Пораженное солнце

Солнце – центральный элемент гороскопа. Именно положение солнца определяет потенциал человека, его ярко выраженное «я», индивидуальность и инициативность. Когда Солнце гармонирует с зодиакальным знаком и расположенными рядом планетами, это указывает на сильную личность, способную генерировать положительную энергию. Солнце помогает понять своё индивидуальное предназначение.

Когда же солнце находится в знаке изгнания и вступает в конфликт с планетами, принято говорить о поражённом солнце. Пораженное солнце в гороскопе – это его блокада, изоляция, в результате которой солнце не может нормально проецировать свою энергию на человека. Это приводит к дисбалансу личности.

Как определить пораженное солнце в гороскопе?

Чтобы определить возможные проблемы с саморазвитием и самовыражением, достаточно увидеть пораженное солнце в натальной карте. Именно натальная карта даёт полный ответ касательно жизненного пути, характера и способностей человека, но важно правильно её трактовать.

Солнце считается поражённым, если:

  • Находится в конфликтных взаимоотношениях с планетой;
  • Имеет оппозицию к пораженным планетам.

Пораженное солнце в натальной карте

Когда солнце вступает в конфликт с планетой, это может стать толчком к формированию самых разных негативных качеств. И зависеть они будут именно от поражающей планеты.

Сатурн в конфликте с Солнцем

Сочетание предвещает жизненный путь, полный невзгод и препятствий. В результате человеку сложнее реализоваться в жизни. Каждая победа даётся c огромным трудом, это может отбивать желание идти вперед, ставить цели и добиваться их. Нередко это приводит к угрюмости и даже пагубным зависимостям.

Уран в конфликте с Солнцем

При таком раскладе самобытность Урана превращается в излишнюю эксцентричность, желание выделиться из толпы любым способом, в том числе через негатив.

Марс в конфликте с Солнцем

Поражая Солнце, энергия Марса становится слишком необузданной, агрессивной, вспыльчивой и импульсивной. Такие люди с трудом сдерживают своё раздражение, нередко страдают от вспышек агрессии, впустую растрачивают энергию на споры и конфликты.

Юпитер в конфликте с Солнцем

Такой расклад формирует болезненное самомнение, завышенную самооценку. Юпитер всё еще помогает ставить перед собой грандиозные планы, но не даёт дисциплины и трудолюбия.

Нептун в конфликте с Солнцем

Порченное Нептуном солнце в гороскопе формирует личность, лишённую воли и стремлений, склонную к лени. На почве отсутствия желания реализовываться в материальном мире, человек может с головой уйти в религию или эзотерику, доведя это до фанатизма. В худущем проявлении это может привести в секту, сформировать увлечённость одурманивающими препаратами, меняющими окружающую реальность.

Плутон в конфликте с Солнцем

Самое неблагоприятное положение, способное сформировать деспотичный характер, жажду получить желаемое любой ценой, одобрение насилия и жестокости. Без проработки поражённое Солнце в такой ситуации будет давать энергию достаточную для того, чтобы человек добился своих планов, идя по головам.

Также Солнце может вступить в оппозицию с Луной. Такое сочетание сильно сказывается на эмоциональном состоянии. Луна отвечает за чувственность, личную жизнь, психологическое здоровье человека. Неспроста полнолуние – тяжёлое время для людей с шаткой психикой.

Поражённое солнце в таком случае предвещает трудности в личной жизни, создании и сохранении семейных отношений. На начальном этапе это конфликты с родителями и родственниками, сложное детство.

А вот Венера и Меркурий не вступают в оппозицию с Солнцем, а значит, эти планеты не способны его поразить. Особо опасно пораженное солнце в натальной карте женщины. Это указывает в первую очередь на отрицание значимости мужчины в её жизни. Под гнётом поражённого солнца у женщины формируется позиция, при которой для неё совершенно нет достойного мужчины. Как результат – одиночество или вечный поиск «подходящего» партнёра.

Но даже несмотря на это, поражённое Солнце в гороскопе не стоит воспринимать как приговор. Да, это признак трудностей, некого дисбаланса, усиления негативных черт личности, но над этим можно работать. Все негативные качества, формирующиеся из-за того, что поражен принцип солнца в карте, это испытания, выпавшие на человека, преодолев которые можно достичь жизненной миссии и целей. Проработка поражённого Солнца поможет снизить негативное влияние и существенно улучшит жизнь. Вовремя занявшись собой, люди с поражённым солнцем в гороскопе могут стать успешными и счастливыми.

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС