ДОКТОР СТРЕСС
Павел Андреев

Доктор стресс

3 марта 2022
Примерно год назад ваш покорный слуга подробно описывал явление обнуления кармы. Помимо "мелочей" типа развода в ряду хирургических инструментов судьбы значилась смерть. Причём наблюдение чужой смерти суть пытка стократ большая, чем проживание собственной.

Анатомическая выделительная система несильно отличается от психической. От поколенческих искажений до травм текущей жизни - в психике скапливается нечто неперевариваемое и непроживаемое. И если это не выбросить вовне или не сжечь изнутри, психический токсин способен потопить весь организм. Тут-то и становится актуальным механизм обнуления.

Психологи с эзотериками сходятся в идее, что земная жизнь - один сплошной стресс, где акт рождения стоит на первом месте и подсознательный страх нкизбежной смерти - на втором.

Падая в плотный мир, сбросившая крылья душа сталкивается с двумя планетами-ограничителями. Сатурн крепит позвоночник и создаёт границы всего материального. Плутон утилизирует материальное и обеспечивает непрерывность цикла жизни. Всё адово-ужасное и апокалиптическое в этом мире картируется комбинацией сатурн-плутон. И микропредставительство их энергий есть в каждом из нас.

Баланс контроля сатурна и разрушительной динамики плутона физиолог Ганс Селье называл эустресс - благоприятное тонизирующее воздействие, как зарядка по утрам. Дисбаланс, чрезмерное давление - это дистресс, с которым организм справиться уже не в силах.

Ключевое отличие эу от ди - не в силе внешнего стимула, а во внутренней его интерпретации. Мемуары узников концлагерей и гулагов, свидетельства из камер смертников и опыт переживших военные столкновения подтверждают: каким бы масштабным ни были угроза плутона и горе сатурна, внутренняя интерпретация решает всё.

И раз кнопка "стресс" есть в каждом из нас, то в моменты дна возможно переключить её на статус-плюс:

1 — контроль — занимаемся тем, на что реально влияем, и сокращаем информационный поток по вопросам, на которые не влияем;

2 — образ будущего — аккуратное планирование, что конструктивного сделаете вы, когда интенсивность стресса спадёт;

3 — заземление в рутину — желательно занять руки ремеслом или любой формой помощи вместо того, чтобы сидеть в оцепенении и гонять информационную жвачку;

4 — опора на внутренние резервы — у кого-то это молитва и медитация, у кого-то эту роль выполнят физические и ментальные нагрузки.

Кто учились и трудились, те прошли немыслимый ад в режиме высшего пилотажа и прожили продуктивную жизнь: от Виктора Франкла до Александра Солженицына, от Махатмы Ганди до Нельсона Манделы. Настрой "я становлюсь прочнее и умнее назло злу" позволяет сделать квантовый прыжок в развитии, немыслимый в мирное время.

Павел Андреев 
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”