По следам синастрического прямого эфира отвечаю повторно на вопрос, что такое "любить", с точки зрения планетарной концепции, и как любовь смешивается с несовместимыми понятиями в абсолютный сюр.
Первый вид любви - животный, когда обезьяна нашего подсознания получает эндорфиновый коктейль под воздействием другого человека. В этом случае можно смело утверждать, что мы любим не другого, а лишь себя в состоянии кайфа. Отсюда ревность, зависимость, стремление обладать и сводить счёты "сколько я дала тебе, при этом получила гораздо меньше в обратку".
Животная любовь подвержена коррозии, её уничтожает расстояние, бытовые проблемы, появление более аппетитного куска мяса с половым органом. Животная любовь трещит по швам с появлением третьей точки (родился ребёнок, мама приехала в гости) и вырождается в режим сожительства - невротической коммунальной квартиры "буду мыться в ржавом корыте, потому что оно без меня пропадёт, да и какая нормальная ванна примет меня в старческие 32, поэтому не стану менять шило на мыло".
Второй вид любви - родство душ, когда две самодостаточные личности живут по отдельности хорошо, а вместе ещё лучше, образуя единое целое - эгрегор пары, где нет дележей, зависимостей, подсчётов кто кому что должен. Пара функционирует легко и естественно по завету известного лайф-коуча Балу: "Мы с тобой одной крови - ты и я".
Настоящая любовь есть проекция духа и базируется на синергии светил: источник-солнце светит, луна отражает и проявляет наружу искру духа. Помощница духа венера помогает оформить искру в симпатию, жесты, манеры, ритуалы. А две эмоциональные антенны с космосом создают дзен трансперсонального состояния и позволяют видеть, читать, чувствовать партнёра без слов (нептун), скрепляя пару испепеляющей и не теряющей свой накал страстью (плутон), для которой сила трения половых органов мартышки уже вторична.
Любовь как родство душ - птица редкая, и путь к ней тернист. Зная механику карты, можно легко прояснить типичные тернии-парадоксы. Все указанные ниже заблуждения я слышал несколько сотен раз. Как говорится, специально не придумаешь.
1) "люблю ребёнка, но не мужа"
Физически невозможно. Мозг обманывает вас, заворачивая внутреннюю тоску и пустоту в "хотя бы рожу, уже пора". Сюда же относятся все варианты проявления похоти подсознательной мартышки "так получилось".
Ребёнка, которого юзают в качестве затычки от одиночества, ничего хорошего в жизни не ждёт и благодарностью он маме не ответит.
2) "муж ненавидит маму, но любит меня (жену)"
Мужчина некоторое время, особенно с поражённой луной, может действительно поиграться в отстройку от родительских моделей. Однако без глубинной трансформации личности жизнь "вопреки" пожирает огромное количество энергии, и мозг по истощении батарейки рано или поздно возвращает человека в режим "благодаря, по течению" и он находит любовницу-отдушину "здравствуй, мама", параллельно оставляя, как правило, жену-антимаму при себе как знамя собственной борьбы за независимость.
3) "перееду от мамы, только если встречу мужа"
Без единицы не бывает двойки. От мамы высок риск переехать к такому же персонажу, не прошедшему сепарацию, который будет зависеть от бутылки, игрульки, соседки, мамки или сливать тревогу уставшей луны в сумасшедшую пахоту.
4) "встречу мужа и перееду к его маме, чтобы была крепкая семья"
То же самое, что (3), но в чуть более здравом формате. Иногда такой трюк прокатывает у 4-домников, у всех остальных приводит к серьёзным последствиям порушенных границ.
5) "мы с мужем любим друг друга и всё прекрасно, но 10 лет нет детей / мужа люблю, но ребёнка от него не хочу / хочу родить второго ребёнка и интересуюсь, подходит ли мне мой муж".
Если есть устойчивая пара, то она органически создаёт триангуляцию в третий совместный полюс. Природные механизмы настроены на то, что если вы любите, то а) живёте вместе б) создаёте продолжение себя.
В противном случае надо исследовать зависшие боли собственного внутреннего ребёнка.
Ну и совсем шизофренический случай, когда вы рожаете детей, а потом начинаете разбираться в совместимости и за кого вы на самом деле вышли замуж.
6) "мы с мужем любим друг друга, но дети постоянно плачут, болеют и дерутся друг с другом"
Дети до 10 лет являются полным отражением энергетической атмосферы в доме. Если взрослые успели насоздавать себе защитных механизмов, то ребёнок относительно чист и не привык комкать и прятать своё естество.
В случае серьёзных проблем в поведении ребёнка (тревога, агрессия, конфликтность и т.п.), ищите их корни в отношениях между родителями - именно там ребёнок читает инструкции, как жить.
7) "мой кавалер любит меня, но живёт отдельно и съезжаться не хочет".
Уже выше писал про триангуляцию, ваш мозг опять развёл вас, можно менять смело "любит" на "пользует", и это явно не про родство душ.
--—
Карта рождения позволяет найти выход из любой, даже самой противоречивой ситуации. Какие бы разными на первый взгляд ни были партнёры, всегда можно навести мосты. Главное не вляпаться в одну и ту же кучу проблем дважды.