О НОРМАЛЬНОСТИ ПАТОЛОГИИ

"Is it just me, or is it getting crazier out there?" - спрашивает Джокер в новом тизере.

"А это у всех так: ментальные блоки и внутренние конфликты?" - спросили меня в очередной раз вчера.

И я, как и прежде, ответил утвердительно, что у всех нормальных людей голова кишит энергетическими тараканами. Это совершенно естественно для души прийти в тяжелый плотный мир, прихватив ресурсы, инструменты и соответствующие им проблемы, задачи, раздражители. Наша жизнь и память не ограничиваются траекторией матка-могилка, на Земле нет нулёвых душ без опыта. Поэтому мы всегда разгребаем задачи с прогуленных уроков.

В противном случае без системы сдержек и противовесов трусливая, похотливая, агрессивная природа обезьяны-падальщика возьмет верх в разумном хомо.

"Как ему так всё легко удаётся? Как они так искусно выстроили своё счастье? Как он поддерживает такой высокий уровень продуктивности и столько всего достиг? Как она смогла сохранить молодость в свои годы?" - мозг человека, будучи весьма прожорливой, энергозатратной и ленивой двухкилограммовой кучей серого желе между ушами, вполне физиологично ищет объяснение, подвох и способ срезать углы - что за волшебная таблетка из фильма "Секрет" есть у НИХ, и как бы её раздобыть.

А её нет. И даже если её выпустить из лампы Алладдина, мы бы за считанные месяцы все вымерли, как мыши в эксперименте Дэвида Кэлхуна.

За внешним лоском всегда кроется труд, ошибки, нестандартные поступки и работа над собой. И чем больше и дольше инструментов использовано, тем ярче и устойчивее внешний результат. Нельзя получить не отдав, но стоит учесть, что бессмысленная пахота, сиюминутная лоскутная учёба и ханжеская благотворительность "как у всех" - это никчёмная валюта в подлунном мире, такая отдача ему не нужна.

Единственный известный мне лайфхак закона сохранения энергии - это наша способность структурировать и управлять временем, а также производный навык регулировать плотность и качество событийного потока.

Кто мешает совершить необходимые фатальные ошибки за неделю вместо того, чтобы размазывать их по всей жизни? Кто мешает через фокус, ответственность, выбор, силу намерения создавать необходимые ситуации и возможности вместо хаотичного тыка "попробую, авось получится"? Кто мешает черпать безлимитную энергию индивидуальности из самой печки, из атомного реактора Высшего Я?

Никто не мешает, даже помогает: нативный дизайн нашего мира таков, что он, как заботливый официант, обслуживает наши интересы. Главное знать меню и вовремя щелкать пальцами.

Но большинство продолжает спать и даже физически не предполагает, что жизнь - это тренировочная экспедиция, а не ссылка, где надо ждать, страдать или мечтать.

Препарируя карту рождения, начинающий астролог ужасается, найдя проблему, и пытается подобрать дату под кесарево "только с хорошими аспектами", тогда как профессионал охотится за кладом напряжения, смакует беду и наслаждается риском - ведь там зарыт невероятный ресурс развития. Мы любим и ценим только то, что далось с трудом, создано нами или похоже на нас.

Пока Джокер не спросил, а было ли когда-нибудь не крейзи, а изи? И действительно, в какие периоды истории мы видели обильную манифестацию талантов человека? Перестройка и 90-е, период восстановления страны после ВОВ, серебряный век и революция, период отмены крепостного права, наполеоновские баттлы, петровские реформы.

Чем больший шухер за бортом, тем ярче звёзды зажигается в душах и сердцах. Кто интересуется историей науки, тот в курсе, что человечество не изобрело ничего принципиально нового с момента окончания Второй Мировой. И компьютер, и космос, и искусственный интеллект, и альтернативная энергетика - это нафталиновые разработки 100-летней давности. Где сегодняшние Эйнштейн, Тюринг, фон Нейман, Павлов?

Факт остаётся фактом: в комфортное, спокойное время мир мельчает, Россия спивается и довольствуется 30 миллионами очковых сортиров, Европа избирает бородатых женщин и геев в качестве культурных и управленческих эталонов и заживо колонизируется самыми дремучими народностями, а тлеющие угольки прогресса остаются в единственной стране, ведущей активную геополитическую экспансию. Вот он, мышиный рай.

Эти макрозаконы, хоть отчетливо просматриваются сквозь призму истории и экономики, абсолютно применимы в микромире: к каждой кухне и рабочему кабинету.

Задавать гороскопу вопрос "как сделать жизнь легче и проще, чтобы делать меньше, а получать больше" - это всё равно что подключать зарядку айфона себе к носу или другому отверстию вместо электрической розетки, удивляясь, почему батарейка сдохла и не оживает.

Вопрос по адресу - это каким образом извлечь из себя энергию, как и когда её применить в гармонии с миром в русле естественного хода событий.

И, кстати, бесплатный модуль ИПР в нашем Хроносе отвечает на этот вопрос, если чуть напрячься и воспользоваться своим ассоциативным мышлением.

В этом контексте можно продолжить оруэлловский новояз. Проблема есть ресурс, сомнение есть путь к результату, тупик есть стартовая площадка, осознание собственных ограничений есть свобода, а дурацкая счастливая удовлетворённость и сытость есть конец развития, ровно как "да, всё понятно" является могилой интеллекта.

Раз вы в курсе проделок своих тараканов, значит вы живы - полёт нормальный.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС