РЕКТИФИКАЦИЯ "ОТ А ДО Я" С АЛЕКСЕЕМ ЛОЗОВЫМ: СОЛЯРНЫЙ ЛАЙФХАК В ДЕЙСТВИИ

 

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хотел бы поделиться с Вами еще одной своей фишкой и наблюдением, который я использую в ректификации натальных карт. При работе с анкетами существует статистика, что примерно в 80-90% случаев время рождения натива "бежит назад", за редким исключением. Но бывают случаи, когда мы работаем не с классической анкетой, а например практикуемся сами, используя открытые источники. В моем случае это зачастую база данных астродатабанк (https://www.astro.com/astro-databank/Bonds,_Barry), в которой также есть возможность оттачивать свое мастерство. При работе в данном формате (также это легко переносится в реальную работу) указанное время рождения, например в ссылке указанной выше - 17:13 по ректификации "непонятно кого". Брать это время "на веру" конечно же можно, но это не наш подход. Для себя я выявил статистику, что в данном контексте время может зачастую "уходить" в обе стороны с одинаковой вероятностью. Ранее в своих разборах я упоминал о методе дирекционной пристрелки, когда при помощи не хитрых алгоритмов - понимания тем управителей домов и умения считать до 30-ти можно ректифицировать карту, не заглядывая в дирекционную таблицу. Сегодня хочу поделиться еще одной фишкой, которая может упростить этот процесс - назовем ее "солярная куспидная пристрелка"))) 

Что же это за зверь и как его использовать?На самом деле это крайне действенный механизм, в том числе и при работе с усложненными случаями ректификации, когда разброс по времени может быть крайне значительный. В прогнозировании есть так называемый контекст - "цепь события", когда оно читается сквозь все методы прогнозы, начиная от диреции, продолжая солярами, заканчивая транзитами. В своих разборах ранее, я рассказывал о классическом сценарии - сначала дирекционный метод, потом соляры и тд. Но бывает так, что пристрелка по дирекциям дает несколько вариантов, весьма схожих, которые оба имеют место быть. Событий в анкете "кот наплакал"... Что тогда?Здесь на помощь нам спешит солярный метод прогноза, а именно - анализ мощных солярных положений. О чем речь?По моим наблюдениям - на 80-90% столбовых событий в жизни - в солярном методе мы всегда увидим так называемую "куспидную планету". Что это?!Это достаточно мощное и значимое+партильное положение солярной планеты на натальном/солярном куспиде, очень часто - на солярном/натальном МС или асценденте. Например, событие смерть родителя у натива. Вы знаете о том, что время рождения может достаточно серьезно "плавать" и видит, что в солярном методе прогноза, например солярный плутон, стоит за 5-10 градусов до куспида солярного 4-го дома (по сути - в солярном третьем). Существует такой прием - сознательно поставить его (плутон как некий сигнификатор трансформаций и изменений) ровно на куспид 4-го дома (родительский дом), тем самым воспроизвести формулу 4-8. После чего, отправиться в дирекционный метод и ловить "резонанс" с ним - метод крайне рабочий, и зачастую выручающий в самых непростых ситуациях. 

Например, Bonds, Barry;24.07.1964 ;17:13:00;-07:00:00;Riverside, California, USA;33°57'00"N;117°24'00"W;—;; 
Условная рандомная карта с маломальским набором событий для анализа. Достаточно известный американский бейсболист. Стандартный список событий из жизни: 

15.12.1988 брак 
15.12.1994 развод 
10.01.1998 брак 
23.08.2003 отец 

У кого наметан глаз, можно прикинуть дирекционно, что на один из браков вполне возможно положение сатурна на оси 4-10, причем второй брак, судя по градусам, подходит больше. Но сегодня нас интересует чуть другой прием. Берем под исследование событие первого брака. Сознательно не обращаю внимание на дирекции, сразу смотрю солярное колесо и таблицу. Расчехляем 7-ой дом на элементы - меркурий, венера, марс, узел, сатурн как неотъемлемая часть изменения в соц статусе. Что сразу бросается в глаза (событие от 15.12.1988 ): 
а) солярная венера попадает ровнехонько на натальный десцендент; 
б) солярный мерк как управитель 7-го дома - на солярный МС, который обозначает "основную тему и тренд года". 
Крайне часто соляры будут разговаривать с нами "через управителей" в положении на МС. Причем, орбис в 90% случае до 3-х градусов. Чаще - 1-2. 
То есть, например, при исследовании мы можем сознательно "докрутить" планету до того или иного значимого положения, чтобы сделать гипотезу, которую впоследствии будеми тестировать. 
Проверяем событие - смерть отца 23.08.2003. В данном случае - что бросается в глаза?!Солярный марс на МС в орбисе 3 градуса. 
Смотрим дальше - второй брак и положение солярной луны на натальном IC. В чем сложность данного метода?Нужна определенная сноровка и понимание (только через практику нарабатывается), как с нами говорит солярный метод, а по моим наблюдениям - через 2-3 мощных "куспидных" положения. 

Абстрактный пример. 
Карта;27.03.1899 ;21:00:00;-06:00:00;Pekin, Illinois, USA;40°34'03"N; 89°38'26"W;—;; 

24.12.1927 брак 

Прикидываем, что 7-ой дом в карте - это сатурн, и венера. Открываем соляры, и сразу обращаем внимание - солярная венера на солярном дсц, солярный сатурн на солярном куспиде 4-го дома - уже эти 2 показателя - будет наглядно свидетельствовать о том, чтобы мы уже где-то совсем близко к истине. В следующей статьей, покажу на живом примере, как построить нить события, работая в корреляции с дирекциями. Продолжение следует.


Алексей Лозовой
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС