КАК ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ТОКСИЧНОГО ОКРУЖЕНИЯ

По самым последним исследованиям стало понятно, что социальное окружение в той или иной степени влияет на человека.

Каждый из нас формирует вокруг себя некий кластер контекстных ему персонажей. Проще говоря, те черты личности, которые присущи вам, будут также касаться вашего ближайшего круга друзей и знакомых.

Нейрофизиологические исследования подтверждают, что наш мозг в принципе формировался как орган для регуляции взаимоотношений внутри коллектива.

Астрологические постулаты говорят, что есть люди, которые в большей степени взаимозавязаны на окружении, так называемые воздушно-водный тип личности с неустойчивым ядром. Есть люди которые более самодостаточные - огненно-земной типаж с устойчивым ядром.

Однако как бы мы не пытались замкнуться и превратиться в Маугли, мы все равно остаемся социальными животными, и даже если мы не видим реальных людей и живем в берлоге, наш мозг все равно будет оперировать человеческими образами. От этого никуда не деться.

Попробуйте проделать простое упражнение. Открываете мессенджер или историю звонков, и берете 10 реальных людей, с которыми вы или регулярно переписываетесь, или регулярно перезваниваетесь. Спросите себя: эти звонки и переписки вас чему-то научили? Если научили, то чему? Если они вас обогатили каким-то опытом, то значит напишите какой опыт вы получили. Если получили какие либо ресурсы, то напишите духовные или материальные. И сразу станет понятно, этот человек, на кого вы тратите свое психическое время и энергию, несет благо, или наоборот отбирает у вас энергию.

Рядом с таблицей с ответами на вопросы указанные выше необходимо сделать вот такой вывод: энергии в результате взаимодействия с человеком больше или меньше?

Понятно, что мы не живем в каких-то идеальных условиях, и у каждого человека есть несколько персонажей, с которыми вы общаетесь нехотя, и которые непонятно каким волшебным образом оказались в вашем кругу. При этом по-хорошему львиная доля контактов - 8 из 10, должна вас все-таки обогащать энергией.

Если пропорция в другую сторону, если ваши контакты вас иссушают, загоняют в непонятную бездну, пришло время задавать себе серьезные вопросы:

- Что вы делаете в этих контактах?
- Почему тяжело сказать Нет?
- Почему тяжело заигнорить, дистанцироваться от этих людей, а то и вовсе выбросить их из жизни?

По всей вероятности астролог при изучении вашей натальной карты сказал бы о деформированных границах личности, связанные с энергиями Луны и Сатурна. Астролог бы также сказал о слабом Солнце, у которого не получается светиться и совершать собственный выбор. В результате не хватает осознанности, осмысленности, и вы движетесь просто на автопилоте. Что снаружи прилетело, то вы и терпите, и очень тяжело в этом плане взять быка за рога и самостоятельно управлять своей жизнью.

Почистить токсичное окружение можно рядом способов:

1. Созидательный. Увеличить количество социальных касаний и добавить, среди часто встречаемых персонажей в вашем кругу, тех, которые обогащают вас энергией. Сделать это можно через работу или через учебу. В какой-то небольшой степени можно и через социальные сети, но лучше все-таки не отказываться от тёплой личной коммуникации тет-а-тет.
2. Резать по-живому. Игнорить и прощаться с теми, кто вас напрягает и отбирает у вас энергию.
3. Менять себя изнутри, работая с эзотерическими практиками, с астрологом, с психологом. Можно использовать также ваш индивидуальный план развития в астропроцессоре Хроносе. В результате этой внутренней трансформации будут происходить чудеса. Ненужные персонажи сами отвалятся, а нужные придут.

Если внутренняя сила конфликтов действительно высока и велика, и они съедают вас изнутри, механическое перемешивание окружения ни к чему не приведет. Условно, вы со своими тараканами не особо нужны сильным осознанным ярким и созидательным личностям, а вот вариться и пережевывать их с токсичным окружением - это «пожалуйста».

Поэтому, когда вы, допустим, остаетесь с тем же количеством психологических проблем, и при этом пытаетесь механически удалить из своей жизни старых людей, чтобы притянуть новых - просто будете менять шило на мыло.

Прежде всего важно осознать, что те, кто вокруг вас, они не случайно. Они так или иначе отражают компоненты вашей психики, вашей идентичности.

Вы легко прощаетесь с людьми, которые лишают вас энергии? Умеете говорить «Нет», даже если это ваш родственник?
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС