О БИТВЕ КАРЬЕРЫ С ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ

 

"Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Л.Н. Толстой. 

Личное и социальное представлено в карте рождения 4 и 10 полями, энергиями рака и козерога, луны и сатурна соответственно. 

Технически 4<->10 противоположны друг другу. Тепло и холод, жалость и строгость, внутреннее и внешнее. Но если копнуть глубже, то 4 и 10 едины и являют собой разные ипостаси одного и того же качества развития от корней до высот. Без основания нет горы, но без пика гордая опасная скала превращается в старый, унылый, беззубый и поюзанный всеми ветрами холмик. 

Такое по-толстовски диалектическое двуединство представлено в астрологии аспектом оппозиции: качаемся от одного полюса к другому, им не суждено сойтись вместе, но через тяни-толкай, трение, раздражение, подстройку и последующий баланс рождается, если хватит сил на потуги, новое третье качество. И оно - само совершенство. 

Я слышал от некоторых мужчин, что семья - это ярмо на шее, кабала и вселенский гемор. Я регулярно слышу от женщин, построивших бизнес или занимавших серьёзный пост, что их социальная реализация рассыпалась после родов/развода. 

Выходя из отцовского декрета и опираясь на трёхнедельный опыт бытовых дискомфортов и ночных похрюкиваний и причмокиваний, я могу подвести свой небольшой итог. 

Вопреки мнению о безнадёге первых недель, по количеству инсайтов, открытых творческих горизонтов и изобретённых продуктов отцовский декрет стал самым продуктивным и плодотворным периодом за всю мою сознательную жизнь. Когда ещё предоставится возможность посмотреть на Бога, заглянув в глаза младенцу? 

При неряшливом бытовом фасаде, детско-семейный вопрос all in all подкладывает термоядерный реактор под социальное развитие как мужчин, так и женщин, отправляя человека на новую спираль эволюции. 

Можно поспорить, что мне с мужской стороны без лактостазов и диастазов легко покрякивать о развитии в сторонке. Но я вижу лишь позитивную трансформацию у жены и не заметил ни капли злобы в послеродовой атмосфере, когда вынимал ребёнка из ванны с кровью. 

Личное может драться с социальным какое-то время при соотвествующих указаниях в карте (оппозиция между 4 и 10 домом, южный на МС или IC, квадраты и оппозиции между луной и сатурном, управителями 4 и 10 домов). 

Но при прочих равных карьера, бизнес и любовь дружат куда плотнее, чем кажется на первый взгляд: 

1) Хочешь получить - отдай это. 

Хочешь получить ответственность в лице новой должности, возьми на себя план продаж. Хочешь получить сарафан и положить рекламный бюджет в прибыль - создай кейсы, отдай ценность, покажи результат. Хочешь любящего мужа, который принесёт стабильность - захоти стать любящей женой, которая несёт гармонию. 
Позиция ждущего и берущего тотально ущербна как в 4, так и в 10 поле, ибо энергия на отдачу связана с нашим даром Со-Творца и не идёт ни в какое сравнение с инфантильным запросом на получение "хочу-хочу". 

2) Результат приходит после процесса. 

Богатые получают сверхдоходы после настройки системы, генерации идеи. И стратегически, долгосрочно богатые никогда не считают деньги сами по себе критерием успеха. Взаимопонимание и любовь приходят после личной свободы и процесса сонастройки друг на друга. 
Позиция "поживу с мамой, и подожду, пока меня заберёт муж" и "меня должны назначить начальником, потому что я тромбую попой стул уже 5 лет" тотально ущербна как в 4, так и в 10 поле. 

3) Качественный результат строится послойно из противоположностей. 

Прочный брак случается после бурной молодости "во все тяжкие", когда человек ощутил и испробовал все грани. Многомиллионные обороты растут из маятника неудач, минусов и прибылей. В цивилизованном мире сначала идут работать, пробуют себя в различных сферах, затем на изначальный опыт наслаивают профессиональное образование. 
Позиция "у меня должно получиться всё сразу, я не имею права на ошибку, надо быть хорошим, сразу поступить в институт и хранить себя для одного партнёра" тотально ущербна как в 4, так и в 10 поле. 

4) Обнуление полезно и неизбежно, оно часть диалектического маятника 4<->10. 

"Слезь с дохлой лошади и начни бизнес в новой нише", "брось его и найди другого" прекрасно работает как в пластичном пространстве знака рака, так и в механически разумном пространстве козерога. 
Этот процесс можно представить в виде археологической раскопки сокровищ, когда на каждом витке эволюционной спирали Вы открываете для себя новые эмоциональные и финансовые высоты. 
Лайфхак1: спираль можно проходить и в рамках одной пары / компании, рождение ребёнка, запуск подпроекта, выход на ICO и зарубежные рынки - пример очередного витка. 
Лайфхак2: главное не превратить рестарт в хаотичные прыжки по поверхности, тогда вместо археологии вы получите невротическое ковыряние пола. Но эта тема заслуживает отдельного поста. 

Позиция "построим стабильный бизнес и будем получать пассивный доход" и "выйду замуж один раз, буду варить борщи, и он обязан меня обеспечивать, потому что я женщина" тотально ущербна как в 4, так и в 10 поле, ибо ничто не вечно под луной. 

Таким образом, моё скромное мнение сводится к тому, что любой временный дискомфорт и зримое, поверхностное противостояние личного и финансово-бизнесового на самом деле является детонатором глубокой трансформации, которая всегда выводит на новую высоту весь жизненный контекст. 

P.S.  "Лаборатория Жизни" и "Арканум" открывают новый учебный год в новом прекрасном офисе, а последствия отцовских инсайтов вы будете наблюдать всю эту осень, ждите анонсов.


Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС