Статьи
Павел Андреев

Рентген: введение

Астрология
25 ноября 2021

Зачем нужна психология в астрологии, если это точная предсказательная технология? 

Стоит взглянуть под капот расчётных методов анализа будущего - и нас ждёт сюрприз. Событийный код стыкуется с нами как ключ с замком, причём выбирает дверь сам человек. Детали астрологического прогноза создают форму, но лишь мы определяем содержание грядущего энергией мысли, слова, намерения, действия. 

Психическая энергия генерится 24/7 клетками ретикулярной формации ствола мозга, подпитывая целую вселенную у нас в голове. Так микрокосм отражает макрокосм, а мысль творит материальную действительность одного из вариантов будущего. 

Поступая на лечебный факультет медицинской академии, я одно время подумывал стать психиатром и очень любил картины психически больных. 

И тогда как обычные муниципальные больницы пахли мочой, болью, безнадёгой и производили весьма мрачное замшелое впечатление, я почему-то был уверен, что дурка будет вдохновлять меня куда больше. 

Психиатром я так и не стал, но жгучий интерес к нейрофизиологии и психологии, в том числе клинической, сохранил по сей день. Внутренняя кухня и индивидуальная судьба последние лет 5 привлекают меня куда больше абстрактных политических процессов. По этой же причине я не жалую мунданную астрологию и регулярно мажу с публичными прогнозами - туда попросту не инвестируется моя эмоция. Прогнозировать тех, кого знаешь в лицо, куда полезнее. Здесь как на ладони и механизмы коррекции судьбы, и эволюция личности как таковой. 

Во время обучения в академии астрологии я общался с коллегами, которые изначально по образованию психологи. У меня тогда уже крутилась в голове сомнительная мыслишка пойти учиться на психфак. Но почему-то от этого общения с профессиональными психологами я ещё больше путался и начинал сомневаться, а так ли фундаментально важно психологическое образование и каковы критерии его качества. 

Окончательное разочарование в классическом психологическом образовании наступило, когда его получила моя жена, а я подсматривал. Обучаясь пару месяцев в 2012 году на курсах Таро, я узнал о психологии и навыках консультирования раз в 100 больше, чем от всех лекций МГУ. 

Возможно, я туг на восприятие тонких материй и это дефект моего мышления, воспитанного компьютерными играми и программным кодом, но академическая психология для меня - это по-своему гениальные, но нескладные и несистемные басни различных дедушек, которые спорят друг с другом, а иногда и сами с собой, сначала очаровываясь теорией, а затем отвергая её. 

Я что-то не помню, чтобы Лейбниц засомневался в комбинаторике, Декарт отказался от системы координат в процессе своих умозаключений, а Толстому неожиданно надоел бы русский язык. Неслучайно многие психологи комплексуют на тему того, что учёные-естественники считают науку о душе ложной. Шапка горит. 

Так, со временем мои околопсихологические соображения стеклись в два враждующих лагеря. Мысли в первом тихо офигевали от лоскутного одеяла психологических школ и концепций (сегодня только основных более 500, каждый автор придумывает свою очередную теорию, часто обхаивая предшествующие). Мысли второго продолжали восторгаться непостижимой красотой, изяществом и загадочностью психики, пребывая в поиске эффективных инструментов. 

Второй лагерь одержал сокрушительную победу, когда я уже в процессе своей работы столкнулся с настоящими асами психологического дела. С некоторыми из них установилось продуктивное сотрудничество, которое длится до сих пор. 

Невозможно отрицать, как в результате их деятельности натальная карта начинает искрить совсем иным светом, в лучах которого даже самые напряжённые аспекты и унылые затюканные ущербные планеты становятся подвластны сознанию и из блоков превращаются в благороднейшие из талантов. 

В комментариях к предстоящему во вторник прямому эфиру, посвящённому спайке методов, я вижу регулярную печаль от "нормальных психологов не найти" до "от психологии толку нет, можно так с подругой на кухне забесплатно поболтать. 

Хорошая новость - они есть, хоть и в ограниченном количестве. Но вытекающая плохая - к ним километровая очередь и стоимость сессии сопоставима с машиной или квартирой в региональном городе. 

Самым глубоким шоком от взаимодействия с вменяемыми профессионалами, дающими реальный результат, была бездна, разделяющая их методики и то, что преподают студентам-психологам. 

Если у хирурга или стоматолога всегда можно чётко увидеть последствия их образования, то с психологами всё иначе - не удивляйтесь, когда поймёте, что самые эффективные профессионалы подчерпнули свои знания откуда-то с другой планеты. И было бы неплохо туда слетать. 

Этой осенью приглашаю вас в психоастрологическое путешествие. Как тотальный дилетант и неуч в психологии, я имею полное моральное право производить беспристрастный анализ психологических школ, моделей и методов с помощью натальных карт их основателей. 

Поскольку каждый автор пишет научные труды про свои же неврозы, каждая школа грешит субъективизмом и по сути отражает творческую идею одного единственного основателя, весьма легко расшифровать суть изобретённого метода и спектр его применимости с помощью астрологического скальпеля. 

Моя гипотеза: психологическая методика тем эффективнее, чем больше ваша карта похожа на гороскоп изобретателя-психолога, который ввёл этот метод в практику. 

В процессе путешествия я разбираю только те психологические инструменты, с которыми взаимодействовали люди моего ближнего круга или я лично. Тем более что уже пару лет как я детально собираю обратную связь в режиме "как работает натальная карта до терапии" и "как заработала натальная карта после терапии". 

Плодами своих наблюдений я поделюсь публично, а завершится наше путешествие на двухсерийном вебинаре "Рентген" (https://lablife.pro/roentgen) 30 сентября, который: 
1) является продолжением компенсаторных мастерских и сочетает комплексный профессиональный анализ психологических методов применительно к проблемным планетам, напряжённым аспектам и иным видам сбоев в натальной карте; 
2) раскрывает психологические нюансы работы с запросом; 
3) делает акцент на глубокой астрологической диагностике, которая поможет психологу добиться быстрого качественного результата. 


Павел Андреев
 

#Астрология