ПРОБУЮЩИЕ, ЗНАЮЩИЕ И ЛОВУШКА "ПОПРОБОВАТЬ-СОСКОЧИТЬ"
Астрология различает два типа людей в зависимости от режима восприятия и проживания реальности:
Каждый человек мечтает преобразить все сферы своей жизни: отношения, финансы,
карьеру, здоровье, предназначение. А мы знаем как это сделать с помощью астрологии:
98% наших учеников уже смогли скорректировать полный план на жизнь так, как
они сами
хотят.
Мы подготовили подборку полезных документов, которые помогут вам выйти на новый
уровень во всех сферах вашей жизни. И да, это все в рамках бесплатного курса!
Бесплатный видеокурс «Азбука астролога» от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии.
Если вы:
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят вам:
1) "пробующие" - характеризуются условным преобладанием энергий ученических знаков (с овна по рак) и акцентом меркурианских энергий в пространстве мышления. Таким людям важно перебрать побольше возможностей, пропустить их сквозь собственный опыт, проверить фактами теорию.
К лагерю пробующих можно отнести меркурианцев Данте ("Я люблю сомневаться так же, как знать"), Выготского ("С сомнения начинается мышление"), Цицерона ("Путь к истине лежит через сомнения"), а также эмпиристов-редукционистов категорий Декарта и Бэкона.
Пробующие ни во что по умолчанию не верят, ибо их критическое мышление исповедует принцип "попробуй и проверь". Среди них много учёных и писателей.
2) "знающие" - характеризуются условным преобладанием энергий родительских знаков (со стрельца по рыбу) и акцентом юпитерианских энергий в пространстве мышления. Такие люди руководствуются собственными убеждениями или являются адептами теории, модели, методологии, которая для них объясняет всё, и стоит фактам посметь не втиснуться в рамки убеждений - тем хуже для фактов.
В команде знающих играют персонажи уровня французского философа Клода Гельвеция ("Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов"), деятели религии, культуры и мириады создателей всяких учений, эйдосов, философских категорий, пытавшихся насадить реальность на скелет идеи.
Учёных-естественников среди "знающих" очень мало, хотя встречаются безусловные гении, предвосхитившие своими открытиями будущее на основе слепой веры, интуитивного знания. Что, как не вера, побудило монаха Менделя ковырять горох, чтобы стать основателем генетики?
Главная проблема знающих - это идеологическая корона, провоцирующая близорукость. Зачем смотреть по сторонам, если и так всё понятно. Явление прекрасно описано Мартином Хайдеггером как tranquilized obviousness (успокаивающая очевидность). Типа зачем копать вглубь, если и так мозг поставил галочку "правда = устраивающая версия".
Пробующие попадают в иную ловушку, которую мы рассмотрим детальнее.
Стоит им натолкнуться на препятствие и сомнение, как меркурий тут же предлагает универсальную стратегию "соскочить":
- не нравится партнёр - брось и найди нового;
- не нравится работа - брось и найди новую;
- не идёт бизнес - найди новую нишу;
- не получается бросить курить - купи новую книжку по бросанию;
- не получается похудеть - садись на новую диету;
- не получается накачать мышцы - смени тренера или спортивный клуб;
- плохо живётся - смени город;
- не можешь найти общий язык с родственниками - избегай их.
Данная стратегия уместна в двух полярных случаях:
а) жертвенный тлен, когда полезно вытащить голову из навоза, чтобы глотнуть свежего воздуха, и
б) финал трансформационного пути, когда человек УЖЕ проделал серьёзную внутреннюю работу, подготовил плацдарм, и теперь смело можно менять работу или разводиться, потому что декорации прежнего мира морально устарели и соскальзывают с человека, как пожухлая старая шкурка с ужа.
Как можно догадаться, 99% случаев находятся вдалеке от этой периферии.
Соскакивание пробующих цепляется корнями за ложный посыл хаотичности мира. Якобы наше тело, партнёр, город и сфера деятельности - это следствие случайной комбинации факторов. И если начать тык-мык трепыхаться и бросать вызов рандомности бытия, то по теории вероятностей появляется шанс улучшить судьбу.
Как бы ни так. Всё, что мы имеем в себе и вокруг себя, мы же и притягиваем, как гравитация Солнца держит в орбите Землю. Сколько бы мы ни пробовали и хаотично ни подбрасывали шарик вверх, он неизбежно полетит вниз. Можно бросить 100 раз, а он опять приземлится на притягивающую его поверхность.
Следовательно, все поверхностные советы, книги, идеи и тренинги "начните пробовать, знакомиться, искать" в 99% пускают человека в замкнутый круг. Новая ниша, а проблемы те же. Новый жених по натуре оказывается копией предыдущего мужа, как только половые гормоны закончили своё бурление. В новом тёплом солнечном городе возвращается то же депрессовое раздражение на реальность, какая и была на заляпанной коричневой жижей снежной грязи Родине.
Какие советы можно дать пробующим и любителям соскочить и поискать что-то новенькое?
1) все рецепты улучшить свою жизнь индивидуальны, не пытайтесь инсталлировать в свою голову модуль чужого опыта, она не ноутбук, куда так легко добить оперативной памяти;
2) для максимального внедрения новенького требуется время, фокус и то, что по-английски называется commitment (когда вы "подписались", поставили своё Я на эту попытку, пропустили это новое сквозь сердце);
3) пока вы не сделали вывод из предыдущего негативного опыта, не пропустили его сквозь своё Я и не поменялись на уровне привычек, убеждений, бессознательных сценариев, каждое "соскакивание" обрекает вас на хождение по лабиринту, причём мир не только не пустит вас на более высокий уровень, но и с каждым циклом начнёт утяжелять препятствие (первый муж зависимый от компьютерных игр, второй - от мамы, третий - от наркотиков / в первой нише бизнеса хаос из-за моральной непонятки с партнёром, во второй - суд с партнёром, в третьей - партнёр подставил и на вас завели уголовное дело).