На успешно прошедшей в конце апреля конференции астролог с мировым именем Борис Зиновьевич Израитель озвучил идею, что человек не имеет права считаться полноценным homo, если он не пришел в своей жизни к астрологии, на что ректор Московской академии астрологии Михаил Борисович Левин возразил, расширив критерии полноценности человека до контакта с Ураном и всеми видами уранических дисциплин.
Каждый человек мечтает преобразить все сферы своей жизни: отношения, финансы,
карьеру, здоровье, предназначение. А мы знаем как это сделать с помощью астрологии:
98% наших учеников уже смогли скорректировать полный план на жизнь так, как
они сами
хотят.
Мы подготовили подборку полезных документов, которые помогут вам выйти на новый
уровень во всех сферах вашей жизни. И да, это все в рамках бесплатного курса!
Здесь же мы добавим, что схожие идеи озвучивались и пораньше, в период, который немецкий философ Карл Ясперс называл «осевым временем». Это период, когда возник ключевой конгломерат идей, на основе которых существует западная цивилизация и большинство известных религий. Куда бы мы ни «ткнули» в современной интеллектуальной жизни, мы обязательно натолкнемся на троицу: уранист Сократ, юпитерианец Платон и сатурнианец Аристотель. Именно их отпечаток мы увидим в каждом учебнике, в каждом микрочипе, в каждой диссертации, в каждой книге, в каждом языке, в каждом алфавите – в любом компоненте инструментария мыслительной активности современного человека.
Это была узкая группа «скучающих» рабовладельцев, которые разбавляли свой досуг тонким и высоким – философией. Но философия в те времена отличалась от того, что представляется нам сейчас. Это были не устаревшие пыльные книжки и непонятный терминологический бубнеж. Философия тех времен была куда живее, чем сейчас, она была сродни современному коучингу. И, как ни странно, большинство представителей осевого времени, занимающихся философией – это астрологи, что тщательно скрывается и прячется. Якобы Пифагор и Евклид просто от скуки смотрели на небо и для каких-то совершенно непонятных нужд изобретали сложную геометрию и исчисления.
Философия тех времен была шире каких-то непонятных абстракций и концепций, она была предельно жизненная и прикладная. Элита того времени, положившая основы современной цивилизации, считала, что, не освоив любовь к мудрости, мы не имеем права быть полноценными людьми.
Прикладная философия определяла предназначение человека, вектор его жизненного пути, структуру его мышления и поведения, отвечала на вечные вопросы о душе, об источниках энергии, о справедливости и морали. Настоящая философия регулировала и структуру общества, поэтому ничего удивительного, что Платон один из своих фундаментальных трудов назвал «Государство».
Даже начинающий астролог знает, что к Уранической энергии, помимо стремления к высшим знаниям и доступа к космическому сознанию, содержится политическая идея. Уран центрирует не только субличности у нас в голове, но и позволяет самоиндефицироваться в любых организациях и общностях – сюда относится весь спектр от дружеских компаний и клубов по интересам до становления гражданского самосознания.
Последние несколько десятилетий считалось, что граждане нашей страны аполитичны. С одной стороны, виновата демографическая яма и тоталитарная система, уничтожившая все инакомыслие. С другой стороны, когда люди несколько десятилетий занимаются выживанием после войн, то дело как-то до политики не доходит: лишь бы не было войны, лишь бы не случилось блокады Ленинграда – вот и вся политика.
В настоящий момент мы подходим к эпическому рубежу, когда представители непоротого поколения поднимают свой взор к небу. Начиная с Тик Тока, продолжая самозанятостью и интересом к высокоинтеллектуальным штукам, к эзотерике и даже к астрологии, мы добираемся шаг за шагом к политическим пристрастиям. У нас нет алжирского молодежного пузыря пассионариев, которым нечего терять, но ближайшие десятилетия мы увидим разворот интереснейших сценариев и рост интереса к политике. Кто знает, может быть реанимируется Новгородское Вече.
А замечали ли вы в своем окружении пробудившийся интерес к политическим идеям?
Замечали ли вы, что юное поколение куда активнее ходит на выборы или, по крайней мере, пытается понять, куда идут их налоги?
Павел Андреев