РАЗВИТИЕ ПОВСЕДНЕВНОСТЬЮ


Млекопитающие под давлением времени и сил эволюции нещадно и безбожно сместили господствующих динозавров. Ровно как сейчас уранические архетипы размывают косность сатурна там, где его брюзжащие костыли давно неуместны.

Социальная сегрегация, касты и сословия, мужское и женское, католики и православные, западники и почвенники - всё это понемногу уходит в прошлое, нравится нам это или нет. Можно по-разному относиться к сексуальной революции, геям и трансгендерам, к синтетической еде и одуревшим от гаджетов мозгам, но отрицать это бесполезно.

Если раньше вся планета могла быть поглощена междоусобными войнами, доказывая правоту того или иного воображаемого друга, то сейчас это удел немногочисленных фанатичных дикарей. Если раньше за возможность трогать себя в нескольких местах двумя или тремя пальцами люди были готовы отдать жизнь или сняться всей семьёй и отправиться в сибирскую глушь, то сегодня такие манёвры вызывают искреннее непонимание у читателей учебников истории, которые устраивают ночные гонки напротив больницы в Коммунарке и глумятся над лежащими там больными, не попавшими на стритрейсинг.

В стародавние времена чёткой ритуализации предполагалось отдельное время и место для всего: образования, воспитания, развлечения, работы. Смеяться уместно там-то, серьёзничать принято здесь-то. Спортом занимаемся в зале, сексом - на кровати, едим за столом, едем в машине, разговариваем в телефон.

Сейчас люди норовились разговаривать по громкой связи лёжа в постели, есть - в машине, заниматься спортом - по телефону. Я умолчу, каким ещё затеям можно предаваться на столе или в спортзале.

Берлинская стена рухнула, дети индиго пришли и расселись на её развалины, строя из кирпичных остатков Зион. Эпоха цифровой и культурной революции всё смешала в доме Облонских. Очевидная механика материальных тел оказалась смыта на свалку истории квантовой физикой волн и вероятностей, дискретные величины стали непрерывными, поэтому в них настолько легко погрязнуть и в конец запутаться. Гранит правил расщепляется в крошки молниями технологий.

Где взять время для молитвы, медитации, компенсаторных мер? Нигде, потому что ныне в моде оффер одной популярной кофейни "ролл и кофе на бегу". Одним и тем же гаджетом мы умудряемся и работать, и развлекаться, и развиваться. Курцвейловская сингулярность пока не продлила нам жизнь, но умудрилась затолкать её цифровым вантузом в айфон.

Опередивший на несколько столетий своё время французский священник, философ, психолог, исследователь Тейяр де Шарден в несравненном учебнике для астрологов "Феномен человека" умудрился до мельчайших деталей спрогнозировать драму современного хомо, его видимый прогресс, который стирает саму человечность в порошок деградации.

От стартовой сингулярности Большого Взрыва до финальной сингулярности - точки Омега, символа тотального единства и завершённости - Шарден показал коллапс всех знаний, морали, верований и искусств в единый котёл. Сейчас бы его назвали Big Data.

Котёл напрямую зависит от численности людей и плотности порождаемой ими информации. Чем больше копошащих в муравейнике единиц, тем меньше заметны их взаимные отличия. Чем дальше мы шагаем в будущее, тем быстрее и теснее отдельный человек превращается в элемент планетарного сознания и коллективного бессознательного.

Развитие из шизотерического досуга превращается в кровную биологическую потребность. Или ты двигаешься наверх и усложняешься, или тебя заменит искусственный интеллект. И соревноваться с AI может лишь единственная сила во вселенной - Источник и его Небесная Канцелярия, чьи планы расшифровывает астролог.

Ощущать присутствие Высшего Сознания надлежит и в месте силы, и в месте сидения на унитазе по соседству, ибо Божий Дух повсюду, всё на свете есть Бог и нет ничего кроме Божьего: "Бог будет всем во всём" (Новый Завет, глава 15 первого послания Коринфянам).

Именно так плетётся верёвка вера, связывающая человека с Небом, переводящая низменное ритуальное в высшее сакральное. Реальность - это самый искусный психотерапевт. Трезвость - это самый ядрёный наркотик. Развитие здесь и сейчас "на бегу" - это удел Эры Водолея.

Львиный свет солнца личности человека и гордо распространяющий его лучи уранический ветер астрологии мы увидим воочию совсем скоро на "Машине просветления".

Регистрация на курс : https://lablife.pro/enlightenment
Павел Андреев 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС