Фазы Луны в астрологии

Луна влияет не только на приливы и отливы, но и на судьбу человека. Эта планета отвечает за все, что происходит с душой человека, за его подсознательные стремления. Сфера «компетенции» в астрологии – эмоции и психика индивида. В зависимости от ее положения в момент рождения человек может себя вести различным образом – некоторые болезненно реагируют на любую критику в свой адрес, другие – стойко переживают все кризисы. Луна также связана с эмоциональностью, с переменами настроения, с интуицией. На женщину спутник Земли влияет более сильно.

Учитывая аспектацию и период Луны в гороскопе, можно проанализировать отношение человека к детям, образ матери, характеристики девушки как матери и жены, отношение к домашнему очагу и к семье. В мужской натальной карте при помощи планеты «вычисляют» образ желаемой спутницы. Ее положение также может говорить о стиле и ритме жизни, вкусовых предпочтениях, о способности к адаптации и восстановлению жизненных сил.

Астрологические фазы Луны

Понятие «фаза» считается в астронауке одной из общих характеристик, описывающих жизнь в целом. Ее связывают с циклом перевоплощений, где каждое рождение соответствует одному лунному дню. Всего различают 4 фазы Луны в астрологии:

  • Новолуние;
  • Растущая;
  • Полнолуние;
  • Убывающая.

В Новолуние Солнце и спутник Земли располагаются на одной линии, из-за чего вторая планета практически неразличима. Период связан со стихией Земли. Считается стадией семени, младенчества. Это этап отделения семян от плевел. Необходимо решить, на основе чего строить свою жизнь весь последующий цикл. Этап подходит для формулирования планов на будущее и мечтаний. Потенциал для осуществления задуманного велик, несмотря на отсутствие энергии для осуществления.

Защитные силы организма ослаблены, активность снижена. В этот период Луны в астрологии мы больше всего подвержены депрессии и унынию.

Следующая фаза ассоциируется с развитием, длится ровно 2 недели. Жизненные силы возрастают, у нас появляется желание действовать. Человек на растущую Луну более настойчив в достижении целей. Это отличное время для обновления и новых начинаний.

Полнолуние – в этот период спутник Земли полностью освещен Солнцем, и мы можем любоваться одной половиной лунного диска. Астрологически в этот момент Луна и Солнце противостоят друг другу, т.е. находятся в оппозиции. Полнолуние символизирует всплеск энергии. У морских обитателей в это время происходит откладывание и оплодотворение икры, а у чувствительных людей наступает самый плодотворный период для творчества.

Наравне с Новолунием эта фаза считается критической из-за нестабильности эмоционального фона. Поэтому в Полнолуние учащаются аварии и риск обострения хронических болезней.

Убывающая Луна знаменует окончание цикла, она, как и Растущая, длится 14 дней. В это время необходимо осознать произошедшие в предыдущие фазы события. Эмоциональный фон постепенно стабилизируется.

Дела, которые были начаты на Растущей Луне, начинают приносить свои плоды. В этот период более оперативно выполняется монотонная работа. Можно поэкспериментировать с изменением цвета локонов, однако стрижку лучше не делать – это замедлит рост волос.

Данная астрологическая фаза Луны подходит для завершения начатых проектов и анализа своей деятельности. Лучше не заключать сделки и не заниматься инвестициями. Время считается конфликтным, поэтому все проблемные аспекты в отношениях рекомендуется проговаривать.

Спутник Земли задает нашей жизни определенный ритм. Его влияние ощущается не только в карте рождения, но и повседневных делах. Руководствуясь особенностями каждой фазы, можно вычислить, когда лучше совершать переезд, заключать важный контракт и идти к парикмахеру.

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС