КРИЗИС 28-30 "НА ПАЛЬЦАХ"

Как выглядит? 
По моим наблюдениям, 8 из 10 людей как будто за пару лет стареют на полвека и медленно идут ко дну: мало энергии, привычки и комфорт берут верх над желаниями и активной деятельностью. 
Ещё 1 из 10 как будто немного просыпается, "трезвеет", начинает активно шустрить, взрослеть, степенеть, но к 32-33 летит на дно с ещё большим треском и грохотом. 
И оставшийся 1 из 10 взлетает на новый виток эволюции. 

Есть ли разница у мужчин и женщин? 
Существенная. 
М чаще загружен обязанностями и начинает медленно перегорать на работе или тонуть в операционке бизнеса, уходить из семьи, пускаться в авантюры и прочими путями избегать ответственности и слова "надо". 
Ж, лишившись энергии, часто прячется в декрет, 2-3-е высшее, возвращается домой к маме, протестует против офисного рабства или смиряется с серой жизнью "буду послушной девочкой работать с утра до вечера". 

Кризис только в голове или на деле? 
Многое зависит от структуры карты (положение сатурна, светил, узлов). У кого-то к 30 жизнь становится просто скучной, у кого-то разваливается ключевая сфера, у кого-то всплывают "долги" из прошлого - больно кусают запущенные болезни, неразрешённые конфликты. 
Мир будто невидимым скребком счищает всю фальшь и спрашивает с человека по-взрослому. 

Почему случается *опа 28-30? 
Сложное хитросплетение факторов объясняется порядка 12 часов на "Четырёх рождениях". Попробую сжать их в пару слов и убрать термины: 
а) к этому возрасту заканчивается бесплатный физиологический запас сил, первобытные люди жили как раз примерно столько; 
б) по биологическим часам организм пытается найти баланс между спонтанными энергиями внутреннего ребёнка (который желает развлечений и безобразий здесь и сейчас) и требованиями среды (законы общества, требования времени, долги родовой системе) - включается невидимая сила равновесия и справедливости воздаяния по счетам, которую буддисты называют "дхарма"; 
в) мы живём в сытый век айфонов, у людей мало поводов бороться и учиться на опыте "в розницу, понемногу в течение жизни", поскольку еда дешёвая и заказывается через приложение одним движением пальца, любой вопрос гуглится, родительская квартира не требует дров и походов во двор к колодцу. 
Избыточный комфорт цивилизации сделал нас слишком мягкими и инфантильными. А ведь настоящая безграничная энергия внутреннего Я "выделяется" духом только в ответ на препятствия, ровно как мозг начинает думать и размножать нервные клетки только в пику сомнению, когда не получается решить вопрос текущими средствами (ориентировочный рефлекс Павлова). 
Следовательно, когда включается наш же собственный внутренний позвоночник в попытках сделать нас взрослее и отделить от среды, 9 из 10 воспринимают этот период как адовое адище "папка забрал конфетку": то, что выходило раньше быстро и легко, перестаёт получаться, будто жизнь отвернулась и ставит подножки. А ведь всего навсего произошёл кассовый разрыв между "сложилось извне само" и "кто я на самом деле". Мир поднёс зеркало вам к носу, часы пробили полночь, карета превратилась в тыкву - любуйтесь. 

Можно ли заранее понять по общим признакам, что в 28-30 будет взлёт? 
Астролог оперирует конкретной картой, но можем подметить нечто среднее по больнице: 
- у вас есть территория игры и радости, где вы хорошо знаете, что хотите, чем увлечены, от чего горит сердце, и это регулярно делаете; 
- у вас есть свой угол / квартира / дом, вы съехали от родителей; 
- вы несёте на плечах обязанности по определённым сферам, где приняли их добровольно; 
- вы профессионал, и уверены, что будете заниматься ..., ... и ... до конца своих дней; 
- обстоятельства, мнения, климат, город, страна не влияют на вашу деятельность - вы работаете и развлекаетесь от себя, для себя; 
- вы дружите с расписаниями, часами, календарями, живёте по режиму; 
- нет критических перекосов между личным-социальным "я ночую на работе / я посвятила себя детям"; 

Есть ли общий подход к переходу в созидательные 30+? 
Кризис 28-30 учит умеренности, чтобы создать границы "моё-чужое, выбрано мной - 
навязано извне) и установить баланс между свободой хотеть и ответственностью делать нелюбимое сейчас, но полезное в долгосроке. 
Ключом к данной ситуации будет ревизия по-настоящему важного для вас и временного фальшивого, что тормозит взросление, не отвечает требованиям времени и прицепилось лишь для того, чтобы быть счищенным с подошвы: 
- это моя реально любимая работа или она была выбрана на автомате, чтобы пойти хоть в какой вуз / продавлена желанием родителей / найдена от безнадёги для денег на хлеб? 
- это моя реально любимая жена/муж или она была выбрана на автомате от сиюминутной страсти / от страха одиночества "лишь бы кто-то был" / от давления времени "уже пора, часики тикают"; 
- это оптимальное состояние моего тела и я реально выбрал(а) то, чем я его кормлю, или я жду волшебного мига "щас-щас", чтобы пойти на фитнес, бросить сигарету и перестать есть пончики? 
Также зайдёт приём: "Хочу 1), 2), 3) и делаю 4), 5), 6) для этого, принимая неприятные, но важные обязанности 7), 8), 9)". 
И ещё лайфхак: берёте свой год с ДР 27 по ДР 28 и пытаетесь спроецировать его на всю жизнь, задаваясь вопросом: "Я реально хочу прожить так до конца дней своих?" 
Не устраивает - срочно меняйтесь. 

Спонтанные желания внутреннего ребёнка, нанизанные на позвоночник сатурна - это залог истинного счастья и безграничной энергии самореализации: вы горите идеей и методично её внедряете, радуясь ошибкам, ведь важен как результат, так и процесс. 

28-30 - это момент, когда судьба подставляет лестницу в небо прямо вам под ноги, не поленитесь шагнуть и не путайте её с тюремной решёткой. 

Джек Ма не поленился и создал Алибабу. Джек Дорзи не сдался и создал твиттер. Исаак Ньютон не испугался труда и попал в королевское научное общество. Мари Кюри не спасовала и открыла радий и полоний. Нильс Бор не стал тупить и создал теорию атома. Бетховен повременил с депрессиями и создал первую симфонию, в это же время она стала частью концерта. Мартин Лютер Кинг не струсил и стал общественным деятелем. 

Как видите, принцип "терпение и труд" оборачивает кризис 28-30 сезоном щедрого урожая.


Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС