КАК СТАТЬ АСТРОЛОГОМ: ТОП 5 ВОПРОС-ОТВЕТОВ

1) Нужен ли особый талант?

Скажем так, он не помешает и ускорит путь, но я знаю множество талантливых астрологов без каких-либо невероятных стартовых данных к этому. Эти люди на своей воле и вере реализовали то, что оказалось не под силу многим обладателям данных от Бога астроталантов.

2) Что такое "дар астролога"?

Очень размытое, но растиражированное понятие, которое можно расслоить на множество нюансов:

- дар обрабатывать огромные потоки информации, читать инсайты с поля и прогнозировать даст главная астрологическая планета - сильный уран в 1 доме, аспектах на светила и меркурий - левополушарное яснознание технаря - требуется для целостного анализа карты и методик работы с будущим;

- дар вживаться в чужие состояния, соотносить архетипы карты и препарировать жизнь человека в качестве сценария одного большого сериала даст сильный нептун в 1 доме, аспектах на светила и меркурий - образная ассоциативная правополушарная интуиция гуманитария - требуется для психологической и консультативной работы, чтобы люди понимали астролога, а он мог почувствовать их боль как свою в полном масштабе и во всех нюансах;

- дар анализировать и копать карту вглубь, читать между строк и находить тонкие энергетические взаимосвязи даст сильный плутон в 1 доме, аспектах на светила и меркурий - звериное энергетическое кастанедовское чутьё мага - требуется для влияния, чтобы астролог мог своей деятельностью трансформировать жизни и его слова имели вес;

Мне доводилось слышать про школы, которые фильтруют учеников и не допускают к занятиям тех, у кого слабый уран. Считаю это близоруким подходом, ибо проблемный уран может быть компенсирован сильным сатурном или сильными элементами 11 дома, нептун - луной или сильными элементами 12 дома, плутон - комбинацией нептуна, марса и элементами 8 дома.

Карта есть живой организм. Когда человек слеп с рождения, он видит слухом. Если у астролога не хватает какого-то важного компонента для работы, другие сегменты карты способны взять на себя эту функцию.

3) Можно ли выучить астрологию до конца, чтобы стать астрологом?

Ещё одна популярная для кривотолков тема. Существует две системы знаний:

а) меркурианское третье поле - дискретное механическое знание фактов, которое можно легко подробить на запчасти, таблицы, алгоритмы и выучить от корки до корки (устав воинской части, ОБЖ, алфавит);

б) юпитерианское девятое поле - холистическое органическое знание концепций, которое нереально впихнуть в рамки, можно временно нанизать на алгоритмы, но они не охватят весь масштаб предметной области, и это знание нельзя узнать до конца (музыка, медицина, философия).

Как вы могли догадаться, настоящая астрология относится к системе (б). До конца вы её не узнаете до конца, ибо астрология - это символическая система, язык, образ жизни, механика познания мира и взаимодействия с реальностью.

Но чтобы дотянуться до астрологии (б), необходимо с чего-то начать. Базовый навык чтения карт, включающий в себя алфавит планет-знаков-аспектов и правила их комбинации и интерпретации, вполне конечен и логичен, он вполне впихуем в рамки курса "Меркурий", составляющий фундамент нашего обучения.

Если вас интересует "бытовая астрология, дай-ка что-нить там позырю у них в карте" без прогнозов, трансформации жизни и превращения её в профессию, то стать бытовым астрологом можно за +/- полгода упорного труда и постоянной обкатки полученной информации на 2-3 подопытных из ближайшего эксперимента.

4) Что нужно, чтобы превратить астрологию в профессию?

Когда на всю деревню один врач, ему дозволено быть врачом и точка. Общего профиля. Одна таблетка и от головы, и от жопы.

Когда на всю страну было полтора землекопа-астролога, которые выстраивали к себе очереди путём объявлений в газете и сидели по квартирам, то призвание "я астролог" было говорящим, самоочевидным и достаточным.

Совок помер, а информационные технологии развиваются невероятными темпами. В этих условиях социум диктует узкую специализацию.

Когда вы оказываетесь в клинике с многотысячным персоналом, вся информация по лекарствам есть в базе знаний, роботы проводят хирургические операции, а искусственный интеллект ставит диагнозы по результатам анализов, то оставаться на позиции "просто врач" равнозначно увольнению.

Моё наблюдение состоит в том, что "просто астрологов" современность начинает забывать и увольнять.

Вы можете изучить астрологический язык, но это лишь старт пути. Надо понять, какую песню вы споёте на новом языке и в каких условиях.

* В паре, команде, организации или в одиночку.
* Вас продюсируют или вы на все руки мастер-фломастер.
* Вы прогнозируете, трансформируете, ставите голые диагнозы или всё вместе. * Вы работаете с детьми, взрослыми, парами.
* Вы разруливаете кризисы или сопровождаете в спокойном режиме.
* Вы технарь и передатчик данных или носитель традиции и особой этики.
* Вы работаете на потоке или с узким кругом.
* Вы зарабатываете астрологией или получаете деньги из альтернативного источника.
* Вы добавили астрологический навык к основной специализации психолога, коуча, репетитора, няни, HR-специалиста, управленца или астрология и есть ваша основная специализация.
* Вы работаете с астрологией тела, денег, состояний, здоровья, карьеры или с комбинацией из разных сфер, и насколько ваш история, путь и бэкграунд стыкуются с этим, потому что курящий подслеповатый фельдшер в деревне вопросов не вызовет, а вот ожиревший, курящий, кашляющий, охающий и нищий астролог оздоровления и финансов в глобальном информационном поле станет объектом самых разных и не самых удобных вопросов и издевательств.

К каждому из этих фильтров можно приложить набор показателей карты. Я копаю тему астрологической реализации очень давно и весьма глубоко. В том числе поэтому к нам на курс приходят переучиваться не только люди, которые закончили астрошколы, но и преподаватели.

5) Можно ли выучить астрологию самостоятельно?

Думаю, да. Более того, есть люди, которые не терпят учителей, групп, им интереснее покопать самим. Но таких меньшинство.

Ситуация осложняется тем, что вменяемых, точных и прозрачных астрологических авторов калибра Константина Дарагана очень мало. А риск собрать по форумам и интернету всякую ересь - высок.

Психика большинства людей устроена таким путём, что изучать что-либо адекватно при наличии стройной работающей системы фактов и понятий, обратной связи от учителя и группы. Да и у самоучек в режиме жизни "на лету, на бегу" временной ресурс небезграничен.

Мы продолжим наш разговор на бесплатном прямом эфире 23 января в 15:00 по Мск. Готовьте ваши вопросы по теории и практике изучения астрологии.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС