КАК ПОМОГАТЬ ДРУГИМ НЕ СЕБЕ В УЩЕРБ

Помогать это прекрасная естественная потребность души. Она вшита и в религию, и в моральный кодекс, и на глубинном клеточном уровне присутствует даже у каждого зверя. Мы можем видеть уникальные случаи, когда буйволица откармливает львенка, а кошка утенка. Кто-то спросит почему, если помогать, дарить и благодарить это универсальное свойство Солнца и одно из одно из самых простых солнцеразжигающих действий, то одному, кто благодарит и дарит приходит и наполняет, а на другом сидят одни нахлебники, паразиты. Человек становится донором для вампиров.

Тема обширная, но попробуем придерживаться рамок Instagram и сделать выжимку.

- Буддисты считают, что любые деяния, совершенные из чувства долга, загрязняют карму. Если вы помогаете не от души и ждете за эту помощь обратки. Ожидание завалялось где-то в глубинах подсознания, то скорее всего будет что-то не то. Алчность и ожидание наживы, потребность самоутверждения за счет слабых или привязки к себе кого-то рано или позно проявятся. Небо все слышит и от себя вы не спрячетесь.Если в процессе любой помощи — астрологической, тарологической, психологической, благотворительной и любой другой вам становится хуже, то надо тормознуть процесс и разобраться с собой. Почему вы помогаете? Это делается из недостатка или из избытка? От чистой души и совести или чтобы быть хорошим и показаться лучше для других?

-  Помощь выходит боком, когда она оказывается не из ваших возможностей и компетенции. Условно, вместо того, чтобы кормить своих детей, вы отправляете деньги на благотворительность. Еще пример — начинающий психолог берется работать с суицидниками, а начинающий астролог лечит рак. Закон сохранения энергии никто не отменял и эта помощь будет во вред. В первую очередь вам, а не тому, кому вы помогаете.

- Треугольника Карпмана-Берна. На каждую жертву найдется свой спасатель. Происходит круговерть, когда жертва начинает этого спасателя обвинять, преследовать, спасатель сам превращается в жертву и так по кругу. Эрик Берн и Стивен Карпман неплохо описали классификацию жертв. Советую погуглить. Есть люди, хронические жертвы, они являются энергетическими вампирами. Хотят хотеть. Страдают, чтобы дальше страдать. Это их лайфстайл, они получают от этого эндорфины. При взаимодействии с ними вы можете чувствовать себя выпотрошенным. Специалисты «Арканума» дают огромное количество техник энергетической защиты. Существуют различные медитативные практики, а для тех, кто в это верит, есть защитные камни и амулеты. Можно пользовать этим в качестве дополнительной защиты, но помнить, что главная защита находится у вас между ушами. Если вы понимаете, что человек, который большую часть своего времени тратит на то, чтобы обходить все тренинги, всех психологов, астрологов, гадалок и тарологов, но каждый раз его что-то не устраивает, то есть вероятность, что это его стиль жизни. Ему куда интереснее искать свое предназначение, жаловаться на безбрачие или безденежье, чем жить реальной жизнью. В этом случае помогать бесполезно.

- Ваша помощь и взаимодействие с окружающей действительностью будут куда более адекватными и на высоких вибрациях, если вы сами пребываете в ресурсном состоянии. Как туда попасть я рассказываю каждый день, начиная с этой пятницы, в бесплатном онлайн-практикуме «Рассвет»

Никогда не кормите того, у кого закрыт рот.
Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС