ДЕЛО ЖИЗНИ: СТРАТЕГИИ ВХОДА

Дело жизни. 

Для кого-то эта заюзанная фраза потеряла всякий смысл, потому что в современном мире меняют до 10 профессий и специализаций за время работы, а серийный предприниматель продаёт всё, что угодно, лишь бы был правильный угол входа в рынок. 

Для кого-то эта сакральная фраза - вожделенный грааль, смысл существования, центр бытия, отнимающий 90% времени. 

Процесс выбора сферы реализации без навигации карты рождения содержит много подводных камней. 

Гипотезы и ошибки, искания и сомнения. Нравится, но нет денег. Пользуется спросом, но портит душу. Нравится, получается, несло деньги раньше, но не получается реанимировать сейчас. В общем, вслепую выбрать тяжело. 

Сегодня я поделюсь базовыми стратегиями выбора дела жизни - "входа". А закрепим мы их на прямом эфире в четверг с помощью ваших вопросов. 

1) автопилот: 
институт и первая профессия выбирались стадным методом "куда все, туда и я", затем на работе путём перебора разного функционала вы нащупали то самое. 

+: сложно ошибиться так, что останешься без средств к существованию; 
-: долго и скучно; 

[экономический вуз -> банк -> страховая -> инвестфонд -> разработка и консалтинг B2B финансовых продуктов] 

2) друг: 
вы годами жили-плыли в фарватере старшего товарища/подруги, кому вы доверяли и кто добивался успехов раньше вас; 

+: быстро, не надо напрягать мозг мыслями + гарантия плеча-поддержки, готовая модель и скрипт; 
-: тотальная зависимость и статус младшего помощника; не факт, что ниша друга вам подходит и вы справитесь с ней в одиночку; 

[мама Маши владеет рестораном, Маша занялась кейтерингом, и вы вместе с ней] 

3) хобби: 
вы обожаете заниматься Х и готовы делать это даже без денег, но совсем шикарно было бы превратить Х в должность или бизнес. 

+: весело, игра превращается в работу; 
-: никаких гарантий, что вы увидите живые деньги, ибо в карте рождения "нравится", "получается", "приносит деньги сразу сейчас", "масштабируется и несёт деньги всегда" - это разные, по умолчанию никак не связанные сегменты, да и без натального анализа можно посмотреть вокруг и набрать примеров из собственного окружения, где человек заработал на своём увлечении пару раз и затем терпел неудачи / человек мастер дела, но заработать не может, даже если партнёр пытается его продавать / человеку нравится Х, но не получается это делать качественно самому / десятки иных сценариев. 

[вы с детства любите шахматы и покер / вы в юности загорелись танцами / в зрелости увлеклись йогой и, несмотря на то, что этим же занимается всё ваше окружение, решили попробовать на этом заработать, став тренером/экспертом] 

4) хайп: 
вы наблюдаете, что Х сейчас в тренде, и на этом можно хорошо заработать; 

+: быстро, и относительная гарантия того, что получится выжать сколько-то денег; 
-: крайне недолговечно, мир быстрый, стремительно меняется и становится ещё быстрее 

[тюльпанные луковки / картриджи от денди / компьютерный клуб / говорящий хомяк / спиннер / криптотрейдинг / быть нефтяником-фсбшником] 

5) комплексные алгоритмы, лидген: 
вы толком не знаете, чем хотите заниматься, но хочется новую BMW и работать 4 часа в неделю, поэтому изобретаете онлайн-тренинги, интернет-магазины, заказываете десятки лендов и запускаете сотни тестовых рекламных кампаний, и где выше ROI - то и продаёте; 

+: высокая вероятность дохода, если делаете технически всё верно; 
-: первая большая проблема - нет никаких гарантий, что вы найдёте прибыльную нишу и не успеете потратить на тестирование все свои накопления плюс пенсию бабушки, и даже если найдёте, то не столкнётесь с казусом "вкладываю в рекламу 10 тыс. рублей, получаю 2 заявки, вкладываю 500 тыс. - получаю 4 заявки"; вторая большая проблема - скучно, потому что деньги надоедают очень быстро, а пустоту внутри не заглушить фотками из инстаграма; 

В качестве предварительного итога можно упомянуть "счастливый случай", когда вы работали продажником и вас неожиданно взяли в долю / вы подвезли невзрачного мужичка, который оказался миллионером и предложил вам работу / вы учились в университете в одной группе с Медведевым или у вас появился родственник с фамилией Линник. 

Я, как астролог, занимаюсь оцифровкой удачи и давно заметил, что судьба разговаривает с нами именно на языке знаков и шансов. Чудесная встреча и странное стечение обстоятельств - это неизбежный, закономерный результат и следствие как внутренних, сложных энергетических процессов, так и внешнего, очевидного труда, потому что шансы не залетают через окно на ваш диван.

 
Павел Андреев
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС