ПАРАДОКС СТРАСТИ: СУПРУЖЕСКИЕ ИЗМЕНЫ И ПРИЧИНА ИХ ПОЯВЛЕНИЙ

Из многих источников слышно о том, что мужчины полигамны, а измены в семье - часть природы человека. Не каждый готов согласиться и, не вникая в суть проблемы, люди продолжают строить семьи и продолжать род. Доверие внушают те пары, которые празднуют золотые свадьбы и живут вместе не ради квартир и денег, а по собственному желанию и любви.

Тем не менее опросы показывают, что большинство браков заканчиваются разводом, а те, кто остаются вместе - не всегда счастливы. Не будем изучать статистику измен, будь она с противоположным полом, удочкой или телефоном, а исследуем возможные причины неверности.

1. Незакрытые эмоциональные потребности. Потребности мужчины и женщины различаются в силу полов. Женская часть психики, названная Юнгом анима, отвечает за способность быть слабой, создавать уют и воспитывать детей. Мужская часть – анимус – это энергия защиты, реализации, ответственности. Если в паре не происходит обмен энергиями, то начинается поиск недостающего на стороне. 

Так происходит, когда женщина не умеет выражать чувства, с ней холодно, неуютно, и даже физическая красота не добавляет привлекательности. Мужчина в свою очередь слаб, им тяжело гордиться, нет центра ответственности и принятия решений. Сюда же отнесем категорию пар, которые создали семью в студенческие годы, но со временем разница в развитии образует между ними пропасть, что также может привести к изменам.

2. В семье два взрослых ребенка. Речь про инфантилизм, когда во взрослом теле все еще детская психика. К примеру, мужчину всю жизнь воспитывала бабушка или только мама. Женщина тоже все еще привязана к маминой юбке. Люди, которые не брали ответственность за собственную жизнь, съезжаются и создают семью, будучи к ней не готовы. В итоге центра принятия решений, обязательств, договоренностей - нет. Иногда центром выступает ребенок, который удерживает пару, но никому от этого не легче. Из-за развитого инфантилизма один из партнеров начинает искать отдушину на стороне, только чтобы не брать никакой ответственности. 

3. Пустота и налаженный быт. Крепкая пара та, у которой есть единство душ или совместная деятельность. Если люди перегорают изнутри, а физическое тело стареет, общие цели и взгляды помогают сохранить союз. Когда у человека изначально заниженная самооценка или корона на голове, с ним ни физически, ни душевно неинтересно. Отсутствие совместной деятельности, кроме дома, еды и обмена зарплатой также отдаляет партнеров друг от друга и вызывает желание найти интерес на стороне.

4. Психологические внутренние конфликты и сценарии. Разделим на подпункты.

1 – ревность и агрессия. Человек не видит никакой другой формулы, кроме как любовь = боль, обида, страдание и конкуренция.

2 – искаженное ожидание. Девочка с детства усвоила сценарий, что мужчина – это капитан дальнего плавания, к примеру, как отец. В голове закрепляется сценарий, что для жизни нужен мужчина, который не мой или который далеко. Женатые начальники, переписки с иностранцами – все это будет притягивать на автомате, даже если событийный ресурс карты указывает на собственную крепкую семью.

3 – поиск идеалов. Мама отвергала сына и играла с ним в условную любовь, если вымоет полы или принесет из школы пятерки. Так рождается убеждение, что идеал женщины — либо та, кто отвергает, либо кто с завышенными требованиями и всегда недовольна. Подобные сценарии приводят к шаткой психике и нездоровым отношениям с изменами.

5. Социальные причины.

1- гендерная ситуация. Обращали внимание, что с возрастом сложнее в принципе найти партнера? Ситуация следующая: на состояние 30+ лет на одного эмоционально стабильного мужчину приходится десяток женщин. Желание создать гарем в таких условиях, который еще и нет потребности содержать, в отличие от восточных стран, невероятно высокое.

2 - умерший институт брака. Большинству людей в целом непонятно зачем находиться вместе всю жизнь, подписывать брачные свидетельства и соблюдать брачные обеты. Раз нет понимания зачем сохранять брак, то наличие измен вполне допустимо.

3 – клиповое мышление и социальные сети. Когда одним движением пальца в приложении или парочкой кликов в инстаграме можно найти нового партнера, и пропадает смысл погружаться в интересы друг друга и искать какую-то глубину. 

Гармоничные доверительные отношения и измены - свободный выбор каждого. Осознание собственных глубинных причин и установок - шаг в сторону личного счастья. Не попадать в ловушку страхов, сценариев и убеждений поможет грамотно составленная натальная карта с разбором энергий и потенциалов, которые можно и нужно использовать в плюс.
 

Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС