"Привычка - это разум глупцов". Пьер Буаст
Каждый человек мечтает преобразить все сферы своей жизни: отношения, финансы,
карьеру, здоровье, предназначение. А мы знаем как это сделать с помощью астрологии:
98% наших учеников уже смогли скорректировать полный план на жизнь так, как
они сами
хотят.
Мы подготовили подборку полезных документов, которые помогут вам выйти на новый
уровень во всех сферах вашей жизни. И да, это все в рамках бесплатного курса!
Бесплатный видеокурс «Азбука астролога» от Павла Андреева — автора книг-бестселлеров по астрологии.
Если вы:
Всего 11 видеоуроков по 10-20 минут позволят вам:
--—
По роду деятельности я изучаю время, а ещё точнее - связь времён с акцентом на построение лучшего будущего.
И в моём кармане отдельной реальности нет ничего восхитительнее будущего. Наука, фантастика, реализация планов и проектов, движение к мечте. Я живу из будущего в настоящее и использую время как реку, из которой всегда можно наловить интересненького.
Этому трюку я стараюсь обучить тех, у кого проблемы, "хочется" расходится с "получается", или чьё любопытство чешется от искусства управления событиями.
Выбираясь за пределы своего леса, уютного офиса и узкого круга общения во внешний мир, я не перестаю удивляться обилию прошлого, которое сочится и кричит из каждой вещи, события, явления, и из которого делают культ, своеобразную форму религии.
Кому-то кажется мудрой ломоносовская фраза "Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего" или синонимичный ему афоризм "Кто не знает историю, обречён на её повторение", но я не видел ни одного счастливого реализованного персонажа, кто выстроил жизнь по этому принципу.
Мне по-человечески интересна история, я бы рад её на всякий случай познать, но вот незадача - это не только не наука, это неумело скомпилированные сказки, лишённые признаков системного знания, которые каждый новый политический режим переписывал под себя. Эти байки не стыкуются ни с физикой, ни с антропологией, ни с социологией, ни с одной другой естественнонаучной дисциплиной, о чём красочно рассказывает профессионал в этих вопросах - Виталий Владимирович Сундаков.
Выходит, единственный вариант познать историю - это верить в неё, как в религию.
Посмотрите вокруг себя: следами исторического прошлого обвешаны все ваши знакомые, у кого развалена личная жизнь, кого грызёт одиночество и болезни. У них нет ничего, кроме прошлого и его ритуалов. И государство использует крючок истории и институциональной религии, чтобы не дать людям поднять голову и открыть глаза. Можете проверить сами и провести эксперимент: замечайте на улице, чем дешевле и грязнее машина, тем больше на ней надписей "трофейная" и "можем повторить".
Я предпочитаю доверять своим глазам и проверять афоризмы здравым смыслом объективной реальности. Она ставит двойку всем подобострастным апелляциям к прошлому.
По моим наблюдениям, неизбежно добиваются экстраординарных результатов те, кто живёт вопреки культу прошлого, раздербанив его чучело на куски и оставив парочку полезных запчастей опыта, но с обязательным фокусом на связь образа лучшего будущего со "здесь и сейчас".
Памятники, биографии, история, поминки, традиции, прыжки защитников культуры и духовности вокруг старых развалин, где ночью пил коньяк уездный писатель 300 лет назад. Автоматическое благоговение перед опытом "слушайся старших" и снисхождение к юности "ты салажонок / молодуха, ещё пороху не нюхал(а)". К слову, я знаю немало людей, кто в свои 20 лет накопили больше опыта и мудрости, чем большинство в 70, и для меня степень дряхлости биологического тела никогда не была мерой интеллекта и компетенции.
Скрежет челюстей мумии прошлого отчётливо слышен только в тишине и пустоте, когда нет позитивной повестки дня, когда ленивый мозг вместо генерации новых идей и конструирования сложных интеллектуальных объектов ловит агит-заразу истории и повторяет её, когда человек с погасшим внутренним солнцем и ушедшим в отпуск духом может получать позитивные эмоции и иллюзию безопасности только смотря назад и делая как все, даже если позади брежневский застой и советский близорукий изоляционизм.
Общаясь с систематически успешным человеком, который десятилетиями находится в элите общества и постоянно растёт, из исследовательского интереса я спрашиваю, испытывает ли он щемящую сердце ностальгию по детству. Практически все отвечают твёрдое "нет" и поясняют, что сейчас самый лучший момент их жизни, а завтра будет ещё вкуснее. Те, кто отвечают утвердительно, при разборе признают, что это скорее благодарность жизни за уроки и добрые моменты жизни, но не ментальная жвачка "как хорошо было раньше".
У кого так же?
Или кто хочет уличить меня в инфантилизме? Я внимательно собираю обратную связь для грядущего прямого эфира про связь времён.
И кто хочет познать эту связь на практике, вписав свою жизнь в циклы более высокого порядка, приглашаю в эту субботу на "Астрологию смерти".