ЛИЧНАЯ ФИЛОСОФИЯ

Высшие планеты уран, нептун и плутон считаются в астрологии невидимыми. Действительно, невооружённым глазом можно наблюдать лишь за объектами септенера - от солнца до сатурна включительно. 

По моему скромному мнению, социальный рубеж септенера в лице юпитера и сатурна тоже остаётся, увы, невидим, неслышим и неосязаем для подавляющего большинства людей. 

Да, социальные планеты могут существовать в формате общего, растворённого в коллективном бессознательном фрейдовского суперэго, запрещая ходить в штаны вместо туалета или убивать и насиловать на улице города. Потому что "так принято, такая культура" или потому что "это статья". Хотя и из этих норм можно найти постыдные исключения - отдельные особи homo habilis и homo erectus до сих пор существуют среди нас. 

Возьмите лакмусовую бумажку - спросите 5-6 человек, с кем ведётся регулярная переписка в вотсапе: "Какова твоя персональная философия? Каков критерий истинности твоих целей? Куда устремлён твой дух в своей бесконечной жажде развития?" 

Если вы не принадлежите к активному творческому и интеллектуальному меньшинству, скорее всего в ответ на лакмусовые вопросы вас пошлют к санитарам или поинтересуются характером веществ, которые вы намедни употребляли. 

А ведь это одни из главнейших вопросов, без которых невозможна осмысленная жизнь человека, ибо у кого нет своих юпитерианских воззрений и устремлений, те неминуемо превратятся в мячики-марионетки, кого можно пинать в чужой игре, кому можно что угодно продать, заставить за кого угодно голосовать и в конце концов превратить в близоруких овощей, ёрзающих по грядке будни-дом-работа-дом-выходные-дом2-поликлиника-кладбище, ожидая отдельных лучей солнца и струй удобрений, проливаемых внешней волей. 

Влияние юпитера подобно ветру. Он надувает паруса корабля наших намерений, но его наличие познаётся лишь в сравнении и в действии. 

Философия юпитера отрисовывает ментальную карту: какова наша допустимая зона роста, что возможно и что невозможно, реально ли заработать миллион в день, реально ли найти работу за границей, реально ли быть счастливой мамой, женой и профессионалом 3в1. 

Юпитер раздевает наши поверхностные мысли и хочушки, декомпозируя их, как матрёшку, до сердцевины истинных ценностей. Редко кто хочет просто машину и квартиру. Редко кто хочет просто лайков и свободы. Это метацель, а настоящая всегда спрятана за декларируемой. 

Стоит её раскопать, озвучить, обозначить, встроить в картину мира человека - как все силы природы ринутся на её немедленную реализацию, поставляя с избытком шансы и возможности, ибо нет во вселенной более мощной и чистой силы, чем правда. 

Но экскавация персональных смыслов юпитера - настоящий challenge не только для начинающего, но и для опытного астролога. Небольшой инсайт: сначала читаем уровень личности, и только затем вписываем в неё юпитер. 

Юпитер Сократа в соединении с солнцем установил: "Познай себя - и познаешь весь мир". 

Юпитер философа Бенедикта Спинозы и физика Хью Эверетта находится в схожем стеллиуме с луной-плутоном. Физик исповедовал концепцию множественности параллельных миров, подсознательно убегая из нашего. Спинозе было аналогичным образом скучно в Голландии, поэтому он убегал к богам, играя с концепциями пантеизма и приравнивая любовь к оружию. 

Философ Фридрих Ницше решил и вовсе похоронить всех богов по оппозиции марса, чтобы возродить сверхчеловека Übermensch на соединении с ураном. 

Одиннадцатидомный юпитер Иммануила Канта любил пораскладывать божьи промыслы в категории, моральные или априорные. Любопытно, что юпитер в карте Канта так же бит ураном, являясь вершиной тау-квадрата с солнцем и заодно предвестником нигилизма Ницше. 

(Лайфхак: у вас марс-юпитер? похороните Бога. Главное не делать по этому поводу репост и спрятаться от лайков, иначе социальные планеты впаяют статью за оскорбление чувств). 

Двенадцатидомный юпитер Артура Шопенгауэра сделал созерцание главной добродетелью и признаком гениальности, а по квадрату юпитера к четверодомной луне решил проникнуться ненавистью с женщинам и держаться подальше от семьи. Суицид отца философа проливает свет на это горе от ума. 

Юпитер Рене Декарта встроен в овновский стеллиум и поэтому прост, как хозяйственное мыло: всё, что можно потрогать и посчитать, оно есть; а если что-то мутное и непонятное, то его нет. Cogito ergo sunt. 

Юпитер Карла Юнга оказался в трансцендентном и глубоком 8 доме, способствуя глубокому пониманию реальности и созданию коцепции архетипов как универсальных паттернов самоорганизации и энергий, создающих всё сущее. Диалог Дмитрия Портнягина с Евгением Черняком про маржу в бизнесе вполне мог состояться на тех же условиях между юпитером Декарта и Юнга. 

И, наконец, один из самых выдающихся мыслителей современности Ken Wilber совершил квантовый скачок в своей философии после смерти возлюбленной, соединяя этику с эстетикой в стройную систему миропонимания, недаром и с его юпитером соединена венера в козероге. 

Как видите, интерпретировать юпитер можно даже в знаках, но очень осторожно. Всё зависит от масштабов личности и глубины понимания астрологом карты. Главное подрасти до своего юпитера и не сбиться с пути. 

--— 

Кому интересно определить критерий истинности собственных целей и понять ключи к составлению личной философии - добро пожаловать на "Астрологию целей и ценностей" уже завтра с 20:00 


Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС