Дома в астрологии

Дома в астрологии

Значение домов в астрологии 

Номера домов в натальной карте начинаются с первого и до 12. Чаще всего в астрологических программах дома обозначаются римскими цифрами .

  • Самые значимые дома - первый, четвертый, седьмой и десятый. Иначе они называются еще кардинальными или угловыми. С них все и начинается. Это дома начинаний, новых дел, принятия ответственности. Отвечают за фундаментальные вещи: судьбу, силы организма, семью, жилье, родителей, партнеров.
  • Вторыми по влиянию идут фиксированные дома. Нужно развить и сохранить. За стабилизацию требуется 2,5,8 и 11 дома.
  • Это может быть не просто так, а переменно. Поэтому мутабельные дома (3, 6, 9 и 12) вам в помощь!

Дома в натальной карте

Дома образуют целую систему, где можно рассматривать их как элементы, так и связи этих элементов. Расшифровка домов не так проста, как кажется новичкам. Попытаемся для начала классифицировать дома по типам.

  • Дома как определители возраста человека.

Сразу же отметим, что есть различия у астрологических школ. Но есть и общие параметры. К примеру, знак Овна связывают с молодостью, а знак Козерога- со старостью. Аналогично дома, где Солнце восходит, обозначают детство и юность, когда оно в кульминации ─ расцвет и т.д.

  • Дома как сферы жизни. Это наиболее распространенное представление о значении домов. Всего насчитывается 12 сфер, обозначенных как дома.

Что означают дома в натальной карте?  Характеристика домов

Что означают дома в натальной карте? Характеристика домов

Дома несут огромную смысловую нагрузку.

  • Отвечая на вопрос «где», они указывают, в первую очередь, на места. 10 дом может обозначать место работы, а 3 дом – просто может быть улицей, площадкой перед домом и т.п.
  • Если много планет собирается в каком-то доме, говорят о стеллиуме. Данный дом будет играть наиважнейшую роль в жизни натива. Если переполнен пятый дом, то велика вероятность большого количества детей и посвящение жизни натива им. Ну, а если нет детей, то такой человек энергию пятого дома не теряет, направляя ее на занятия любимыми делами, спортом, развлечениями. Таким образом, при разборе натальной карты обычно домам приписывают обозначение точек приложения сил человека.
  • Производные дома – интересная тема для исследователя. В этом варианте гороскоп представляет собой капусту, которую начинаем «раздевать», лист за листом, то есть дом за домом.
  • Квадранты домов могут подразделяться по возрастам жизни, а в астропсихологии обозначать индивидуальное и коллективное сознание.

​Какие дома в астрологии за что отвечают?

Наиболее распространенными значениями домов пользуется большинство астрологических школ. Эти значения пришли к нам от древних звездочетов, и практически не изменились, но дополнились.

Современные астрологи участвуют уже в двух, трех и четырех домах. Чтобы разобраться в таких хитросплетениях, нужно поломать голову не один день. Давайте разбираться вместе! Потому что изменились условия жизни в XXI веке, диктуют обновленные характеристики домам. К какому дому следует относить коммуникационные системы, новые виды транспорта, необычные профессии? А чего стоит только значения 12 дома! Ведь в древности он считал совершенно несчастным, а не то, что сейчас вкупе с 10 и 9! Все вместе эти дома дают формулу удачного переезда.

Астрология намерена продолжать свои исследования формальных событий применительно к обновленным сценариям.

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС