Статьи
Павел Андреев

Функции денег

Астрология
25 ноября 2021

Неужели у денег не найдётся функций, кроме примитивной бумаги для выживания в каменных джунглях постсоветского пространства? 

Их есть у наc (c). 

Все ролевые функции, которые мы читаем внутри финансовой ёмкости карты рождения, сходятся корнями к астрологической стихии земля - создание форм, рамок, границ - контейнирование. Тогда, как сами деньги остаются полнейшей фикцией, абсолютным вакуумом контейнера и цифрами на магнитных носителях, важен тот незримый месседж, который они транслируют через своего обладателя в социум. 

1) Контейнер свободы. 

Некоторые специалисты считают, что денежная планета венера экзальтирует в пространстве водолея. Я солидарен с этой точкой зрения. В условиях современного общества деньги показывают объём вашего морального права на жизнь вне рамок, по своему расписанию, по своим правилам, а не по навязанному курсу тараканьих бегов. 

2) Контейнер времени. 

Серьёзные деньги плутона опасны. Они вносят в жизнь интенсивные нотки адреналина. Чем больше денег, тем меньше свободного времени, поэтому с ростом благосостояния люди нанимают помощников, пользуются консьерж-сервисом и платят экспертам вместо того, чтобы делать всё самим и копаться часами в интернете. 
Деньги порабощают? Только низкочастотные души. Людям с высоким уровням развития деньги даруют выбор, что именно сделать с данной единицей времени. 
В условиях финансовых ограничений мы возвращаемся к функции 0 - удовлетворению инстинкта самосохранения. Когда нечего есть и нечем покрывать ипотеку, голова думает только в крестьянском экстенсивном режиме "побольше работать, поменьше тратить". 

3) Контейнер важности. 

Раз вам заплатили, значит показали ценность, "да, для меня это важно". Раз вы заплатили - значит вы присобачили часть своей энергии к объекту материального мира, и теперь гораздо тяжелее бросить эту книгу, курс или спортзал. 
В бедной картине мира "заплатить" - это аморальное "навариться". Отсюда "на друзьях не зарабатывают". 
Но что плохого в заработке? Мне необидно, что на мне заработал Париж или Порше. Обида, аморальность, чуство опустошённости и несправедливой обворованности возникает там, где ценность замещает пустота, как жир - атрофированные мышцы. 
Любопытно, что мне сегодня прислал бомбические кожаные кеды собственного производства предприниматель, которому я по-дружески помог. Потребность отдать ценность в ответ - она настолько очевидна и органична, что рециркуляция денег в богатой экосистеме приумножает пользу до бесконечности. Я сделал хорошо тебе - ты сделал хорошо мне - и так до бесконечности. 

4) Контейнер привлекательности. 

Можно удивляться пошлости олигархов с яхтами или нахальству детей состоятельных родителей, но на физиологическом уровне человек устроен так, что подкоркой выбирает сытость и богатство. Недаром финансовая планета венера одновременно обозначает и симпатию-лайк, и партнёрство, и благосостояние. 
Сознательно по опросам женщины отмечают ум и доброту как главные качества в партнёре мечты. Но перед тем, как разглядеть эти прекрасные добродетели - "встречают по одёжке". Самка органически выбирает самца, который способен прокормить потомство и закрыть её потребности во время беспомощной беременности и декрета. 
И сейчас, к счастью или сожалению, качества хвоста павлина и рогов барана переносятся на роллс-ройс и апартаменты в небоскрёбе. 

5) Контейнер влияния. 

Деньги отражают объём ценности, который вы несёте в мир. Подсчитайте свои активы, вспомните цифры на своём банковском счёте - таков масштаб вашего влияния на сейчас. 

В нашей стране один футболист зарабатывает как все врачи региона вместе взятые. Удивляетесь, почему услуги потного мужика, который пинает мячик по траве, люди ценят больше, чем подвиг тысяч специалистов, учившихся годами, чтобы спасать жизни? 

Эти же люди регулярно покупают пачки с надписями "вас это убьёт", поджигают раковые палочки и воняют ими за свои кровнозаработанные. У этих людей втихоря заморозили, а потом официально отобрали остаток пенсионных накоплений, и они даже не пикнули. 

Эти люди могут ездить десятилетиями по раздолбанным дорогам, сидеть в очередях в больнице, но с упоением смотреть футбол по вечерам и звонко аплодировать лидеру, который закапывает их налоги в трубопроводы и отправляет дикарям в виде зенитно-ракетных комплексов, где стоимость каждой ракеты сопоставима с постройкой новой поликлиники. 

Не стоит удивляться и не стоит забывать, что деньги - просто символический контейнер, и он отражает состояние умов и сердец в том числе тех, кто смотрит футбол и сидит в очереди. Главное вовремя проснуться и научиться использовать законы работы этого общества себе во благо. 

Сколько субъективной ценности содержит ваша лампа Алладдина в лице финансовой ёмкости карты рождения - мы узнаем совсем скоро на финансовом вебинаре: 

АСТРОЛОГИЯ ФИНАНСОВ 2.0: начните жить богаче уже завтра
 

Павел Андреев
 

#Астрология