ГРАНИЦЫ ПРОСТРАНСТВА И ДИСЦИПЛИНА УМА АСТРОЛОГА

Многие, кто приходит на обучение, уже имеют цель стать консультантом или уже консультируют и набирают опыт. Кто-то приходит к этой цели в процессе обучения. Лишь небольшая часть обучающихся делает это для самих себя. 
Чем больше вы узнаёте, тем больше вокруг людей, которые говорят: «Расскажи что-нибудь про меня». Всем интересно знать про деньги, любовь, детей, семью и прочие сферы жизни. 
В момент, когда вы научились ректифицировать, все, Оскар вручен, Нобелевская премия у вас. С этого мгновения вы можете все, в том числе прогнозировать будущее. Поток заказов гарантирован (про оплачиваемость заказов ничего не говорю, поскольку это отдельная глубокая тема).

Дальше у большинства происходит одна и та же история. Попытка адаптироваться и отстроить границы с клиентами и их картами. Давно услышала от коллеги-астролога шутку: «Как перестать ректифицировать и начать жить?». Конечно, все посмеялись, но есть над чем задуматься. 

Астрология очень интересное занятие. И для ума, и для профессионализма (всегда есть куда расти). Приходят разные клиенты со своими историями. Бесспорно, их типаж будет плюс/минус крутиться вокруг вашего десцендента, но с количеством разрешенных собственных психологических травм, будет увеличиваться вариативность проблем, с которыми будут обращаться клиенты. До тех пор, пока вы бережете свои деструктивные моменты, люди будут приходить с подобными проблемами и однотипными вопросами. 

Первый нюанс, который стоит учесть. Все будут думать, что вы занимаетесь астрологией 24 часа в сутки и только и ждете, как кто-нибудь напишет вам сообщение с вопросом: «а как у меня решится конфликт на работе?», «кошка вернется домой?», «почему ты не спрогнозировала, что меня обрызгает машина?». Причем предполагается, что ответить нужно практически немедленно. 
Данная ситуация – следствие отсутствия границ своего личного пространства.

 Сначала вы можете не замечать вмешательства, но чем более профессионально вы консультируете, тем чаще люди будут желать иметь вас и ваш астрологический ум на связи. Вы очнетесь и начнете это понимать, когда времени для себя уже не останется.

Пребывая в здравом уме и твердой памяти, не нужно ждать, что люди поймут. В данном случае необходимо стать «плохим» и начать отстраивать границы, через которые переступать нельзя. В ином случае расплачиваться придется здоровьем, перегоранием, апатией и т.д.
У всех (и у меня, конечно же, тоже) есть в окружении люди, для которых мы по-настоящему готовы посмотреть все, что угодно в любой момент (который удобен вам). Но круг таких людей узок и состоит из тех, кого вы давно знаете, любите и от всего сердца цените. 
 
 Второй момент, не менее важный, чем первый. Погружаясь в натальную карту, выискивая причину неудач в какой-то сфере, придумывая понятные формулировки при подготовке письменного отчета, анализируя и сводя к единому знаменателю показатели карты, вы погружаетесь в карту с головой. Все внимание в ней. 
Чтобы планеты в своей расстановке, аспектах и домах сложились в единую стройную систему, которая открывает всю информацию о нативе, требуется максимум сосредоточенности и полной отдачи.

Фокус в том, что после того, как работа сделана или консультация проведена, карта будет все еще стоять перед вами, мозг будет продолжать ее анализировать. Это может продолжаться до тех пор, пока на разбор не попадет новая карта, с которой в последующем произойдет такая же история. 
Поможет только дисциплина ума и опыт. Для переключения можно использовать не только другую карту, но и любую интеллектуальную или не очень деятельность (смотреть кино, петь, решать ребусы и др.). Если переключаться на физическую деятельность, то все внимание должно быть сосредоточено именно на действиях, иначе мысли вновь вернутся на тему карты.

Статью написала, основываясь на собственном опыте, отзывах и вопросах начинающих астрологов. Важно уловить момент, когда занятие астрологией из радости превращается в тягость из-за вашего неумения определить границы или дисциплинировать мышление. В этот момент (или за секунду до) и нужно оить удобную для себя систему работы.

Людмила Венецианская 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС