ОБЩНОСТИ И ЧАСТНОСТИ КАРМИЧЕСКОГО ЭКЗАМЕНА
Павел Андреев

Общности и частности кармического экзамена

25 ноября 2021

"Предназначение" служит вербальным триггером глубинных рефлекторных центров спинного мозга, который туда вплели судьбоносные старухи-Мойры, сёстры сна-Гипноза и смерти-Танатоса.

Адепт саморазвития прочтёт в узорах пряжи предначертание "надо жить так-то и так-то", эрегирующее старую-добрую религиозную педаль и расслабляющее встревоженную психику, которая уже было взъерошилась и собралась самостоятельно принимать решения посреди ковидного хаоса, а тут хоть что-то прояснилось по-твёрдому по-нашенски правильное. Верить в бородатого деда на облаке - зашквар, а искать предназначение - модно и почётно, ты становишься ступенью выше над простыми смертными, которых высасывает вакуум экзистенциального пылесоса к тридцатнику.

Читатель материалов про успешный успех зарифмует с предназначением то самое любимое "делать меньше, кайфовать больше". Не надо копаться с дурацкими психологическими блоками, не стоит морочиться с целеполаганием и декомпозициями, зачем сидеть до ночи и глазного кровотечения над табличками в экселе. 1-2 слова "правильной" ниши-предназначения - и погнали, всё остальное сложится хорошо, если мыслить позитивно.

Глубинные рефлексы, умноженные на коллективную лень и лайфстайл "на бегу, на лету, на скаку с айфоном вприпрыжку" беспощадно эксплуатируются астрологами, предрекателями рока. Негласный сговор философов-схоластов, определивших каноны всей сегодняшней системы образования, с моделью мышления, страхами и чаяниями сбившихся с "предназначения", привёл к любопытной формулировке, которая транслируется из поста в пост, из статьи в статью, из учебника в учебник:

1) человек пришёл в этот мир выполнять задачу;
2) до 36-38 можно заниматься фигнёй, всем всё равно;
3) в час икс надо подорваться и исполнить разок задачу, получив пятёрку;
4) затем смахнуть пот со лба и продолжить кайфовать внутри траекторий "замуж и деньги" или выпендревшись в "творчество и путешествия";
5) если задача в 36-38 решена неправильно, то получаешь раскалённой экзаменационной сковородкой по пятой точке.

На поверку всё выходит складно, многие вспоминают свои 36-38 и видят пересечение с теми видами кухонной утвари, которые черти обмакивают в Геенну огненную и татуируют ими двойку по предназначению. Наш Chronos даже высчитывает конкретный тип критических ситуаций и проблем (раздел "кармическая расплата" в "Четвёртом рождении").

Приглядитесь к стандартному популярному нарративу, неужели он вам ничего не напоминает?

Имманентный антропоморфный Бог (ещё точнее библейский Господь), который ревнует, переживает, карает, требует любви и подсчитывает, сколько свечек старушка купила на пенсию. Иегова устраивает страшный суд (кармическую сессию), исход которой определяется фетишизмом посредством пёрышка, и он бинарен, как ходы в допотопной пиксельной игре 80-х годов - рай для молодцов и ад для огурцов.

Мать-природа с её фракталами, биохимией, множествами квантовых миров, миллиардами галактик почему-то решила отдохнуть в вопросах предназначения и загробной жизни. Вкл и выкл, хорошо и плохо, правильно и неправильно. Чего морочиться. Неужели вы в здравом уме и памяти верите, что жизнь настолько примитивна?

Любой уважающий себя астроблог непременно после статей о затмениях, ретроградном меркурии и венере в знаке отметится кризисом кармических узлов. 40-летние всплёскивают руками "ах если бы знать заранее и соломки подстелить", кто помладше - вооружается шпаргалками.

Ваш покорный слуга отчасти разделяет упомянутую логику лунных узлов, но вынужден предупредить о её близорукости:

1) задачи мы выполняем каждую секунду с каждым вдохом;

2) в разы важнее, чем мы занимаемся до экзамена, а не в критические точки, ведь подорваться накануне сессии и попытаться штурмануть задачу нахрапом - это modus operandi инфантильных неудачников, кто не умеет организовывать своё время;

3) структура карты может вывернуть наизнанку классический 36-38, ведь промежуточная аттестация осуществляется гораздо чаще:
- подчас груз задачи размещается на 28-32, поэтому третье и четвёртое рождение в некоторых случаях совпадают;
- инициация заварушки может случиться в репетицию 17-19;
- кармические штрихи отмечаются совершенно однозначными показателями (дирекционные соединения точек карты с узлами, солярные узлы на куспидах, прогрессивные узлы и светила в соединении с прогрессивными куспидами, транзитные узлы в соединения с куспидами домов и важнейшими точками карты);
- ускорить кармический опыт могут синастрически заметные люди, наступающие нам на заранее подготовленную мозоль;

4) предназначение - это духовная игрушка для тех, у кого и так в жизни всё в порядке, неслучайно в индивидуальном плане развития Chronos то самое распиаренное предназначение кармических узлов четвёртое по счёту, поскольку без первых трёх невозможно адекватно подступиться к четвёртому (тревожный человек с разболтанными или подавленными эмоциями и границами, с глубокими претензиями к семье родительской и собственной, гоняющийся за пустыми удовольствиями и озабоченный своими потребностями, не понимающий свою личность и идентичность, не умеющий фокусироваться и брать ответственность и не определившийся с делом жизни списывается после 30 лет космосом со счетов и ко взрослым играм не допускается).

5) сама идея "двигаться к задаче в одном направлении, делать хорошее и не делать плохое" в реальном мире разбивается вдребезги, как яйцо о сковородку, подробнее о маятниковом подходе в реализации четвёртого рождения я пишу в "Биоастрологии".

Кураж "я наделала 3 кучи на 3 рождения - а кармический экзамен прошла на 5+, ничего не произошло" подчас сигналит о ложном оптимизме - жизнь такого натива потрачена и прожита вхолостую и сама по себе серее и печальнее любого экзамена, поскольку с высокой степенью вероятности носителя кармы давно выгнали из учебного заведения, а он этого даже не заметил, поигрывая пакетом клея на теплотрассе.

Иллюзия осведомлённости, возникающая вследствие популяризации астрологии, превращает натальную карту с тысячами показателей в гороскоп про тельцов. "Chaos Is All Around Us" звучит самым красивым саундтреком в сериале "Witcher". И никогда эта запоминающаяся мелодия не была так уместна, как в 21 году 21 века.
Павел Андреев 
 

Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”