ДЕД УСПЕХА

Когда я утверждаю, что система работает на нас, многие выражают недоумение и начинают спорить. Дескать, если мир подстраивается под человека и судьба строится как цепочка собственных выборов-невыборов, то почему у большинства "повелителей системы" пусто как в кошельке, так и в сердце? Если искра духа и гравитация его желания сотворяют мир, то почему не получается жить так, как хочется?

Всё так, да не так.

Сначала возникает мысль, она зреет, трансформируется в намерение, оформляется в конкретное желание и, что ещё круче, в цель, а это уже хотелка по-взрослому.

Получается "завихрение" в поле, вокруг которого организуется новый незримый фрагмент реальности. Каждое хотение новой машины или любящего мужа притягивает пару молекул и того, и другого незамедлительно вам под нос.

Но у природы есть свои законы: сохранения энергии (ничто не может взяться из ниоткуда), дуальности и баланса (без тьмы нет света, без Мефистофиля нет Христа).

Наконец, начала термодинамики учат нас, что бардака в мире становится самопроизвольно больше, а порядка - меньше. Раз хаос (энтропия) постоянно нарастает, то пара молекул нового мерседеса, притянутых желанием вам на нос, исчезают тут же, как пропадает ваш фокус.

Изначально хотелка подобна мотыльку. Она то есть, то нет. Внутренний диалог в голове постоянно смывает её, как веки смахивают пылинки с глаз. Детские психологи считают, что постоянная смена интересов и отсутствие концентрации - это самое здоровое явление на ранних стадиях развития человека.

На стадии первоначальной адаптации с миру быть мотыльком адекватно. Да и детские хотелки маленькие, они не вызывают громадного возмущения в поле.

Но что случается с постаревшими детьми, которые не могут сосредоточиться ни на чём, которые живут без плана и не знают днём, что будут делать вечером?

Много ли таких людей, которые повзрослели телом, но не духом, и они хотят всё и сразу, причём подчас мысли противоречат друг другу ("хочу родить ребёнка, построить бизнес в этом году, путешествовать каждый месяц, зависать в соцсетях и при этом ничего не делать, чтобы всё случилось на халяву").

Таких людей, к моему горькому сожалению, много, и случается с ними печаль. На длительном курсе и на вебинарах "4 рождения" мы подробно разбираем тех, чей дух ушёл спать, и ищем пути его пробуждения.

Система сначала просто не видит таких людей, а затем начинает работать против них. Хотелки растут в объёмах, петушок на палочке сменяется рэндж ровером, а домик для куклы превращается в апартаменты в Сити.

Задача системы - удовлетворить хотелку. Для этого надо взять где-то энергию. Раз у человека солнечный резервуар пуст и нет её внутри, то можно забрать:
а) здоровье
б) разрушить одну из сфер жизни, которая сейчас не в фокусе.

Отсюда берутся странные аберрации, когда человек мечется от одной проблемы к другой. "Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало", - метко описал этот феномен батька Лукашенко, начав регулировать цены в Беларуси.

Здесь же корни у феномена, когда человек строит семью, пишет диссертацию и достигает успехов в работе, но чем масштабнее результаты, тем больше печали внутри и хуже здоровье.

Как же в таком случае развиваться? Легко - перестать регулировать экономику в ручном режиме и восстановить природный дизайн системы.

Каждому человеку после 29 лет света юности предстоит метафорическая конфронтация со своей тенью (чудесное юнгианское выражение) - период возвращения сатурна.

Детская радость заканчивается, запасы халявной энергии исчерпываются, и в период персональной дедовщины многим буквально приходится учиться ходить заново.

Мир дарит человеку волшебный инструмент достижения побед и учит его обращаться с сатурном, но, как правило, сатурновы принципы воспринимаются обывателем как адовое адище.

Необходимость трудиться, терпеть, ограничиваться, соизмерять, держать баланс, исполнять обещания до запятой - это уже неприкольно. Хочется как в детстве - желания большие, но исполняются так же на халяву "дай-дай".

Сатурн давит сержантским башмаком детских мотыльков в вашей психике. Взамен вы получаете ступеньку - мощнейший инструмент, позволяющий инвестировать свои усилия в будущее с невероятной прибылью. И, что самое любопытное, в процессе альпинизма мотыльки оживают: инфантильная хотелка превращается во взрослое намерение.

Сатурновы энергии - это главная опора взрослого человека, которая наделяет личность способностью планировать, администрировать, контролировать, держать фокус, самоограничиваться и перераспределять усилия. Сатурн создаёт преградные ситуации и учит обращаться с фактором времени. Сатурн знакомит с социальными рамками и обязанностями.

Если солнечное желание - это папа успеха, неопределённость - мама, то сатурн - это патриарх рода, дед успеха.

Поработит ли этот дед вас после кофронтации с тенью инфантилизма, станете ли вы придатком родовой и социальной системы, оживут ли креативные мотыльки в вашей голове и не задавите ли вы в процессе внутреннего ребёнка, заживо сгорев в 29? Выбор за вами.

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС