ОДА ПРЕПЯТСТВИЯМ, ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОГРАНИЧЕНИЙ (ЧАСТЬ III)
Павел Андреев

Ода препятствиям, или инструкция по применению ограничений (часть iii)

Астрология
25 ноября 2021

Я закинул под ёлку носок, начав петь оду проблемам и кризисам как плодородной почве, на которой гнездятся кусты развития и деревья прогресса. 

Дед Мороз откликнулся и преподнёс мне заслуженный подарок - Марина Маракулина оставила умный и своевременный комментарий-возмущалку. Он отражает полную гамму болей и сомнений обычного человека без астрологических заморочек: можно растаскивать на цитаты, как Пушкина, сконструировав пьесу в нескольких действах, которую мы финалим этим постом. 

--— 

Предпосылка3: "Вот в детстве я училась в музыкальной школе, иногда и не получалось сыграть что-нибудь и я психовала, но у меня были СПОСОБНОСТИ, т.е. энергия и она требовала выхода, поэтому я снова садилась и играла, безо всякого насилия со своей стороны, потому что СПОСОБНОСТИ=ТОПЛИВО. Я ничего не преодолевала, это был вопрос времени, я знала что получится, потому что все слагающие успеха были, их нужно было просто сложить. А во взрослой так называемой жизни, ни одна ситуация не имела никогда никакого отношения ни к каким моим способностям, и еще ни разу преодоление чего бы то ни было не выявило во мне чего-то интересного, или полезного. " 

Я бы разделил топливо и способности. 

В карте рождения нет, вопреки надеждам и чаяниям, талантов как таковых в чистом виде. Есть способности, а точнее предрасположенности, которые читаются по перводомным планетам, аспектам светил и ряду других показателей. 

Роль топлива выполняет духовная эссенция - солнце. Стартовый запас этой волшебной маны есть у каждого в детстве. Вне идеальных условий развития мана иссякает, с годами мы "деревенеем" и "холодеем", сойдя с тропы постоянного развития и самосовершенствования. 

Человек начинает сверкать талантом тогда и только тогда, когда предрасположенность помножена на практику и топливо ярко горящего солнца. Ограничения становятся очередным challenge - азартной ступенькой на пути, новым уровнем в игре. 

Стоит ударить молотом ошибки по заготовке спящей предрасположенности, раздраконенной жаром искры духа - как мы получим клинок невероятной остроты. И чем чаще совершаются удары проблем и сильнее зажаты тиски препятствий, тем выше качество клинка. 

Главное не перепутать технологию и знать, куда бить. Когда мы наугад саданём молотом ограничений по холодному пальцу (вдруг из него тоже получится оружие!?:), то вместо произведения искусства получим вопль, 03, драму, ошмётки костей с мясом и -1 способ ковыряться в носу, что красноречиво описала Марина: "Ничего кроме недоумения злости и страха, ограничения не вызывают, абсолютно ничему не учат, и не способствуют никакому развитию". 

Конечно, не вызывают, потому что не надо пытаться применять инструмент развития вслепую. 

Инструкция по закалке персональной стали сокрыта в карте рождения. Натальный ящик пандоры содержит рецепт для каждого человека, как напряжённый аспект дебила меркурий-сатурн превратить в предпринимательский расчёт Владимира Довганя или писательский гений детализации Толкиена, или как с ретроградным меркурием-тормозом-заикой можно быть профессиональным говоруном (Иван Ургант или Павел Воля). 

На основе астрологического знания о природе препятствий можно дать и общую инструкцию, которая облегчит жизнь и без доступа к сокровищнице натальной карты. Столкнувшись с препятствием, задайте себе 4 вопроса: 

1) Это тупиковый угол или дверь, которая сама подставила ручку для дёрганья? 
2) Это напряжение, которое гонит пинком с дивана халявы? 
3) Это пролежни, которые появились на попе в процессе возлежания? 
4) Чему меня это учит? 

Немного самонаблюдения и самоанализа в комбинации с ответом на 4 вопроса - и вас попустит. 

--— 

Незримый соавтор поста Марина Маракулина получает помимо своего выигрыша предложение на публичный разбор элементов своей карты. Устроим "Диалоги об аспектах". 

Спецкурс испечён и ждёт горяченький своего часа 3 февраля - "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ АСПЕКТОВ: ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ И СКРЫТЫЕ ДАРЫ" 
http://mylablife.ru/obuchenie-astrologii/aspekty

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”