РАЗОБРАТЬ ПИРАМИДУ, ЧТОБЫ СБЫТЬ МЕЧТУ


"На одном перевале в Андах на скалах, которые вздымаются друг напротив друга, стоят две разрушенные башни. В их стены вбиты железные крючья, на которых, как гласит предание, держалась сеть: её растягивали поперёк горного прохода, чтобы поймать восходящее Солнце. По индейской легенде, когда-то Солнце схватили и связали цепью, которая позволяет ему лишь чуть-чуть отклоняться в одну или другую сторону". 
Генри Стил Олькотт. 

-— 

Для неокрепших умов соблазн использовать карту рождения как лампу Алладдина невероятно силён. "Когда судьба подарит мне <...> и когда ожидать <...>", - частенько слышит астролог и невольно чувствует себя золотой рыбкой, но помнит, что экстраординарный результат на уровне сказок, мифов, генетического кода и незримых архетипов плотно связан с шансами и удачей, особенно в славянской культуре, сознании и миропонимании. 

Недаром в гороскопе России в первом доме расположился авантюрист нептун в водолее. Мы не богоизбранные израильтяне и не педантичные сатурнианцы немцы. Марафоны мечтаний в инстаграме едва ли зашли бы в Швейцарии, где среднестатический европеец будет искренне удивляться, зачем медитировать и симоронить на карту желаний, если можно просто сделать это своими руками с помощью аффирмации "терпение и труд". 

Выбор задач для старика Хоттабыча зависит от уровня жизни человека. От возможности отхватить на аукционе дорогую машину и вписаться в ICO телеграма до "когда муж вылезет из долгов и бросит пить". 

Официант-судьба не требует изысков воображения, но неукоснительно соблюдает простые законы природы при раздаче блюд сбывшихся желаний: 

1) всё, что вы имеете, соответствует вашему уровню развития на здесь и сейчас; 

2) если метнуться щучкой и получить больше быстро и легко (ограбить бабушку-соседку, хапнуть взятку, применить рецепты из книжки Насти Рыбки), то природа так же незатейливо уравновесит ваш жизненный контекст, отобрав не принадлежащие вам по уровню развития деньги через проблемы со здоровьем или законом, организовав измену мужа, которого вы наколдовали и увели из другого брака; 

3) судьба даёт только то, что вам на самом деле нужно; 

4) все инструменты для развития у вас всегда прямо под носом, но они подобны шахматной партии-многоходовке и не кричат в лоб: "Ау! Через меня ты найдёшь мужа! Через меня ты совершишь рывок в бизнесе!". 

Важно замечать и чувствовать эту тонкую алхимию жизни. 

На этом этапе обычно зреет справедливое возражение: "Мне на самом деле нужен растущий бизнес и личное счастье, мне на самом деле хочется жить без зимы, мне на самом деле хочется работать в удовольствие 4 часа в день. Почему тогда этот вшивый официант естественного хода событий приносит долги, убытки, болезни и одиночество, когда я заказываю у реальности совсем иное?" 

Почему реальное расходится с желаемым? Причин десятки, но их можно сгруппировать в 2 направления: 

1) у вас закончился запас энергии, вы забыли себя, хрипите свой заказ лёжа под столом и больше не являетесь участником событий, поэтому мир вас игнорит; 

2) вы перепутали цель и средство, сдвинули мотив на цель, заказываете не то и не можете насытиться: уделали отходами своей жизнедеятельности весь ресторан и требуете ещё рюмку водки, а затем не понимаете и ехидно протестуете, почему вас не выпускают из помещения, когда пятый раз бьётесь головой в стенку - официант разводит руками в недоумении. 

Например, потребность "хочу денег ради денег" исключительно редка. Скруджей мало. В основном финансы фонят метацелью, а потребность совсем иная. Стоит вам перевести фокус, например, на миллион подписчиков и собственное тщеславие (если такова ваша истинная цель), то мир тут же подгонит деньги. 

Аналогичный эффект у "хочу мужа и ребёнка". Карта рождения совершенно чётко сигналит, что семья в приоритете у меньшинства людей. Из выпускниц обычного советского школьного класса только 2-3 девочки будут домохозяйками "по зову сердца", поэтому судьба будет обслуживать их запрос "пора замуж" по приоритетной ковровой дорожке событийного бизнес-класса. 

Вопреки широко растиражированной пирамиде Маслоу, у каждого из нас есть свой уникальный набор этажей, которые взаимоувязаны в жёсткую иерархию. Только закрыв предыдущие уровни, мир пускает дальше. 

Так, если у женщины не закрыта её истинная потребность в творчестве, развлечении и научной степени, обстоятельства будут воспринимать хотелку личной жизни как системную ошибку. У террориста потребность в утверждении идеалов важнее его жизни, у чиновника жажда власти перекрывает дружеские и семейные надобности, у успешного биржевого трейдера и серийного предпринимателя часто атрофирован рефлекс безопасности и самосохранения. 

Как отличить ложную потребность без точной навигации карты рождения: 

1) вы получаете это и не можете насытиться, вам всегда мало ("вышла замуж и всё равно чувствую себя одинокой"); 
2) ваша потребность мотыляется в зависимости от окружающей среды ("переехала в Испанию и больше не хочу строить карьеру"); 
3) как только вы идёте в сторону реализации этой потребности, рушатся все остальные сферы ("поднял 50 миллионов в бизнесе - ушла жена"); 

Допустим, вы обнаружили, что ваша персональная пирамида потребностей состоит из странных этажей: лечить людей, проводить в мир духовную миссию, писать книги, организовывать сообщества. Значит ли это, что после такого открытия необходимо уйти из семьи, забыть про еду и носить мешок из-под картошки вместо зимней куртки, раз это не первичные компоненты ядра личности? 

Совершенно нет. Стоит человеку состредоточиться на своём естестве и заниматься тем, для чего его создала мать-природа, как все поддерживающие блага оказываются в немедленном распоряжении. Как только вы сместили фокус с примитивных и повсеместных "хочу бабла и квартиру в Москве", избушка начнёт поворачиваться передом, а не задом. И нет такой силы, которая могла бы остановить ваше движение к настоящим, собственным целям. 

Мир любит правду, не надо его обманывать.

 

Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС