ОДА ПРЕПЯТСТВИЯМ, ИЛИ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОГРАНИЧЕНИЙ (ЧАСТЬ I)

Я закинул под ёлку носок, начав петь оду проблемам и кризисам как плодородной почве, на которой гнездятся кусты развития и деревья прогресса. 

Дед Мороз откликнулся и преподнёс мне заслуженный подарок - Марина Маракулина оставила умный и своевременный комментарий-возмущалку. Он отражает полную гамму болей и сомнений обычного человека без астрологических заморочек: можно растаскивать на цитаты, как Пушкина, сконструировав пьесу в нескольких действах. 

--— 

Предпосылка1: "Как Ограничение может быть Развитием? развитие -это движение, а ограничение-это остановка, то есть антидвижение, значит антиразвитие. Как Ограничение может показать Возможности?" 

Ответ: у развития много фаз, так заведено в живой природе. Всё многообразие циклов можно сжать в жизнь и смерть, в лето и зиму, во вдох и выдох, в систолу и диастолу. Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. 

Из циклов состоит пространство (возьмите феномен фракталов от вселенной до кварков) и время (возьмите транзитные петли). 

Без антидвижения наши лёгкие - набухшие воздушные шары, а желудочки сердца - спазмированный мешок с кровью. Шарик и мешок мертвы без сатурновой поэтапности и ритма. 

Астрологически за развитие отвечают два энергетических эгрегора: юпитер расширяет и даёт шансы, сатурн тормозит и наводит порядок. 

Расширение без порядка - это хаос, раковая опухоль. Концентрация и систематизация без юпитерианской экспансии - это спазм и казарма. 

Следует заметить, что у сжатия и расширения - один корень, как у страшной гусеницы и прекрасной бабочки - один геном. Можете в фотошопе перевернуть кверх ногами значок юпитера и удивиться фокусу. Но всё же сатурновы энергии архетипически сильнее и важнее. Сатурн - король планет, зенит зодиака, а терпение и труд - основная валюта материального мира. Без неё любой юпитерианский фарт и подвиг превращается в пыль, поэтому так незавидна судьба взяточников, содержанок и победителей лотерей без фундамента сатурна. 

--— 

Продолжение следует, а незримый соавтор поста Марина Маракулина выиграла бесплатное участие в новом спецкурсе "АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ АСПЕКТОВ: ВНУТРЕННИЕ КОНФЛИКТЫ И СКРЫТЫЕ ДАРЫ" 

Павел Андреев

 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС