ФЕНОМЕН ЗАМЕЩЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО СОЛНЦА ИЛИ 9 СПОСОБОВ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ

"Дух давно умер! Он захлебнулся в брюшном сале." 
Стругацкие, "Хищные вещи века". 


Может ли человек безвозвратно потерять солнце (своё истинное Я, самооценку, источник желаний и энергии) и остаться вовсе без него? 

Никак нет, это неотъемлемая функция психики. Она может дремать, но никогда не исчезает бесследно. Пока дух не улетит в новый цикл реинкарнации после смерти в материальном мире, солнце всегда можно "пнуть" и реанимировать. 

Но что бывает во время личностной комы, пока человек живёт по привычке, как надо, как получится, как повезёт, как срастётся, отсвечивая ожидания своего окружения? 

Как говорится, свято место пусто не бывает. Функция радости и гордости, как горная речка, стремительно протекает в другие сферы и проявляется там, пусть и не самым адекватным образом. 

Поисследуем, куда происходит "слив" солнечной энергии и как человек замещает своё Я (в зависимости от характеристик персональной карты рождения): 

1) ЗВЁЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ. 

От пенсионерок-фанаток эстрады до продвинутых читателей записок миллионеров и подсматривальщиц за богатой жизнью в соцсетях - люди ищут себе звёзд и кумиров, чтобы подзалипнуть, машинально начиная проживать их жизнь вместо собственной. 

Бабушка готова задушить и повесить на дыбе за свою овощную сетку ненавистника Фили Киркорова. Мужчина способен раздробить голову за плохое слово в адрес "Зенита". 

2) ВТОРАЯ ЖИЗНЬ. 

Практикуется всеми, но особо часто - юными девушками, которые набивают себе цену через те же соцсети. 

Профиль с фотками на фоне гигантских букетов цветов (взятыми на прокат за 295 руб. 99 коп. / час), дорогих машин (взятых в салоне на тест-драйв) и курортов (тур в кредит) - всё это как-никак разбавляет унылую жизнь в однушке на окраине города и согревает душу в очередях на маршрутку в 6 утра. Настоящее Я теряется в показухе, так что человек подчас забывает жить реальную жизнь в пользу инстаграмной. 

3) ИГРЫ. 

Компьютерные, азартные, тотализатор, биржа и иные формы лудомании. 

Настоящий осязаемый мир теряет краски, и только в игре человек начинает чувствовать себя живым и получает острые эмоции. Особенно тяжкие последствия это вызывает у подростков, которые готовы экономить на еде и одежде, чтобы купить новый артефакт в мире варкрафта. 

Может возникнуть справедливый вопрос - ведь игра является одной из основных функций солнца. Отличие простое и заключается оно в свободе воли. Хочу - играю, но не в ущерб другим сферам жизни. Не хочу - не играю. 

Не хочу играть, уже тошнит от этого, но не могу по-другому жить, завишу от игры и продолжаю расчёсывать игровой надрыв, как укус комара, даже когда понимаю, что это себе в ущерб и чем больше чешешь, тем больше оно чешется - это и есть слив солнца в лудоманию. 

4) ПОКУПКИ РАДИ ДРАЙВА. 

Стараниями маркетологов астрологическое тождество "солнце = я = 5 поле = 5 дом = покупки" становится реальностью. Шопоголический раж стремительно насаждается в мозг людям. Дорогие, частые, бессмысленные покупки 33-го гаджета, сумки, баночки крема, аксессуара "потому что шла и увидела прикольную новинку, а не потому что оно реально нужно и запланировано" преподносятся как лайфстайл молодых и успешных, тренд, особый драйв, хайп и кайф. 

Шоппинг это модно, не будь лохушкой. Человек без лишних денег начинает чувствовать некое социальное давление, чтобы сменить айфон или заказать в ресторане побольше, вроде как все делают, вот и тоже приходится тратить деньги на пустоту, даже в ущерб своим долгосрочным интересам. 

Владельцы торговых точек, строители ТЦ, банки и коллекторы радуются несказанно, но человек попадает в замкнутый круг, когда работа = каторга для добычи денег, для эмоций нужно подшмотиться, а без эмоций сложно работать, а без работы нет денег, а без них нет шоппинга, а без него ещё меньше сил... и остаётся только сползти под плинтус. 

5) ИНТЕРЕСЫ ВЛАСТИ. 

Особенно популярный способ для амбициозного человека, у которого не хватило энергетического топлива для собственной реализации. 
"Я начальник в Газпроме, я сенатор, я помощница Тинькова, я вассал Путина, который поднял страну с колен" - любят козырять именами и статусами такие люди. 

"Сегодня упали наши акции, про нас сняли негативный видеоролик, нас окружает кольцом НАТО" - даже в оборотах речи чувствуется полное отождествление и слияние Я с некой высокой иерархической системой. Ради любимой организации, начальника или Путина, потеряв Я, человек готов сделать всё. 

Потеряв должность, статус или причастность к организации, такие люди впадают в глубочайший личностный кризис и даже способны на суицид (истории в новостях, когда миллиардер выпрыгнул из окна или снятый с должности чиновник повесился на галстуке). 

6) НОСТАЛЬГИЧЕСКОЕ РАСЩЕПЛЕНИЕ. 

Жизнью глубоким прошлым "в мои-то годы" и сотрясанием стариной "пять лет подряд был чемпионом / входил в список Forbes" грешат не только старики, но и вполне молодые, зрелые люди, которые либо просто разочаровались и всё позитивное осталось где-то в 70-х, либо были на коне и скатились, но никак себе в этом не признаются, поэтому застряли в тех самых временах, о которых остаётся только гордиться в байках и рассказах. А теперешняя жизнь напоминает бунинские "Антоновские яблоки" и щедринские "Господа Головлёвы". 

7) РЕЛИГИЯ. 

Относительно экологичный вариант, если на то есть указания в карте, будет тихо и спокойно звучать как "у меня нет своих интересов, я просто живу по заповедям, меня поддерживает вера". Нет вопросов, бывает и такое. 

Тлетворный вариант всегда демонстрирует агрессивный фанатизм, попытку насадить, доказать, сжечь, если кто-то осмелится поднять факты про древнееврейский фольклор, чтобы выяснить, чей воображаемый друг на небе более правильный. 

Особой формой религии является поцриотизм "я такой великий, потому что мои дедушки гиперборейцы-тартары завоевали весь мир, и все языки произошли от русского", но в тлетворном случае величию, как правило, сопутствует лень, тупость и неумение сотворить и произвести что-либо полезное в этот мир, кроме своих фантазий и надутых от величия щёк. 

8) ДЕТИ/ВНУКИ. 

Сравнительно гармоничный вариант, если женская реализация вписана в натальную карту как естественная. 

Но в большинстве случаев это печальная история, особенно для молодых женщин, у которых после декрета закончилась своя жизнь и начался слив солнца в детей. 

Когда я читаю в анкете на ректификацию "посвятила себя семье", то морально готовлюсь к тому, что у ребёнка в пух и прах будет уничтожено ядро личности. Врагу не пожелаешь, чтобы кто-то посвятил себя вам с последующим спросом в будущем "я на тебя всю жизнь положила, а ты неблагодарная зараза". 

"У нас сегодня гимнастика / Нам поставили 3 по английскому", - произносят такие мамы соответствующие пофрейдовские фразочки, забывая, что попувину между ними и детьми отрезали ещё в роддоме. 

Помимо изнасилованной детской психики слив женского солнца в жизнь ребёнка чревато ещё одной типичной проблемой - изменами и/или разводом, ибо когда женщина перестаёт жить своей жизнью и смещает 100% фокуса на ребёнка, она теряет свою ценность в том числе и в глазах мужа. 

Бабушки/дедушки, у которых нет никаких своих желаний, намерений и интересов, кроме семейных, достаточно быстро умирают духом, а болезни лишь завершают задачу, чтобы закопать человека, и без этого пребывающего в коме. 

9) МУЖ/ЛЮБОВНИК. 

Эксклюзивный женский способ посвятить себя и вложить своё Я, свои надежды и мечты, свои чаяния и амбиции в персону мужчины, реального или воображаемого. 

Всегда заканчивается бедой: 
- женская зависимость с последующей мужской изменой; 
- кот в мешке, когда избыточная важность вбивает клин между ожидаемым и реальным; 
- привычка сводить счёты "я посвятила себя тебе, ты мой идеал, я живу тобой, а где мне обратка? я проинвестировала и хочу получать плоды!" 
- скатывание мужчины на социальное дно, когда амбициозная и волевая женщина с замещённым солнцем начинает лепить из мужа объект своей мечты, реализуя себя через него (метафора с шеей и головой актуальна только в одном случае - когда у женщины изначально есть своя насыщенная жизнь с пылающим солнышком и всё хорошо с самопринятием, самоощущением и самооценкой). 

Ну и, наконец, каких мужчин имеет смысл запитывать женской энергией, как это делать и можно ли из ничтожества вылепить короля - это большая тема для отдельного разговора. 

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС