КАК ЧАСТО СТОИТ ХОДИТЬ К АСТРОЛОГУ

Вопрос нетривиальный и решается многофакторным уравнением, среди иксов которого мы найдём и масштаб проблемы, и скорость индивидуального восприятия, и квалификацию самого астролога, и многое другое. 

Разберём несколько примечательных, на мой взгляд, факторов поподробнее. 

1) Количество не есть качество. Когда смысл размазан в каше терминов, притч, лирических отступлений и взглядов на жизнь самого астролога, то ходить к нему можно долго. И чем больше сессий, тем меньше пользы. 

2) Когда у вас деформированы ключевые сферы жизни все и разом (вам не нравится ваша работа, плавает самооценка, внутреннее Я раздроблено и зависит от внешних ситуаций + невротический брак, ужасные отношения с детьми и родителями, вы не помните ни одного взрослого созданного вами события, кроме учёбы и копошений на работе), то за одну сессию всё это хозяйство исправить невозможно, требуется несколько разнесённых во времени консультаций, с промежуточными чекпоинтами, подключением внешних специалистов, временем на домашнюю работу. 
Дело в том, что человеческая психика в той или иной степени инертна (ригидна), у кого-то больше, у кого-то меньше, но всё же поначалу выстраивается здоровая структура внутренних процессов, меняются убеждения, стабилизируются самооценка, самоконтроль, фокус, границы личности. И только после этого идут деньги, личное счастье, беременности и иже с ним. Процесс схож с построением здания, при котором не начинают первый этаж, пока не затвердел бетон в фундаменте. 

3) В случае, если у вас в целом жизнь удалась, но имеется конкретная уязвимость, сбой, регион неудач (стеклянный потолок в доходах, дисконнект с ребёнком, постоянные травмы, разборки с начальником), то при прочих равных это исправляется за час максимум (кроме опять же патовых историй с онкологией, 20-летним браком с алкоголиком и иже с ним). 

4) Жгучая потребность в регулярных походах с запросами по поводу каждого чиха "а правильно ли я? а стоит ли мне?" может свидетельствовать либо о нечистоплотности астролога (который, подобно привокзальной цыганке, рад неуверенному зависимому страдальцу, готовый сесть на пожизненный абонемент с услугой "спроецируй на астролога своего родителя"), либо о его непрофессионализме, ведь астролог не сделал самого главного - забыл про реанимацию ядра личности, чтобы человек сам был уверен в каждом решении и мог ориентироваться по ситуации, опираясь на своё Я. 
Помните, первоочередная задача астрологии - это внести ясность и освободить. 

5) Регулярные походы справедливы в случаях прогнозирования, особенно если вы по роду деятельности пребываете в плотном событийном потоке, у вас за день случается больше, чем у обывателя за всю жизнь, вы несёте высокие риски в зависимости от верного момента времени (адвокат, трейдер, серийный предприниматель или консультант высокого статуса). 
Моя практика - это прогноз раз в год, плюс периодический разбор полётов, когда требуется препарировать ситуации. 

6) У регулярных походов могут быть иррациональные мотивы, например, астролог - это ваша отдушина, микс лучшего друга/подруги/психолога, советника-конфиданта на все случаи жизни, под влиянием волшебной энергетики которого душевные раны затягиваются сами собой. 

7) Частые обращения к астрологу также обусловлены кругом вопросов, который он способен решить. Если это переливание из пустого в порожнее про предназначение, скорее всего это будет одноразовый астролог: сходили и забыли. Столкнувшись со специалистом высокого уровня, который разбирается и в тонких материях, и в любовных эмоциях, и в бизнес-технологиях, и прогнозирует, и считает совместимость с детьми и деловыми партнёрами, и сопровождает вас как в создании персонального бренда и упаковке франшизы, так и в подборе программ для работы с гипнотерапевтом, то у астролога есть шанс стать многоразовым. 

Независимо от частоты обращения, астрология - это целая философия, огромный мир, целый символический язык, не уступающий музыке или математике. Поэтому вам необязательно куда-то ходить, чтобы прикасаться к астрологии. Если специалист делает своё дело качественно, эхо небесной мудрости навсегда останется в вас. 

Таким образом, астрология - это всегда труд, недаром в традиции чтение судьбы считалось сатурновым ремеслом. И труд этот гораздо сложнее для тех, кто хочет получить помощь и сдвинуть себя с мёртвой точки, чем даже для самого астролога. 

Поэтому перед вопросом "как часто стоит ходить?" следует ответить себе "зачем?". Погреть уши, просозерцать, проверить, потревожиться диагнозами, убедиться в своей правоте или получить ключи к следующей ступени эволюции, внедрить рекомендации и радоваться трансформации жизненных процессов. 

Каков ваш опыт в деле самосовершенствования? Получилось за раз или случились мытарства? Попадали ли вы или ваши знакомые в зависимость от психолога/астролога? 

Подробнее об этом мы поговорим в прямом эфире в пятницу, ждите отдельный пост с анонсом.


Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС