ОДА ПРЕПЯТСТВИЯМ, ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОГРАНИЧЕНИЙ (ЧАСТЬ II)
Я закинул под ёлку носок, начав петь оду проблемам и кризисам как плодородной почве, на которой гнездятся кусты развития и деревья прогресса.
Каждый человек мечтает преобразить все сферы своей жизни: отношения, финансы,
карьеру, здоровье, предназначение. А мы знаем как это сделать с помощью астрологии:
98% наших учеников уже смогли скорректировать полный план на жизнь так, как
они сами
хотят.
Мы подготовили подборку полезных документов, которые помогут вам выйти на новый
уровень во всех сферах вашей жизни. И да, это все в рамках бесплатного курса!
Бесплатный видеокурс «Азбука астролога» от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии.
Если вы:
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят вам:
Дед Мороз откликнулся и преподнёс мне заслуженный подарок - Марина Маракулина оставила умный и своевременный комментарий-возмущалку. Он отражает полную гамму болей и сомнений обычного человека без астрологических заморочек: можно растаскивать на цитаты, как Пушкина, сконструировав пьесу в нескольких действах.
--—
Предпосылка2: "Как это "двигаясь в преградных ситуациях чувствовать себя живым? чем больше сопротивление, тем больше напряжение и вот уже наблюдаешь как умерло эмоциональное, а потом и ментальное тело, а после этого и свадхистана заблокировалась и желания все пропали что-либо делать и тело физическое никуда не идет."
Ответ: всё живое создано природой для выполнения определённых функций, для движения, для трансформации состояний и материи.
Только лишь попадая в гущу проблем, сталкиваясь с вызовом, человеческое Я начинает светиться настоящими искрами духа.
Можете вспомнить 3-й закон Ньютона. Мы не падаем во время ходьбы только потому, что сопротивляемся гравитации и нас держит сила трения. Без противодействия нет действия.
Если проще, то представьте радость от проделанного труда. Снег, убранный дезовским дворником, и снег, собственноручно накиданный в кучки во дворе. Удовлетворение от подъёма на 2-й этаж хрущёвки и счастье от восхождения на Эверест. Раж от игры на максимальном уровне сложности и на самом примитивном, "для новичков", с чит-кодами, где вас невозможно убить.
Сравните уровень благосостояния общества, где человек считает и платит налоги сам и где это за него втихую делает бухгалтер. Сравните дороги или зайдите в поликлинику в деревне под Псковом и Женевой.
Неслучайно север Италии богат, а тёплый юг бомжует. Неслучайно самые мощные цивилизации возникают в самых неблагоприятных и враждебных условиях. Первая машина на водороде первый раз выехала на дороги крошечного японского острова, где нет никаких ресурсов, кроме мхов и помёта чаек.
Неслучайно самые яркие звёзды только в мороз и там, где нет световой грязи городов.
Может ли мороз вместо здорового румянца подарить ангину? Да, для этого необходимы условия нормального развития личности, базовая астрологическая осознанность. То, что можно назвать потоком или ресурсным состоянием. Про этот эффект пишу практически каждый месяц.
Ресурсное состояние даётся каждому из нас по праву рождения в этот мир. Но далеко не каждый из нас сохраняет и использует во благо этот дар.
Если учесть, что к 28-30 эта волшебная мана и вовсе заканчивается, то к середине жизни каждая ошибка, каждый сквознячок - по определению ангина. Именно поэтому мозг человека начинает заранее интерпретировать challenge как погибель.
На эту тему есть подходящая зарисовка...
Дзэнского мастера спросили:
- Что вы обычно делали до того, как стали просветлённым?
Он ответил:
- Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.
Затем его спросили:
- А теперь, когда вы стали просветлённым, Буддой, что вы делаете?
Он ответил:
- Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.
Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:
- В чём же тогда разница? Перед просветлением вы делали это, и после просветления вы делаете то же самое - в чём же тогда разница?
Мастер засмеялся и сказал:
- Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие; перед тем как я стал просветлённым, это была обязанность, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказывали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. А теперь нет неохоты, нет сопротивления; нет эго, и я не следую ничьим приказам, я не подчиняюсь чьим-либо указаниям, я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.
--—
Продолжение следует.