ЛЮДИ САТУРНА

Рождаясь, мы сразу же являемся носителями принципов / энергий, которые фиксируются в момент пробуждения Души. 

Энергетический узор, сопровождающий нас всю жизнь, навсегда отпечатывается и требует соответствующего проживания. Скорее даже не требует, а строго задает вектор. Диапазон действий максимально широкий, но все же с ограниченным набором вариативности. Чувствуете, к чему веду разговор?

 

В зависимости от родового сценария и контекста жизни предков (от родителей и глубже в прошлое) ребенок может обладать Сатурном, делающим аспект на личные планеты. 

 

Гармоничный аспект не будет требовать сверхусилий по освоению Сатурна, а вот напряженный – совсем другое дело. Квадрат, оппозиция, соединение Сатурна с личными планетами, особенно с Луной и Солнцем, не дадут расслабиться. 

Бесспорно, имея напряженный аспект с детства, натив не чувствует его деструктивного влияния или понимает, но не представляет, что может быть по другому. Так было всегда, нет другого паттерна поведения или ощущения, для человека, являющегося носителем деструктивного Сатурна. 

Понять, что что-то идет не так, можно лишь наблюдая за окружающими. У других людей меньше достижений, больше права на отдых, разнообразнее варианты действий в однотипных ситуациях и т.д.

 

У сатурнианцев (назовем героев этой статьи так) нет права на выбор. Они сами лишили себя избирательного качества. Светила с напряженным аспектом Сатурна будут биться в одну точку, даже если это стена в тупике. 

Им сложнее выполнить рефрейминг ситуаций, действий, восприятия. Помощь других могла бы способствовать выходу из рамок и коробочного состояния, но таким людям сложно идти на открытие своих границ и доверять другим. 

Они предпочитают делать все самостоятельно. Сами читают книги и применяют к себе психологические приемы, лучше знают, чем себя лечить, как одеваться. Интересуются узконаправленными темами, которые могут изучать настойчиво и глубоко, пока не начнет выворачивать наизнанку от полученных знаний, потому что больше не запихивается внутрь. 

 

Самое сложное – это границы личности или личного пространства. Это закрытые люди и, кажется, у них лучше всех выстроены границы. Но это всего лишь иллюзия. Границы слишком узки и больше похожи на гробик, чем на элитные апартаменты, защищающие от внешней непогоды и дающие комфорт. 

Натив не чувствует, где заканчивается не только личное пространство, но иногда и тело.  Держать себя во что бы то ни стало – важная составляющая жизни сатурнианца. В таких случаях кожа может покрываться дополнительным защитным слоем (в виде огрубения и красноты), а позвоночник и суставы ломаются / деформируются / сигнализируют болью от невыносимой тяжести (которая сидит в психике и наружу демонстрируется только как ответственность и надежность). 

Поскольку границы не чувствуются, они сужаются до минимальных размеров. Представьте, что вы надели латексный костюм и ходите в нем всю жизнь, не снимая. Жить в нем невозможно, но то, что его можно снять, натив даже не догадывается.

 

В сатурнианских рамках тесно, неуютно, дискомфортно. Можно бесконечно вкладывать силы, навыки, деньги в повышение квалификации или переобучение, эмоции в родственников или любимых людей, но все это будет давать лишь небольшой эффект по сравнению с вложенным количеством ресурса. Все потому, что в психике есть жесткая установка «выше головы не прыгнешь», «не имею права на квантовый скачок», «последовательность, главный залог успеха», «если обогнал того, кто был впереди, значит идешь по головам», «лучше меньше, зато стабильно, чем много, но непостоянно». Жесткие правила ограничивают инициативы, а значит и возможности. 

 

Способность к переменам приходит только в момент, когда человек «задохнулся» в прямом (астма) или переносном (уволили и не получается найти работу, друзья / любимые / родственники отвернулись) смысле. Конечно, не все приходят к пониманию, что все-таки что-то не так внутри, а не снаружи. Но если мысли о том, что механизм проживания не так уж адаптивен, проникают в сознание и разъедают стену уверенности в правильности своего неуспешного пути, тогда надежда есть. 

 

Постепенное, медленное (даже черепашка обгонит) со скрипом изменяющееся сознание со временем становится готовым и начинает перебирать чердаки и чуланы психики со старыми тряпками, превращающимися в прах от прикосновения. Чувство свободы, которое обретает в этот период сатурнианец, не сравнить ни с чем, и никто не сможет понять всей глубины облегчения, кроме как носитель такого же Сатурна. 

Натив, становящийся пусть даже на чуть-чуть пластичнее в психике (и в теле тоже), дышит глубже, периферийное зрение расширяется, вариантов и возможностей видит больше. Компенсаторный периметр для человека определяется астрологом также четко и последовательно, в виде поэтапного плана, следуя которому можно выкарабкаться из пространства ограничений в пространство возможностей. 

 

Трансформирующегося сатурнианца может понять только сатурнианец))).

Эту статью я посвящаю людям, которые выбираются или уже смогли выбраться из-под могильной плиты Сатурна. От всей Души желаю сил и способности стать живыми и дышать. 

 

Надеюсь, даже тех, кто не обладает сильным и напряженным Сатурном, я смогла погрузить в мир строгости и ограничений и, в первую очередь, к себе. В мир, проживаемый людьми с напряженной землей, в котором даже радость запланирована.

Людмила Венецианская 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС