ФАТАЛЬНАЯ КАРТА

"...мне стало смешно, когда я вспомнил, что были некогда люди премудрые, думавшие, что светила небесные принимают участие в наших ничтожных спорах за клочок земли или за какие-нибудь вымышленные права!.. И что ж? эти лампады, зажженные, по их мнению, только для того, чтобы освещать их битвы и торжества, горят с прежним блеском, а их страсти и надежды давно угасли вместе с ними, как огонек, зажженный на краю леса беспечным странником! Но зато какую силу воли придавала им уверенность, что целое небо со своими бесчисленными жителями на них смотрит с участием, хотя немым, но неизменным!.. А мы, их жалкие потомки, скитающиеся по земле без убеждений и гордости, без наслаждения и страха, кроме той невольной боязни, сжимающей сердце при мысли о неизбежном конце, мы не способны более к великим жертвам ни для блага человечества, ни даже для собственного счастия, потому знаем его невозможность и равнодушно переходим от сомнения к сомнению, как наши предки бросались от одного заблуждения к другому, не имея, как они, ни надежды, ни даже того неопределенного, хотя и истинного наслаждения, которое встречает душа во всякой борьбе с людьми или судьбою". 

Лермонтов, "Герой нашего времени". 

--— 

Прошу прощения за длинную цитату, она вспомнилась мне на прямом эфире в пятницу, когда зашла речь про фатальность и программирование судьбы человека, и оказалась как никогда уместной. 

При первом приближении карта рождения кажется напичканной фатализмом, как колбаса туалетной бумагой. И, в конце концов, что это за астролог, который не может сказать конкретно, сколько будет детей, когда замуж и скоро ли возьмут на работу исполнять предназначение, чтобы быть творческой и путешествовать. 

Погружаясь вглубь механики работы гороскопа, более внимательный персонаж неизбежно начинает замечать, что чем больше знаешь, тем меньше фатальности. Бог отпустил огромное количество жизненных сфер на аутсорс человеку, предоставив ему в инкарнационный лизинг частицу себя, со-Творца. 

Да, свобода воли ограничена рамками предопределённости, как скелет или размер сердечной мышцы детерминирует физическую волю. Но на 2 метра ростом можно стать задохликом, который страдает буквой зю в самолёте, а можно превратиться в Тони Роббинса и летать на собственном джете. 

Да, не всем дано быть нобелевскими лауреатами, Ошо или миллиардерами, но траектория обывательского счастья "семья-машина-квартира-120л" гарантирована практически каждому, лишь рецепт её достижения остаётся сугубо индивидуальным, и он не всегда стыкуется с книжкой "Думай и богатей" или "100 советов домохозяйке для крепкого брака". 

Для кого-то с сатурном на К2 рецепт "копи, сохраняй, много работай" будет действительно ключом к процветанию, а для кого-то с ураном на К2 - путём в яму. Для десцендентной рыбы с нептуном в 4 мамина присказка "мечтай о принце, будь покорной, закрой рот на замок" будет действительно сценарием сказочной семьи, а для десцендентной мадамы-скорпиона с ангуляром ураном это путь к одиночеству и вечным драмам. 

Тем не менее в отдельных случаях наш дух решил в текущем воплощении не пропустить самые важные уроки, расставив себе "must have" флажки. 

В чьих-то картах они более заметны, а где-то остаются лишь намёки-оттенки и человек предоставлен сам себе. Те, кто не видит эти флажки в особо важных инкарнациях, ставят себе напоминалку поярче, как просыпающий работу сотрудник помещает будильник в железный тазик. Например, Ник Вуйчич для умения чувствовать, полагаться на помощь и сбросить контроль поставил себе самую откровенную напоминалку на свете, раз в прошлых жизнях забывал добрать этот навык. 

Где профессиональные астрологи читают следы фатальности? 

1) лунные узлы - маркёры приоритетного развития №1, с ними связано 4-е рождение, часто ломающее жизнь на 2 половины "до 36-38" и "после 36-38"; 

Узлы в падающих домах и учительских знаках, имеющих отношение к эмоциям, мышлению, морали, философии и прочим абстракциям, менее жёстко ограничивают человека. 

Когда узлы затрагивают ключевые сферы "дом-здоровье-социум" и иже с ним, степень предопределённости увеличивается. Человек может заранее в прошлых жизнях договориться о совместной жизни с партнёром по браку и бизнесу, или с таким же успехом с отчимом или одноклассником - об акте насилия. Всё есть опыт в подлунном мире. 

Отдельный разговор про людей рождённых в затмение, которых реально "несёт поток" и у них создаётся ощущение, что барахтаться бесполезно. Но и здесь есть заметные исключения, например, Дональд Трамп очень даже барахтается. 

2) стеллиумы и партильные конфигурации - явления сверхконцентрации психологической или событийной энергии на одной и той же точке или траектории. Стеллиумный лев Мавроди был одержим игрой, а Шумахер с большим крестом - гонками. Им тяжело было вылезти за пределы этих рамок самостоятельно, пока их не выдернул случай. 

3) множество одноимённых показателей - менее очевидный и заметный фактор, подвластный лишь глазу опытного профессионала, но принцип аналогичен [2], когда человек бегает по замкнутому контуру и сам того не замечает [дневное солнце в козероге, уран в 1 доме, управитель гороскопа в 11, управитель 11 в соединении с луной в водолее]; 

4) заряд невероятной мощи как незакрытый гештальт - явление слепого пятна в психике, которое не идентифицируется мозгом, но при всём жизненном многообразии человек вертится вокруг него, оно определяет судьбу, как точка на земле, к которой привязан воздушный змей. 

Здесь мы всегда имеем дело со сложным замесом факторов [сожжённый меркурий в соединении с лилит в оппозиции с ураном на 11 дом -> натив в упор не чувствует себя отверженной отцом, испоганившим жизнь замечательной маме, и вообще лучше его не вспоминать, т.к. он сам бросил маму в момент беременности;
затем, защищает диссертацию, становится звездой своей сферы, создаёт стартап, играет роль светской львицы, но хронически несчастна, не осознавая мотива всей этой бравады - получить лайк "ты моя умница" от отца, умершего от сердечного приступа в далёком-предалёком детстве натива]. 

Как освободиться от фатальности? 

Во-первых, а оно надо? Зачем освобождаться от ног и силы гравитации, если куда интереснее бегать. Во-вторых, чем сложнее, умнее, разнообразнее и богаче жизненный контекст натива, тем он свободнее, ибо шире выбор, куда реализовать искрящие в голове энергии. 

В-третьих, каким бы ни было заезженным мемом слово "осознанность", оно тоже важный ключик. Задумайтесь и проанализируйте каждую деталь своей жизни от носков до дома и созданной фирмы - это действительно выбрали вы или просто шли за обстоятельствами, навязавшими вам такое поведение после "случайного" шанса. 

Простого пути освобождения от фактора фатальности [4] я не знаю. 

"Do you have faith?" - любил спрашивать у своего помощника Один в одном любопытном сериале. Этот вопрос я могу адресовать и читателям. 

Верите ли вы в безграничную мудрость судьбы, благодаря которой всё происходит будто по взмаху палочки дирижёра в волшебном оркестре событий, когда каждая точка пространства и времени синхронна вашему развитию, нет ничего случайного и бесполезного, и даже ошибка, боль и поражение в перспективе всегда оказываются полезным уроком?


Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС