МИССИОНЕРСКАЯ ПОЗА МОЗГА, ИЛИ 7 МИФОВ О ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ
Павел Андреев

Миссионерская поза мозга, или 7 мифов о предназначении

Астрология
25 ноября 2021

"Какова моя миссия? Какое у меня предназначение?" - этот вопрос вы можете услышать и в тусовке предпринимателей, и на эзотерическом семинаре, и на чаепитии домохозяек, и будет он чуть ли не самым популярным в кругу тех, кто занимается саморазвитием. 

Но нет более коварного и порождающего иллюзии вопроса. 

Будет ли здоровый человек в трезвом уме и памяти морочиться миссиями? Никогда, у него даже слова такого в лексиконе нет. 

На начальном уровне развития он порадуется новорождённой ляльке или 300 км/ч на новом амг из салона, какое тут предназначение. На высоком уровне Тони Роббинс зарядит энергией стадион, Илон Маск словит очередной инсайт, а Далай Лама тихо помолится, но и в этом процессе ни у одного из них не будет заморочек "это моя миссия??? я на своём пути???" 

Путь не понять. Ты просто чувствуешь это, не ковыряешься и не задумываешься, не сравниваешь, не оцениваешь, не решаешь психологические тесты и не смотришь по сторонам, подглядывая за чужими жизнями. 

Люди на своём пути просто живут и реализуют себя, в этом и есть сакральное предназначение - просто жить. 

Что случается, когда функция психики "просто жить и чувствовать, кто ты и что ты хочешь" поломана? 

Мозг впадает в ступор, страдает экзистенциальной печоринщиной и безбожно разводит своего обладателя, как малое дитя, ментальной ловушкой: "У тебя унылая жизнь, ты страдаешь от одиночества, не можешь сделать результат, живёшь в дыре, у тебя даже друзей нет - но это всё НЕ просто так, ведь у тебя миссия(!!), особое предназначение, главное найти его, и всё наладится". 

Таким образом ваш мозг мастерски использовал механизм вытеснения и рационализации проблемы, чтобы зря не жрать энергию на прогон по кругу мыслей "почему в инстаграме у всех улыбки, деньги и путешествия, а у меня головная боль, долги и пахота с утра до ночи". И тем самым посадил вас в капкан, позволив раздуться от важности и быть хорошим (-ей). 

В клоаку предназначения мозг скидывает всё, что требует лишних калорий на обдумывание. "Запулим туда и пусть лежит, назовём эту пахучую кучку негативных переживаний миссией, и можно дальше спокойной бегать по привычному кругу", - предательски рассуждает полтора килограмма серенького желе нейронов в вашей черепной коробке, обдуривая миссией запросы своего хозяина, куда деть себя и в какую сторону жить. 

Предназначение быть матерью, сыном, патриотом, бизнес как предназначение... и мы ещё даже не начали разговор про хвост дракона, карму, таттвы и накшатры. 

Приведу лишь скромный набор миссионерских мифов, которыми мозг вас морочит, чтобы лишний раз не думать: 

1) "Предназначение приносит комфорт. Если его найти, жизнь станет проще и легче". 

Никогда. Если поисследовать Людей реально с большой буквы, которые несли на своих плечах Миссию, то они либо жили на иголках постоянно, либо огребли по полной в начале выхода на свой путь. 

"Я знаю человека, кто нашёл своё предназначение, и он счастлив, тоже так хочу", - используется здесь классический аргумент. И здесь два варианта: 
а) счастье показушное; 
б) человек счастлив сейчас, уже в процессе движения по проложенной колее, но помалкивает о том, какого титанического труда ему стоило на неё выйти; 

2) "За миссию платят деньги. Найдёшь своё предназначение - станешь богатым". 

Ни за что. Бред невероятный. Особенно если хоть чуть-чуть знаешь строение карты рождения. Деньги - это одно, рабочий функционал - другое, способ эволюции в обществе - третье, предназначение быть личностью - четвёртое, предназначение обеспечить эволюцию рода и нации - пятое, задача на текущее воплощение - шестое, и так далее. 

В некоторых случаях отдельные позиции могут совпадать. Но это редкость, скорее исключение, а не закономерность. 

Сюда же заходит иллюзия "хочу найти работу, чтобы она приносила энергию, и расслабляла, и вдохновляла, и не надоедала, и свободу не ограничивала, и меня там ценили, и ещё много денег платили". 

"Ну у некоторых же удаётся!! Как так!!" - ещё один классический аргумент. На что готов ответ: 
а) в редких случаях удаётся совместить один-два пункта, но путём отсечения лишнего, построения компромиссов и сложного тюнинга карты рождения; 
б) в большинстве случаев такого "предназначения, я нашла себя и вся писаюсь от счастья, вот мой муж, дом, пятеро детей и мешок бриллиантов" вы видите фальшивую картинку-лидогенератор, за которой стоит более реальная анатомия - и с ней, как астролог, очень часто имею дело уже я. 

И большинство по-настоящему успешных людей, с кем приходилось работать мне, в своё предназначение деньги в первую очередь вкладывают. 

Помните русскую народную мудрость "в чужом саду яблоки слаще"? 

3) "За предназначением надо ехать на Бали, в Воронеже предназначения не бывает". 

Ещё как бывает. Мир устроен наимудрейшим образом и заботится о вас, всегда и везде. 

Как астролог, я даю 100%-ную гарантию, что все ресурсы и инструменты для выхода на свой путь у вас прямо сейчас перед носом, вам не нужны ни дополнительные деньги, ни поездки, ни связи, ни образования. 

При астрологических разборах очень часто происходит бинго-эффект эврики, когда человек это осознаёт и вспоминает в деталях, как обстоятельства миллион раз пытались загнать пинками в правильную нишу. Понимаю, что без карты рождения достаточно тяжело собрать абстрактные сигналы в систему и перестать интерпретировать навязчивый белый шум из каждого утюга. 

Также стоит вспомнить о здоровых и больных путешествиях, о чём писал ранее. Чаще всего операция "свалить на Бали" является прикрытием-бегством от себя. 

4) "Предназначение можно найти в правильном окружении" 

Иногда такой трюк прокатывает. Особенно для "воздушных" людей с загруженными знаками близнеца-весов-водолея и 3-7-11 домами в карте рождения. 

Для большинства же окружение будет только отвлекать и тянуть назад, а более успешные люди, с кем вы знакомитесь намеренно для самопрокачки, превратятся в источник зависти, самобичевания и сравнения "вот ему повезло, а я так не смогу". 

Лайфхак: правильное окружение появляется само при выходе на свой путь, оно отражение вашей идентичности и контекстно вам. Сначала изменение внутри - потом снаружи. Не наоборот. 

5) "Предназначение можно найти методом проб и ошибок" 

Да, но есть риск, что годам к 150. 

Здесь воспользуемся ещё одной народной мудростью, которую выразил Некрасов: "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе". 

6) "Для поиска предназначения нужно заниматься духовным ростом, ловить нирвану, спасать мир, быть альтруистом и помогать людям". 

В 1 случае из 100 да. В остальных 99 всё куда проще. Дух решает свои тактические задачи по набору опыта, закрывает свои персональные этажи пирамиды потребностей, чтобы стать более целостным и воссоединиться в конце концов с Творцом. 

Задачи простые до безумия. Кому-то надо научиться расслабляться, кому-то проявлять агрессию, кому-то построить равноправные отношения, кому-то социализироваться и подчиняться, кому-то развить абстрактное мышление, кому-то написать книгу, кому-то управлять людьми и строить сложные стратегии. 

Духовный рост, по моему мнению, игрушка для гармоничных людей, которые закрыли свои базовые потребности и уже на пути. Тогда нирвана им в помощь. 

Если перепутать местами приоритеты и медитировать, пока судебные приставы описывают ваш чайник и сапоги и забирают вашего кота работать моделью в муниципальный зоопарк в счёт долгов, то нирвана загонит вас в ещё большую яму, как и Бали. 

7) "Предназначение можно выразить словами". 

До конца никогда. 

Если вам кто-то в трезвом уме и памяти обещает рассказать ваше предназначение от и до на 100%, и при этом не требуется ничего делать кроме слушанья, можете смело заносить палец у виска и начинать ротационные движения. 

Предназначение быть собой - это король всех миссий. Самость подвязана на глупую эмоциональную планету солнце. Его реально только ощутить, но никогда не понять. 

Это как оргазм, который можно изучать, слушать и подсматривать, но вы никогда до конца не поймёте его, пока сами не сделаете мероприятия, приводящие к нему, и не почувствуете весь цимус процесса перед результатом. 

Когда солнышко загорится внутри вас, вы не спутаете это ни с чем. То самое ощущение "я люблю, я уверен, это моё и это я" послужит путеводной звездой по всем остальным житейским вопросам, которые сущий пустяк по сравнению с пробуждением и обретением себя. 

Маскировать за миссией то самое "где моё бабло?" и "почему я несчастна и одинока?" - 
это неблагодарное занятие. 

Найдите себя, и ваше предназначение само найдёт вас.

 

Павел Андреев

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”