ИСКРЕННОСТЬ ДУХА И 5 "ГОЛОДНЫХ ИГР", ЧТОБЫ ЕЁ ПОГАСИТЬ

В 9 из 10 запросов на профориентацию в ответ на ожидания человека, что я расскажу 3-4 волшебных сферы, где гарантирована удача, мне приходится вести артподготовку - процесс зажигания солнца, инициации духа.

У каждого человека в его событийных сценариях закодированы навыки успеха и зоны успеха, где нет конкуренции, но даже если их считать из карты и назвать "в лоб", то эти рецепты могут работать на 1% от своей эффективности или не сработают вовсе.

Причина банальна - нет энергии их применять, а лень, разнообразные страхи и зависимость от окружения блокируют любую инициативу, затягивая обратно в норку знакомых проблем, тревожиться по поводу которых стало уже привычно. Именно поэтому информация из карты рождения часто кажется абстрактной небылицей, не имеющей отношение к настоящей жизни.

В астрологии при помощи хорошо проверенных диагностических средств можно понять, насколько человек "в контакте" со своим потенциалом, насколько адекватно воспринимает реальность и насколько реальность видит его, как действующего субъекта. Самое мощное из средств - ретропрогноз - я буду разбирать на мастер-классе 11 октября.

Подход к своей жизни "я умный и хороший, но просто не повезло, когда же повезёт?" - это неизбежный тупик.

Поиск комфорта, ожидание хорошего периода, жажда стабильности, потребность поменьше делать и побольше получать, слова-паразиты "надо" и "должен", безличностные глаголы в третьем лице "вышло, пришлось, случилось, получилось" свидетельствуют об одном - даже когда человек открывает глаза по утрам, он продолжает спать.

Без искры осознанности астрологические рекомендации останутся пассивными баснями и благими пожеланиями.

Искру слышно в детском смехе и в любимой музыке, видно в картине гениального художника. Искру можно потрогать через настоящую дорогую качественную одежду. Её можно попробовать на вкус через блюдо, созданное от души шеф-поваром или любимой женой.

Это всё примеры ценностей, легко отличимых от фальшивки, которые изготавливают подражатели на поток. Меня иногда спрашивают насчёт опасений, стоит ли делиться своими идеями с партнёрами по бизнесу, клиентами, инвесторами и т.п. Я всегда отвечаю утвердительно. Кто бы что ни скопировал, автора и оригинал видно сразу. Это чувствуется без слов.

Авторская ценность конвертируется в деньги, должности и любой успех с невероятным коэффициентом. Феномен прибавочной стоимости коренится именно внутри ценности. Это самая главная валюта, лучший козырь и устойчивый перед любыми кризисами актив.

Ценность создаётся только цельными ин-дивидуумами (переводится с латыни как "неделимый"), единых в порыве ума, сердца и воли.

По какой причине образовалось целое поколение "рассогласованных" людей, внутри которых почти не осталось искры?

Порой создаётся впечатление, что какой-то злой гений на небесах придумал целый набор препятствий, куда загоняют воплотившуюся душу, чтобы выжили сильнейшие. В социуме искусно поддерживается минное поле, по которому гонят молодых людей, поймав их на крючок страха или денег.

Этакие "голодные игры", где с момента рождения человеку в голову забивают гвоздь "выживай, а не то ...":

1) "Голодная игра №1: младенчество"

Замысел природы:
а) мама даёт безопасность и комфорт (у человека происходит настройка функций луны, появляется установка "мир хороший, в нём море возможностей");

б) папа даёт ощущение самости, прерывает зависимость личности от мамы и родового эгрегора, "заправляет" человека волшебным топливом, благодаря которому происходит настройка функций желания, намерения, выбора, притяжения событий и построения будущего;

!!!биологический отец - главный источник, от которого зажигается искра духа, только благодаря его примеру, игре и вниманию ребёнок вспоминает себя настоящего и легко может ответить на вопросы: "Кто я? Зачем я живу? Что для меня ценно на самом деле?"

Воплощение социума:
а) с мамой обычно по большей части всё ок, всё-таки слишком сильны лунные материнские инстинкты, но встречаются две главные ловушки - залюбливание и попытка застраховать ребёнка от всех ошибок (в результате человек усваивает, что жизнь полна проблем, но пусть их решает кто-нибудь другой);
сбагривание ребёнка в ясли или на поруки бабушке - неважно, был выбор или нет - очень часто деформирует лунные функции, после такого хода подросшая девочка боится заводить семью, а мальчик бьёт жену или гуляет на 2 семьи, ведь привычная зона комфорта - это холод, дистанция и обида;
главная мотивировка мамы в пользу яслей и бабушки - "надо работать, чтобы по миру не пойти"; глубинная мотивация - вырождение собственной женственности и тотальный ужас от того, что 5 лет жизни надо посвятить ребёнку;

б) с папой обычно всё куда печальнее: сказывается и выкошенные войнами поколения самых сильных амбициозных мужчин, и подход "я же работаю, без меня с голоду давно бы померли", и индустрия развлечений, когда молодой папа сидит в баре, в компьютере, на рыбалке, с друзьями, а с ребёнком общается из-под палки, ведь это типа только женское занятие детей воспитывать, запечатывая в самооценку ребёнка ненужность - так вырастает "лишний человек", бледное подобие на свой потенциал, чьи желания задавлены "надо и положено";
и, наконец, даже если отец любит и играет, но не даёт пример солнечного реализованного человека, стартер искры духа может так же не сработать, ибо эта игра по определению неискренняя;

2) "Голодная игра №2: школа"

Замысел природы:
в самое творческое и продуктивное время, когда мозг максимально пластичен и детскому любопытству нет предела, можно и нужно перепробовать всё, насладившись свободой и осознав, что в жизни нет препятствий;
в школьные годы формируется прямая связь между делами и их последствиями, в психике прочно устанавливается механизм обратной связи между намерением, поступком и его результатом;

Воплощение социума:
в эти золотые годы ребёнок получает странные сигналы от среды - "сиди, заткнись, не крутись, делай что говорят, надо отпрашиваться и поднимать руку для права голоса, надо ходить строем, надо сидеть где посадят, надо повторять и заучивать правильную информацию, которую говорят взрослые и учебники, заточенные под узкую категорию людей с рациональным шаблонным мышлением; 
за ответы ставят оценки, а если дела и ответы не соответствуют оценочным критериям, то получишь 2, будешь работать дворником или продавщицей, попадёшь в армию и т.д."
В результате атрофируются функции не только светил (базовая безопасность + желание, намерение, выбор), но и простейших личных планет меркурия (найти важную информацию и решить задачу своим путём), венеры (выбрать и купить, что хочется; носить, что нравится), марса (проявлять активность, которая обслуживает интересы человека).

И если очень сложно найти первоклашку, которой не хочется в школу, то к 10-11 классу уже тяга к учёбе становится исключением. Часто в этом обвиняют "отбившихся от рук" детей. Но неужели непонятно, что это прямое следствие дефектов системы?

3) "Голодная игра №3: институт"

Замысел природы:
узкопрофессиональное развитие навыков, которые позволят реализовать своё Я и создать ценность.

Воплощение социума:
начиная с периода вступительных экзаменов, разыгрываются самые разные сценарии:
- приткнуть ребёнка лишь бы куда, чтобы хоть чем-то занимался
- быть как все
- уберечь от армии
- поместить в среду, где можно найти жениха
- заставить получить "надёжную" профессию, чтобы гарантированно кормить родителей пенсионеров
- реализовать то, о чём мечтали родители, но в силу отсутствия искры не смогли сделать сами.
Неудивительно, что школьник в 16-17 лет чувствует себя одним из 300 спартанцев, на которого возложены нереальные ожидания, и тратит несколько самых солнечных лет жизни на сидение за книжками, информация из которых с 99% вероятностью никогда в жизни не пригодится.

4) "Голодная игра №4: брак"

Замысел природы:
два самодостаточных человека создают союз, чтобы сделать в жизни нечто большее, чем они сами.

Воплощение социума:
в большинстве случаев - два инфантильных человека, которых ещё несколько лет назад заставляли делать уроки и "не смотреть на мальчиков/девочек, пока не закончишь институт/школу" - сами не знают, зачем идут в загс, или им кажется, что если вместе было прикольно тусить в кино, то:
- без мужа пропадёшь, не выживешь одной в этом мире
- надо замуж, так положено
- надо замуж пораньше, чтобы не остаться синим чулком
- потом не возьмут, останусь одна
- надо рожать (самые частые причины - давление родственников или времени)
- надо устроить праздник, а то подружки в инстаграме уже все вышли замуж, мне завидно.
Аборты, разводы, измены, свадьба в кредит - ягоды одного поля. По масштабу удара развод является второй психотравмой после смерти родителей (даже если человек себя уговаривает, что это долгожданная свобода). О какой искре идёт речь, если молодая женщина с 2-3 детьми осталась одна, или у мужчины после развода отсудили детей и не дают с ними видеться. Таковы последствия брака с закрытыми глазами.

5) "Голодная игра №5: работа"

Замысел природы:
человек реализует своё Я и делает то, ради чего его создала природа, автоматически создавая ценность, получая радость и при этом не уставая, потому что работа является по факту игрой и ничем не отличается от хобби.

Воплощение социума:
столкнувшись с реальным социумом, выпускник вуза (за исключением узкой категории заведений) обнаруживает неприятную новость - он не приспособлен к жизни, его учили люди-теоретики в дырявом пальто, которые ничего не достигли в реальности (за редчайшими исключениями, подтверждающими правило), очень часто по инерции остались аспирантами-ассистентами в вузе, потому что не знали, куда ещё себя деть, пересказывают всем известную информацию 50-летней давности и обучают навыкам, которые теряют свою актуальность на момент получения диплома.
Чтобы не умереть с голода, приходится работать, где придётся, и искать себя "на ощупь", наступая на грабли, совершая ошибки и спрашивая себя: "Что же я делал(а) 15 лет до этого в школе и институте, какой был смысл всех этих мероприятий, если опять приходится всё учить с нуля?"
Часто эти поиски сопровождаются феноменом второго высшего, о котором буду рассказывать через неделю.

----

Потухшая искра духа - главная причина, почему на фотке со школьного выпускного все хорошие ребята с более-менее равными возможностями, а если собрать этих же людей в их 50 лет, то будет огромный контраст: пирамида из нескольких суперуспешных человек наверху, середнячок обычных людей и масса посредственностей, которым "не повезло" (опять же за исключением ряда учебных заведений, куда специально сцеживается элита общества).

Астрологически меньше 10% обладают сценарием успешной работы по найму. Но почему-то вся образовательно-воспитательная система гонит 100% населения по этому тоннелю. Имейте в виду, что из класса 30 человек только двое полностью реализуют свой потенциал в работе по найму - обстоятельства помогут им занять высокие должности, застрахуют от увольнения, создадут в будущем возможность получать зарплату акциями и подарят годовые бонусы размером в несколько десятков зарплат.

Перечисленные 5 "голодных игр" выполняют роль полосы препятствий, куда загоняют человека с рождения, ставят ему подножки, а ему приходится выживать, несмотря ни на что, собирая себя по кусочкам, вспоминая себя настоящего и занимаясь разжиганием искры своего духа в ручном режиме. У кого-то получается самостоятельно, но у большинства - нет, чему ярко свидетельствует статистика бедности, разводов, суицидов, зависимостей.

Так происходит обратная эволюция homo sapiens в алчную трусливую куклу, которая убегает от малейших проблем и скуки к поглаживаниям и халяве. Так появляется армия людей, которая изображает жизнь, но не живёт.

Так появляются целые кластеры иллюзорных профессий - людей, которые не создают ценность. Не хочется никого обижать, но взять, к примеру, кладовщиков или охранников - несколько миллионов здоровых взрослых мужиков, которые сидят в будке и нажимают на кнопку, чтобы открыть шлагбаум.

Обычно такие люди удивляются, когда их резко начинают сокращать и заменять на автоматы, транспондеры и т.п. Та же участь постигнет таксистов - в Бостоне убер уже запустил беспилотные машины - и за ними последует ещё сотни потерявших актуальность уже более специализированных профессий, на обучение которым сейчас миллионы школьников и студентов тратят свои годы. Армию бухгалтеров по большей части заменят автоматизированные системы учёта, останется лишь небольшой процент финансовых директоров и т.д.

Когда российский бюджет официально станет банкротом в ближайший год-полтора и случится ожидаемый экономический кризис, то система начнёт "чихать" и сбрасывать с себя отжившие свой век профессии и неосознанных сотрудников, как деревья роняют ссохшиеся и ставшие лишними листья этим октябрьским днём.

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС