РЕКТИФИКАЦИЯ "ОТ А ДО Я" С АЛЕКСЕЕМ ЛОЗОВЫМ Ч.2
Алексей Лозовой

Ректификация "от а до я" с алексеем лозовым ч.2

Астрология
25 ноября 2021

Всем привет дорогие друзья. Что-то давненько мне не попадались яркие и наглядные примеры в ректификации натальных карт, но на днях все изменилось - отыскал интересный случай, о котором сегодня хочу Вам рассказать. Вообще, эта процедура чрезвычайно увлекательна для моего пытливого скорпионьего стеллиума в 5-м доме, воспринимающего ее как некую игру и квест, который необходимо решить, раскопав до самой истины. Поэтому обладателям схожих показателей в натале для активации своего солнечного ресурса советую почаще закапываться в "глубокие аналитические и метафизические раскопки" и ловить кайф от этого:) Для практикующих астрологов это уникальная возможность увидеть, как прогностические методы раскрывают натальную карту как открытую книгу, что в последствии поможет Вам в прогностических (ретро-прогностических) методиках. Итак, поехали! 

Карта;30.12.1987 ; 4:00:00;+03:00:00;Cherkassy, Cherkasskaja obl., Ukraine;49°26'00"N; 32°04'00"E;F;; 

Что мы имеем?Женская карта в целом со стандартными вводными данными по анкете. Время рождения со слов мамы - 04:00 - 04:30, без каких-либо дополнительных зацепок, с тонким намеком - что и оно может быть неточным. По факту - время рождения может быть в пределах интервала +- час, полтора. Достаточно большой интервал неизвестности, но сложные задачки только "льют воду на мельницу скорпионьих энергий". 

1) 15.06.1994 смерть дедушки 
2) 12.05.2004 смерть бабушки 
3) 15.06.2005 переезд 
4) 15.06.2010 начало работы в банке с проблемными активами 
4) 27.08.2011 брак 
5) 26.12.2011 квартира в подарок 
6) 21.06.2014 рождение ребенка 

В данном случае, я стараюсь строить в графических редакторах 2-3 натальные карты с интервалом в полчаса и стараться поймать то время, в которое ложиться большинство событийных закономерностей в карте. 

На что бы я обращал внимание в данной карте? 
Злой партильный тауквадрат, который ложится по осям то ли 1-7 (партнерско-коммуникативная ось), то ли 6-12 (ось работы и здоровья). В таких случаях очень важно взаимодействовать с нативом и смотреть в анкету на списки событий. Обращает на себя внимание момент в банковской деятельностью по работе с проблемными активами (которые были подвязана под ипотечные истории), которые намекают что оппозиция скорее всего ложится по 6-12, ведь со слов натива развода родителей не было (зачастую эта оппозиция замыкаясь в прогностике в условны 3-4 года жизни натива - дает событие по отношениям родителей), серьезных конфликтов и негатива со стороны других людей замечено не было, в раннем детстве серьезных травма (если построить карту на 4 утра - плутон в районе асц - не было). Нередко возникали проблемы по темам жкт, плюс стрессовые ситуации на работе, которые "выпивали все соки", что негативно влияло на темы партнерских отношений и гармонии в паре. Еще один пункт в пользу "6-12". В районе 8-10 лет была экстренная госпитализация из-за обострения аппендицита (классика напряженного аспекта луны и плутона). Судя по всему время бежит вперед и нижнюю границу интервала можно перемещать в 04:30. Смерть бабушки в 1994-м году "на глаз" может быть положением оси 1-7 (прашуры) на марсе. Безличностный юпитер уходит в 5-ый дом. Его положение в 6-м даже с учетом гармоничности могло легко давать темы проблем с печенью, желчным пузырем, либо абстрактно фонить в темах рабочей деятельности - типа юридическо-правовых историй, образовательно-преподавательских инициатив, но этого замечено не было. Напротив, этот юпитер в 5-м работал как тема хобби и увлечения (если не ошибаюсь - темы гимнастики). Плутон уходит в темы 12-го дома и нагружает натива страхами всего тайного, непознанного, мистического, метафизического (см еще и контекст южного узла в деве - точеного прагматика-скептика). 

Что можем еще заметить?А вот что!Положение MC-IC как реальных фигур родителей. На положение до 04:30 данная ось располагалась по оси лев-водолей. Мама в карте в 90% случаев это 10-ый дом в женской карте. Управитель 10-го будет солнце, которое как то слабовато стыкуется с темами луны в 6-м (да можем принять во внимание, что луна минорный управитель, но все равно подозрительно). IC в водолее, уран+сатурн не клеются к солнцу...А вот если поставить МС в деву, то она очень четко коррелирует с луной в 6-м (в итоге мама натива занималась бухгалтерско-финансовыми историями, если правильно помню), а IC в рыбах четко стыкуется с соединением солнца и нептуна. Грань тонкая, но это еще один маячок, который мы должным уловить при работе с усложненными вариантами. 

Далее, пробуем поймать некую корреляцию по моему любимому методу "на глаз". Обладать знаниями высшей математики тут точно не нужно, максимум считать до 30-ти и понимать логику символических дирекций. На что обращаю внимание? 

1) Брак натива. В целом 7-ой дом пустоватый, есть венерка как управитель и сигнификатор, сатурн (+уран в соединение) на углы как смена официального статуса. Асценденту (как и сатурну) до IC "идти" достаточно изрядно, а брак в 24 года. А вот венере до к4-к10 +/- 20 "шажков" - отмечаю для себя, что можно пробовать ставить ее на к4 на брак. 
2) Проблемы по здоровью в районе 9-10 лет - это же возможно замыкание оппозиции по 6-12 - интересно! 
3) Переезд в 2005-м - возможно мерк+солнце+нептун на оси 3-9 (нептун как управитель 4-го дома). 

Можно пробовать складывать показатели уже пользуясь астропроцессором: 
1) 27.08.2011 брак 
Венера уверенно встает на ось 4-10 в периоде с 04:37 по 04:45. Сатурн при этом отмечается - квадрат оси 4-10 на него родимого. 
Солярно - активен 4-ый дом с луной и сатурном по классике жанра, солярная венера в передельном (4 градуса) орбисе с осью 1-7 натальной. 
В транзитах - юпитер как управитель 5-го дома (радость, праздник, романтика) замыкает натальный тауквадрат+хирон как друг венеры в транзитном методе прогнозирования (часто фонит на события в личной жизни) на оси 4-10; 
2) 15.06.1994 смерть дедушки 
Тут бы я ставил на замыкание осью 1-7 натальной оппозиции луны и плутона. Последний встает на ось 1-7 с 04:42. Активность 8-го дома достаточная, еще обращал бы внимание на соединение оси 2-8 с натальным сатурном как некой сигнификации энергий деда (пращур). Итого, в исследовании осталось 3 минуты. 
3) 15.06.2005 переезд 
Как и предполагалось - солнце+нептун на к4. 
4) Рождение ребенка 21.06.2014 
Юпитер как планета 5-го приехала на ось 1-7 - тело натива - юпитер достаточно часто таким образом участвует в теме деторождения. Он же в соляре стоит ровно на куспиде 5-го дома. 

Отсечь эти три минуты - уже дело техники. Далее, можно проверять полученное время. Самый простой механизм - замыкать в транзитах партильный тауквадрат, и ловить обратную связь натива. 
Поэтому, перед ректификацией, всегда смотрите на натальную карту и делайте предварительную прикидку.


Алексей Лозовой

 

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”