МОЖЕТ ЛИ ОДИН ЧЕЛОВЕК РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ЗА РОДОВЫЕ ГРЕХИ

Основной закон, которым руководствуется система рода похож на физический закон сохранения импульса. Представим, что психика отдельного человека — озеро. Это озеро, как сообщающийся сосуд, связано с подземным океаном. Подземный океан, в свою очередь, 7 колен родственников, которые не умерли, а живут прямо здесь и сейчас.

«Карма» с Санскрита переводится, как «действие». Обычно ее воспринимают, как некий негативный штраф. В реальности карма, как в игре Fallout, где персонаж в открытом мире может зарабатывать ништяки, получать удачу и помощь с внешней стороны. Или он может учинить хаос, стрелять-убивать, получить моментальную гратификацию. Вместо того, чтобы идти в опасный лабиринт, прийти в безопасное селение, кого-нибудь замочить и отобрать деньги, например. В этом случае на счету образуется негативная карма и тебе уже никто не поможет.

Каждая эмоция, ситуация и мысль обязаны быть прожиты. Эта механика фундаментальна и для физиологии, и для психики в целом. Мир «футболит» в вашу жизнь какую-то ситуацию. Вы, вместо того, чтобы садиться в коробку, включать мозг и интерпретировать происходящее, должны отреагировать телесно, эмоционально. Понять, осознать и принять ситуацию без сопротивления. При этом также важно не цепляться за старое.

Люди часто сопротивляются. Например, человека уже давно выгнали с работы, а он продолжает ломиться на прежнюю должность. Цепляются за прошлое. Глупо продолжать ломиться на специальность которая больше никому не нужна. Нет продавцов CD-дисков, нет экспертов по прокату видеокассет, а человек все равно пытается устроиться. Бывают ситуации, когда человека уволили, а он не может этого уловить. Сидит дома и не понимает, что его действительно уволили.

В этом случае формируются негативные заряды, которые можно описать и с эзотерической стороны, .и с психологической, как незакрытый гештальт. С физиологической стороны можно говорить о доминанте, которая не была воплощена в действие, по заветам А.А. Ухтомского.

Если вы не прожили какую-либо ситуацию, особенно стрессовую, которая выходит за пределы ожиданий, то ее будут проживать ваши дети и внуки. Вы, как горячую картошку, сбрасываете ее с себя куда-то дальше. Живете в механическом браке, ничего не делаете, чтобы это изменить и недовольны — дарите внукам безбрачие. Живете в хронической бедности и недовольны — дарите потомкам большие проблемы с деньгами. У вас разваливается здоровье и вы депрессуете, но ничего не предпринимаете и живете на автопилоте, будто кто-то за вас должен это решить — вы портите своим внукам и детям здоровье.

При всем подозрительном и современном отношении к религии, если взять Ветхий Завет, Книгу Бытия, то можно найти приличное количество мудрости. Люди, живущие по основным заповедям, те, которые исповедуются в своих грехах, меньше пачкают свою карму. Исповедаться — принять и понять ситуацию, отпустить ее. Ситуация не разрушает ваше тело, вы выкладываете ее в молитву и разговор со священником. В современных условиях молитвой может быть медитация, священником — подруга. Религиозная механика в свое время здорово подняла цивилизацию, хоть впоследствии и затормозила. Идея, что за грехи отцов и матерей расплачиваются дети и внуки актуальна. Опять же, актуальна для людей, которые живут на автопилоте, для людей, которые не понимают что они творят. Главная ценность для них стабильность и комфорт, а мотиватор к действию — собственная лень.

Бывают крайние случаи, когда количество отрицательной родовой кармы зашкаливает. Род в этом случае пытается сначала очиститься. Очищается он мощными неприятными ситуациями: больные дети, изнасилования, серьезные родовые конфликты. Снаружи они воспринимаются как ужасная несправедливость, а по факту там огромное количество логики. Условный ребенок-аутист служит спусковым каналом, точкой, через которую выходит струя пара от кипящей в чайнике воды. Значит до этого несколько поколений родственников не понимали что и к чему.

Условное событие изнасилование может активировать нормальные и адекватные женские эмоции. На практике моих учеников и психотерапевтов, с которыми я сотрудничаю очень часть было, что самые травматичные в юности эпизоды включали позитивную гармоничную семью. Это актуально для механических советских семей, где все от прабабушки до мамы ходят зажатые с перетянутыми пучками на голове так, что глаза из орбит выходят и волосы трещат, сжатой нижней челюстью. После того, как с внучкой случается неприятность на выпускном, в семье идут здоровые дети, а у мамы и бабушки, например, все болели.

Какая бы ни была неприятная ситуация, род сначала пытается очиститься. Если род испробовал все очистительные механизмы и они не дали эффект. Люди не понимают. Приходят несколько больных детей подряд, а люди ничего не поняли. Это патовая ситуация.

В норме происходит так: в семью приходит ребенок инвалид и расчищает дорогу, а после него идут здоровые дети. Это происходит, если эффект вразумления был осуществлен адекватно.

Один человек может расплачиваться за грехи всего рода, также, как один человек может в корзинке на своем кармическом счету может получить серьезные ништяки. Когда эгрегор рода накопил ресурс, когда было несколько благородных участников рода создали больше, чем потребили, приходит человек с мощнейшей картой. Он может совершать серьезные дела, при этом самому обладателю карты может казаться, что это халява и подарок. Помните, что если вам мужчина подарил квартиру или на работе дали бонус, очень даже вероятно, что это ваша прабабка, которая спасла каких-то сирот в войну или прадед, который круглые сутки работал на заводе, но не воспользовался результатом. Они передали вам в клювике позитивную родовую карму.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС