ИГРАЙТЕ С ТЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ СТАТЬ ЕЁ МАРИОНЕТКОЙ


Карл Юнг ввёл в обиход ставшее уже привычным понятие теневой стороны личности. Им он обозначал те качества характера и сценарии поведения, которые мы по какой-то причине не осознаём или намеренно прячем, хотя в психике они присутствуют. 

Астролог часто сталкивается с запросом "плохой карты" - как бы поменять потенциал рождения, сделать его побогаче, поярче, поудачливее. 

Я неоднократно напоминал, что плохих карт не бывает, есть лишь те, которые не реализуются "в лоб", автоматом и на халяву. 

По сути надо вывести из тени свои способности, превратить их в таланты и замкнуть событийные цепочки, которые даны вам Творцом - и тогда каждая карта будет "хорошей". 

По моим наблюдениям, большинство людей не используют и 5% своего врождённого потенциала, а мир попросту не может идентифицировать спящих людей, которые отрабатывают чужие цели вместо своих и живут по привычке вместо желаний. 

Откуда возникает тень в условиях реальной жизни? Мир использует хитрые крючки: родственники, мораль, закон, мода, рынок, референтная группа в окружении (круг друзей, чьим мнением вы дорожите). 

Чаще всего в современной толерантной европейской культуре табуируются энергии, связанные с агрессией, сексом и эгоцентричными амбициями. 

Не стоит забывать, что в карте все энергии прочно соединены в единый хоровод. Стоит запретить выход на сцену одному участнику танца - как вслед за ним в тень утягивается огромный событийный поток взаимоувязанных талантов и событийных возможностей. 

Например, женщина решила, что гордыня - это тяжкий грех, надо жить как все, не высовываясь, и подавила в себе яркого внутреннего ребёнка-хвастунишку, обнулив свои шансы на счастливую личную жизнь, т.к. у неё десцендент во льве. 

Или мужчина-предприниматель с оппозицией марс-плутон из 2 в 8 дом решил, что мы живём в экономике знаний, где больше нет конкурентов, надо сидеть в очках за компьютером, пить смузи в коворкинге, быть мирным и спокойным, подставлять затылок, если плюнули в лицо, и отпускать важность, в результате его бизнес в нулях, и за свои 3 копейки он пашет в 5 раз больше, чем его друзья, потому что судьба превращает каждую элементарную задачу в сталинградскую битву. 

В натале теневые качества создаются комбинацией факторов: падающие и водные дома, напряжённые аспекты, чёрная луна, включение по дому, критические градусы и рядом других, более замысловатых объектов - наложение нескольких факторов на одну сферу блокирует прохождение энергетического сигнала от "захотелось" до "сделалось" и "получилось по обстоятельствам". 

В тени могут сидеть демоны - откровенно напряжённые конфигурации, которые ждут своего часа. В тени могут сидеть ангелы - сильные планеты, гармоничные аспекты, вершины конфигураций. Тень печальна в обоих случаях - всё, что не развивается и не используется, ржавеет и умирает. 

Демон в тени страшен втройне. Когда мы не в курсе про него и не принимаем эти энергии, они юзают нас, как кукловод марионетку. 

Причём это не зависит от нашего социального или духовного уровня развития. Наш современник 14-й Далай Лама не принимает квадрат марса в весах на своё солнце непротивлением агрессии, как настоящий позитивный девий рак, в результате чего судьба "награждала" его болезнями и отправляла в изгнание в Индию башмаком китайской армии. 
К слову, рак с квадратом весовского марса на солнце Вин Дизель живёт да радуется. 

Папа Иоанн Павел II тоже никак не мог найти контакт с весовским изгнанным ретромарсом в 12 доме, подсвеченным звездой Спикой, в результате марс догрузил горьких слёз как в трагедии юности (увечья, смерти родственников), так и в болезни старости (дисфункция почек, 10 лет адских мучений, сопровождающихся Паркинсонизмом). 
К слову, обладатель воздушного 12-домного марса Шварцнеггер живёт да радуется. 

Закисший и подпротухший в тени ангел ненамного лучше. Я периодически прибегаю к троллингу уважаемой аудитории, демонстрируя абсолютно гармоничные карты людей, которые всю жизнь проводят в нищете, болезнях и тюрьме. 

Выводы: 

1) энергетический скелет человека соткан из невидимых паттернов и сценариев; 

2) если часть энергии задавлена, спрятана и не признаётся, она: 
а) выходит из-под сознательного контроля; 
б) живёт своей жизнью и подчиняет себе сознательные желания обладателя карты, так что человек сам не поймёт, как обслуживает свои теневые субличности вместо проживания созидательной жизни, впоследствии марионетка тени назовёт это "плохой период, чёрная полоса, так вышло, так пришлось, так получилось, обстоятельства были сильнее, против них не пойдёшь, все так живут"; 

3) любая энергия требует своего экологичного размещения. 

Каждый рано или поздно сталкивается с дилеммой "Быть хорошим, стабильным и понятным для окружающих" <-> "Стать новым, поначалу плохим и странным, зато настоящим собой". 

Принять и признать тень - вот ключ к настоящей свободе. Надо лишь уметь её чётко и деталях интерпретировать. Назвав демона по имени, вы лишаете его силы. 

Стать чуть игроком, чуть агрессором, чуть свингером или чуть подростком - неважно, главное, вы делаете хоть что-то в своей жизни естественное, от души и перестаёте исподтишка врать, пить, изменять, зарабатывать фрилансом 3 копейки украдкой от работодателя. Вы, наконец, оживаете и становитесь по-настоящему взрослым человеком, потому что больше не боитесь смотреть в оба глаза на своё настоящее Я. 

С обладателями стартовых астрологических знаний мы будем играть с тенью на спецкурсе "Ангелы и демоны" 

С более опытными астрологами мы продолжаем второй блок спецкурса "Волшебство для взрослых" очно и одновременно онлайн.

 

Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС