ЛЮДИ ПЛУТОНА

В декабре писала о людях Сатурна. В нарушение логики и последовательности планетарной системы в натальной карте, сегодня речь пойдет о Плутоне. То, чем занимается в свободное от разрушения всего вокруг время эта планета, невозможно вписать в обычную ежедневную жизнь большинства из нас. Вместе с тем, есть большое количество людей, в которых принципы планеты проявлены ярко.

Носители сильного Плутона, особенно стоящего в первом доме или на куспидах угловых домов (I, IV, VII, X; орбис для соединения планеты с куспидом 4 градуса), то есть являющегося ангуляром и действующим на весь гороскоп в целом, выделяются среди остальных.
Особенность Плутонианцев сводится к тому, что они допытываются и докапываются до сути. Но суть в их понимании не столько истина, сколько слабые стороны и пороки. Может складываться ощущение, что они не владеют собой и какая-то неведомая сила управляем ими и заставляет вести себя способом, выматывающим себя и окружающих и заставляющим себя недолюбливать (да что уж, ненавидеть). И когда вы в своем негодовании достигли апогея, Плутонианец будет мило улыбаться и делать вид, что не понимает причин вашего беспокойства (читайте «ярости и бешенства»).

Способы и направления реализации исследовательского таланта (назовем его так) будут зависеть от личной планеты, на которую Плутон делает аспект. Если аспект напряженный, то вы можете уловить следующие признаки:

- на Луну – поскольку она отвечает за способность адаптироваться, расслабляться и ощущать себя и внутренний мир, Плутон заставит воспринимать мир, как опасное место, и быть всегда начеку, исследовать окружающую действительность на наличие врагов и заминированных участков / событий. Нативы с таким аспектом могут обнулять себя, доходить до «дна», а потом начинают выстраиваться заново. Копают такие люди в первую очередь себя, и только после того, как наигрались саморазрушением, берутся за других;

- на Солнце – в минусовом варианте токсичность сочится из человека в те моменты, когда он проявляет себя наружу, демонстрирует свое «Я», реализуется как личность. Как правило, ярко это выражено по той сфере, где расположено Солнце (учитываем дом, например, в 7 доме вектор направления влияния Плутонической энергии через Солнце будет проявляться в партнерстве, а значит, жена / муж, друг / подруга будут первыми получателями ядовитых даров);

- на Меркурий – острое слово, способность задеть за живое, ударить в самое травмированное место в психике, критичность в суждениях, стремление находить ошибки других (начиная от текстов, мыслей и заканчивая поступками) и что самое важное, способность эти ошибки находить быстро и без права на незамеченность. Через речь и мышление Плутон обезоруживает «врагов» и как супер талантливый детектив обнаруживает и вытаскивает на белый свет тайны и интриги других;

- на Марс – действия и активность пробуждаются в момент эмоционального напряжения, когда истекло время на выполнение задачи или нужно сделать пятилетку за месяц (и даже тут Марс подождет двадцать дней из тридцати и в последние десять суток сделает невозможное). Исследовательский талант будет проявляться через разбор или поломку вещей на составляющие части;

- на Венеру – материального ресурса будет всегда мало, «ещё» - любимое слово такой Венеры. Венера и Марс в аспектах на Плутон имеют предрасположенность к влиянию на других людей через сексуальность. Секс и деньги – самые ёмкие по содержанию власти элементы жизни (при условии, что натив хоть немного поспал и поел. Если вместо перечисленных потребностей встали секс или деньги, то это уже диагноз). Плутонист с аспектом на Венеру будет исследовать другого человека через обнаружение пристрастий (причем не только в сексе, но и в любых других сферах) и скелетов в шкафу.

Плутон в напряженных аспектах на светила заставляет натива жить в тревожности, потребности знать все наперед, инстинкт самосохранения всегда в активном состоянии.
В случае, когда человек справился с негативным влиянием напряженных аспектов, или аспекты на личные планеты гармоничные, Плутон заставляет идти к власти над конкретным человеком / группой людей / миром, требует влияния и трансформации. Плутон как планета сухо и без эмоций будет реализоваться, причем ему все равно, трансформировать самого носителя Плутона или других людей через натива.
«Разделяй и властвуй» - стратегия планеты. Стоит добавить к этому принципу ещё «разрушай и создавай совершенно новое», «трансформируй до неузнаваемости». У каждого свой Плутон, но общая тенденция проявления планеты при напряженных аспектах на личные планеты будет похожая.

О высших планетах можно писать бесконечно, количество этажей и вариативность нюансов множественна, поделитесь наблюдениями за своим Плутоном. Как он проявляется в ежедневной жизни и о чем заставляет мечтать?
Людмила Венецианская
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС