Медицинская астрология

Медицинская астрология

По большому счету, задача медицинской астрологии - предотвратить болезнь в те периоды, когда она наиболее вероятна по гороскопу. Для этого применяются  транзиты, дирекции, соляры и другие техники.

Астрология медицины знает много авторов, писавших на эту тему. Все они едины в одном, - заменить врача астрологом, конечно, нельзя, а вот врачам знать астрологию - весьма полезно.

Заботиться о здоровье необходимо с самого рождения. Родители всегда волнуются за новорожденного. Гороскоп составляется на момент появления малыша на свет, когда человек получает своего небесного покровителя и знак зодиака, восходящий в момент рождения. Основные черты темперамента будут проявляться сразу же. Зная нюансы, можно вовремя корректировать потребности малыша и формировать необходимые навыки, полезные для здоровья.

Некоторые знаки имеют медленное восхождение, другие - быстрое. В зависимости от этого астрологи могут предсказывать возможные реакции вашего ребенка, его темперамент, привычки, возможные детские болезни и многое другое.

Основы медицинской астрологии

Соответствие планет органам в медицинской астрологии расписали еще древние звездочеты. Чтобы понять язык звезд, необходимо разбираться в планетарной символике. Планеты влияют на наши чувства, душу и тело. Иными словами, медицинская астрология считает, что болезнь проявляется на трех уровнях: физическом, психическом и духовном. Проявление болезней может происходить как отдельно, так и быть связано с тенденциями перехода от одного уровня к другому.

Фобии могут притянуть к человеку именно то заболевание, которого он опасается и чаще всего заводит об этом разговор.

 Наши органы имеют своих небесных покровителей. Основным источником сил считается Солнце. Его положение в знаке, доме принято считать основным фактором состояния организма. Оно символизирует наше сердце. Болезни сердца свидетельствуют о том, что у человека нарушен путь, по которому любовь ищет к нему дорогу. Поэтому так трудно ее дарить и принимать. Происходят различные сбои, энергия не находит выхода и ударяет по сердцу аритмиями, инфарктами, инсультами. Если сердце поражено в карте зловредными планетами, можно ожидать проблем в соответствующие периоды. Когда сердце сжимается от стресса и душевной боли, энергия не идет плавно и жизненные силы блокируются. «Сердце, тронутое холодком,…» не может биться ритмично и счастливо. Дефицит любви, как даруемой, так и получаемой, отражается на работе этого жизненно важного органа.

Другие планеты практически все играют свои роли, отвечая за тот или иной орган. Например, Юпитер символизирует печень и кровь, Марс - голову, Венера  - шею, Луна  - грудь, Меркурий - пальцы.

Астрология может помочь медицине на разных этапах лечения болезни.  

Медицинские аспекты астрологии

Кроме того, используются в толковании и аспекты планет в медицинской астрологии. Если они напряженные, то следует обратить особое внимание на здоровье, может даже вплотную заняться йогой или спортом, который астролог подберёт индивидуально для Вас с целью максимальной разрядки напряжения или обратиться уже к врачу. Если же планеты гармонично вписываются в благоприятные конфигурации, то всё пойдет, как по маслу, легко и быстро. Астрологи выделяют в карте особые стояния планет и их аспекты на момент возникновения, течения и лечения болезней. Специалисты подскажут, каким образом можно избежать осложнений и быть здоровым!

Нептун в медицинской астрологии

Нептун считается одной из самых важных планет в астрологии медицины. Хотя бы потому, что он связан с врачами, лекарствами, больницами. В некоторых астрошколах  ему приписываются чуткость, эмпатия, надежды на выздоровление.

Соединяясь с какой-либо личной планетой, он подчеркивает ее свойства, если дружественен ей. Например, с Венерой у Нептуна   неплохое взаимопонимание. Но тут есть свои нюансы. Нептун – планета-путаник, тот, который надевает вам розовые очки. С другой стороны, он символизирует упование на лучшее будущее. А что же поддерживает человека, если не надежда? Ведь она даже умирает последней.

Однако ни одна планета не доставляет столько страданий, сколько Нептун. Потому как он эмоционален. Как и Венера, отвечающая за чувства. А Нептун считается высшей октавой Венеры. Вот и выводы сами напрашиваются. Так какой же Нептун  у вас? Дарующий надежды или приносящий испытания? Всё это вы сможете прояснить на личной консультации в нашем центре.

 Меркурий в медицинской астрологии

Меркурий символизирует маленьких детей. Вместе с Луной они отвечают за детство вашего малыша.   Как наилучшим способом успокоить расстроенного ребенка? На что он будет реагировать сильнее всего, какие потребности стоит удовлетворять немедленно, ибо без этого счастливым он не вырастет? А какие требования можно считать прихотями, не имеющими жизненного значения? В то же время, интересно узнать, где скрываются страхи, и чего опасается маленький представитель зодиака?

Узнать особенности здоровья в своей натальной карте вам поможет ведущий специалист нашего центра Павел Андреев. Он проводит трехчасовые вебинары по теме «Астрология здоровья». Стоимость 2 000 рублей. Астрологи Алексей Лозовой и Юлия Субботина организуют вебинары по теме «Здоровая астрология» длительностью два часа и стоимостью 1000 рублей. Разбираются причины болезни, базовые методы самодиагностики и многое другое. Вы научитесь правильному распределению сил организма в борьбе с недугом.   

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС