ОСТРЫЕ ГРАНИ СЕКСИЗМА

Первичные ключи интерпретации карты рождения лежат в монаде: там нет пола, статуса, морали, правильного и неправильного, хорошего и плохого. Она, по Канту, вещь в себе, ноумен. Потенциал рождения, по Плотину, есть манифестация Единого. Души андрогинные, Творец-Источник всеведущ. Всё может быть всем.

Как свет сознания редуцирует квантовое множество миров в осязаемую материю, так и уранический контакт астролога с логосом порождает диаду: прочитанная и осмысленная натальная карта - это уже кантианский феномен, плотиновское мыслимое и мыслящий, базовая ячейка сознания.

Мясорубка человеческого разума делает из дикого мяса хаоса окультуренные котлеты космоса. Квадрат марс-плутон у хирурга не маньячит, квадрат меркурий-плутон у писателя не врёт, квадрат венера-плутон в детской карте не участвует в групповом сексе. Как правило, при прочих равных.

В процессе доместификации посланий неба дело доходит и до необходимости выбирать: перед нами правнук Адама Кадмона или его ребро.

Физиологически женский организм на несколько порядков круче мужского: самоочистка крови, раньше созревает, позже увядает, дольше живёт, меньше меряется письками с другими самками в борьбе за статус и власть, усилена рефлексия и связь между полушариями (а значит и способность к самотерапии благодаря построению цепочек "чувствую - знаю - делаю - думаю"), второе дыхание и самоисцеление после каждых родов в подарок к заложенным природой оргазмам и окситоциновым приходам, гарантия связи с родовым эгрегором и Гайей (а значит и ускоренный финансовый поток).

В том числе по этой причине во многих семьях царит матриархат, который чуть пошатывается в спокойные времена, но возвращается на круги своя в кризис, поскольку женщина по своей природе в разы адаптивнее мужланов, и потерявший работу муж прибежит слушать женскую интуицию или ляжет на диван: пусть она сама и работает, раз такая хитрая.
Однако уже больше 10 тысяч лет энергетика Земли светит сквозь не самые женственные зодиакальные призмы и питается то знаниями Атлантиды в лице её беженца Гермеса Трисмегиста, то культом золотого тельца от Египта до Индии, то ариями и гераклами овна, то слезами и антисанитарией жертвенных рыб. Эпоха Водолея столетие назад вроде бы начала ангельскими крыльями выравнивать процесс, но стоит иметь в виду, что прецессия - штука медленная, несмотря на усилия Клары Цеткин и самой прогрессивной на свете гендерной политики большевиков.

В общем-то не стоит идеализировать небо: да, там нет голода физического, но есть экзистенциальныц; да, там нет войны на физическое уничтожение, но у духов свои механизмы поделить чёрно-белое. С женским вопросом то же самое. Хотелось как лучше - получилось как всегда.

Итого, раньше:

-- чёткая социальная роль крестьянка/дворянка и правила сословного благочестия, никаких загонов относительно предназначений;

-- относительная защищённость мужем, семьёй, общиной (да, были солдатки и прочая дичь, но сейчас её меньше не стало - "как только он вас убьёт, тогда и приходите заявление писать"), никакой тревоги относительно пахать-выживать-ипотека;

-- фольклор, эмоции, традиции, автоматическая сцепка с родовым эгрегором; повитухи и бабкины рассказы для низших слоёв, институты благородных девиц для высших слоёв.

На выходе сейчас:

-- ты равная и можешь быть кем угодно, но кто ты, откуда ты и куда ты - неизвестно, можешь прочитать в инстаграме или всю жизнь ломать голову над ребусом "деньги есть - скучно, денег нет - страшно";

-- ты равная и ничего не должна мужу, но и он тебе ничего не должен, поэтому впахивай сама и ищи-свищи алименты с приставами;

-- вместо благородных девиц институт воспитывает

фригидных ботаничек, которым сначала нельзя приносить в подоле, а потом сразу следует метнуться щучкой в матьнапять, умудряясь не схлопотать эрозию и миому в клешнях дисциплинарного общества.
Предельное коварство и лицемерие гендерной диахронии состоит в тотальном сбое ориентиров. Допустим, душа и тело требуют женской реализации по канонам г. Грозный (и тогда ты domina по римскому праву с кучей ништяков) или по канонам г. Ибица (и тогда ты гетера со своей жизненной траекторией).

Но поставить женщину враскоряку между пахотным книжным червём и вдохновляющей мужчину дышащей маткой социум умудрился лишь во второй половине ХХ века, откуда с 99%-ной вероятностью родом читающие эти строки глаза.

Не пашешь как лошадь - позорище, да и вдруг муж уйдёт, что делать будешь. Пашешь как лошадь - тем более уйдёт к свеженькой молодухе, вдвойне позорище - вторсырьё, разведёнка с прицепом. Муж не упёрся - втройне позорище: одинокая (с придыханием) старая

дева-кошатница или, тем паче, лесбиянка-иноагент.

Как квантовая физика до сих пор не доехала до многих наук, где техника и медицина считают тела кучей шариков, так и постмодерн не настиг семью. Мы увидим просвет у поколения Z, но это будет в массе нескоро.

А пока гендерное фарисейство плодит дичайшее количество внутренних конфликтов на пустом месте. Возьмём в качестве матрицы теорию 4 рождений:

-- она застряла на первом - её используют в лучшем случае как куклу до поры до времени, в худшем - как функциональную вещь, утварь; стандартные боли - не ценит, не любит, изменяет, доколе терпеть и жертвовать, пьёт и уйти не могу;

-- она застряла на втором - её ценят и любят, но ей этого мало, ибо всё должно быть сказочно, как в первый раз, да и выбирают её те, кто ей нафиг не упёрся; у неё более-менее всё есть, но она денно и нощно бегает по лесу за хитрым зверем "реализация" и "предназначение", чьи уши торчат из каждого куста, но

при первом приближении оказываются то банальной веткой, то листом, а виноваты в этом оказываются тот самый чухан-оплодотворитель с гвоздиками и забравшие всю молодость спиногрызы, фронт "семья VS работа" можно считать открытым.

Справедливости ради отметим, что вышедшие за пределы третьего рождения клали три кучи на любые гендерные вопросы и не испытывают проблем ни в социальной, ни в личной жизни.

А вот хитрый зверь самореализации заслуживает отдельного эфира.
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС