ФАМИЛИЯ КАК КОМПЕНСАТОРНАЯ МЕРА


"Как подобрать имя по гороскопу?" - любимый вопрос, обитающий на страницах газет и журналов уровня "Крестьянка" и "Спид-инфо".

В астрологии существует простая закономерность: всё, что быстрое, поверхностное, сиюминутное и произвольное, оно автоматически слабее и меньше влияет на судьбу по сравнению с глубинными, устаканенными во времени факторами.

Чем старше родственник, тем мощнее его влияние на вас, несмотря на психологические басни про важность пап-мам и воспитание. Родители - всегда вершина айсберга.
Заброшенный и умерший в одиночестве далёкой деревни прадед, которого вы не видели никогда в жизни, куда прочнее связан с вами, чем мама, реющая вокруг всё детство и вкладывающая силы и душу в ваше развитие. Как ни странно и как ни печально. В противном случае корректировать будущее и здоровье ребёнка можно было бы щелчком пальца. Прочитали некрасовскую "Материнскую любовь" - и самооценка вашего чада поперла наверх. Ага, щаз.

Сила инерции родовой системы проявляется и в том, как называют человека.

Имя - поверхностная, быстрая штука, подвержено моде, может быть легко изменено. В карте описывается I домом, да и то лишь в случае, когда имя выбралось интуитивно, с душой и особым чувством, например, пришло одному из родителей во сне или мама уловила сиюминутный синхронизм иного рода.

Имя "от балды", во имя благозвучия, потому что надо уважить мёртвую бабушку или хайпануть по моде или религии, никаким особым образом с картой не вяжется, а иногда и вовсе не подходит самому человеку, так что он всю жизнь не чувствует себя собой.

Другое дело - фамилия, которая по традиции передаётся по отцу-деду и в женском случае считывается с мужа. Её символизм куда интенсивнее впечатан в структуру Высшего Я. В карте фамилия описывается в первую очередь солнцем и во вторую - сатурном.

Существуют различные подходы и матрицы-декодеры, позволяющие вскрыть планетарный символизм имени и фамилии. Подробнее о них мы поговорим на родовом спецкурсе "Возрождение" уже в субботу.

А сегодня я хотел сделать акцент на компенсаторном влиянии смены имени.

1) Работает ли это?
Да, в коплексе с прочими мерами.

2) Когда актуально менять имя?
В ходе трансформации деструктивных программ I дома, особенно в случаях псевдосиротства, о котором писал пару месяцев назад: вы всю жизнь чувствовали, что попали в неродную семью, папа и мама лишь временные опекуны, формально исполняющие свои обязанности, и всё с ними связанное отдаёт холодной посредственностью и неуклюже прикрытой фальшью, от которой хочется побыстрее отмыться и сбросить её, как старую сморщившуюся чешую, дав место новой живой розовой коже.

3) Обязательно ли менять имя в паспорте?
Из моей практики - нет, особенно в наше время, где имидж становится приоритетнее фактов. Множество успешных кейсов занептуненных и 12домных солнц связаны с псевдонимами.

4) Что насчет смены фамилии?

Кейсов, где можно проследить чистый эффект "просто поменял фамилию и всё стало шоколадно" у меня нет. Как правило, под нож идёт фамилия в очень тяжёлых случаях, где помимо этого используется множество других мер.

Однако могу поделиться рядом наблюдений:

- человек меняет свою фамилию по прихоти из-за неблагозвучия, чисто для эстетического эффекта - краткосрочно помогает из-за всплеска самооценки, стратегически - всегда минус (логически - человек отвергает ресурс своего рода, эзотерически - нелепые или смешны фамилии уровня "Дураков" или "Подсрачников" специально создавались нашими предками в качестве оберегающих механизмов и крыли таким козырем негативную карму рода);

- женщина меняет свою фамилию на мужа - эффект как минимум нейтральный, но обычно позитивный, особенно если ветка рода мужа прочнее и сильнее жены;

- мужчина меняет свою фамилию на жены, чтобы вписаться в богатую семью или из соображений благозвучия - возможен позитивный эффект в первые 3-5 лет, но стратегически это всегда слив энергии, дела мужчины начинают сыпаться по самым парадоксальным причинам, он теряет точку опоры, начинаются проблемы с ответственностью и волей (кроме редчайших случаев один на миллион, когда ветка рода жены намеренно притягивает мужчину в качестве нового центра ответственности и главы)

- женщина после развода оставляет фамилию мужа - 100 из 100 разрушительный эффект по всем ключевым сферам, всегда и везде без исключений, за внешним формальным "не охота менять документы, привыкла, лучше звучит, удобнее из-за детей" всегда кроется невроз той или иной степени тяжести (психоэмоциональное застревание в надеждах на возвращение прежней семьи, страх одиночества, сепарационная тревога, признание собственной несостоятельности "я не имею права быть отдельной без мужчины" и иной букет глистов).

Вы так же можете поделиться своими наблюдениями до-после смены имени/фамилии.
Павел Андреев 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС