ЦИКЛЫ ЮПИТЕРА И САТУРНА: МЕНЯЕМ РАБОТУ ВОВРЕМЯ

Как известно, в астрологии две планеты (Юпитер и Сатурн) являются социальными. Они – как бы переход между личными и общественными (трансплутонами), и работают, как правило, немного в одну, немного в другую сторону. 
Поговорим мы не столько о том, как и когда менять работу, а о более глобальных вещах – таких, как изменение направления деятельности, т.е. завершение или полная (частичная) профессиональная переориентация. 
Если мы не будем принимать во внимание случаи, когда человек пробует себя то в одной профессии, то в другой, допустим, «поработал» риелтором 2 года, понял, что не мое, не получается и т.д, потом еще годик в продажах «Евросети», тоже понял, что не мое, потом еще годик водителем, а будем рассматривать случаи, когда вы работаете по полученному образованию или любой другой специальности хотя бы от 5 лет и больше. 
Работа, как и отношения, тоже должны проходить проверку временем на жизнеспособность – т.е. насколько все вас устраивает в том, как есть. Если устраивает направление, вы понимаете, что занимаетесь тем, что приносит удовольствие, но с коллективом или оплатой вашего труда немного не то, то логично сменить место работы, а не само направление. А вот когда присутствует неудовлетворение по всем направлениям, и оно является не сиюминутным, а хроническим, то можно дождаться так называемого «трансферного коридора» и, заранее подготовившись, осуществить задуманное – т.е. начать работать по другому профилю. 
Не важно где у вас стоят натальные Юпитер и Сатурн, чем они управляют и т.д, символически именно они отвечают за наши профессиональные рост, развитие, достижения на этом поприще (даже если к домам работы вообще не имеют никакого отношения). Поэтому, вы можете даже не владеть вообще никакими астро знаниями, но успешно пользоваться нижеприведенной схемой. 
Поехали. Первый серьезный возраст, когда вы констатируете факт, что вы – политолог, астролог или работник ЖКХ, это окончание ВУЗа, т.е. 21-22 года. 21 год – это вторая квадратура Юпитера к себе, 22 – опять же вторая квадратура Сатурна. Здесь человек или убеждается в правильности выбора специальности и идет по ней работать или наоборот, удивляется тому, как же его туда занесло, и в следующие два года быстро получает 2-е высшее образование уже по другому профилю. 
В итоге, к 24 годам человек начинает работать там, где хотел или более-менее прекращается череда непонятных трудоустройств и выбор подает на что-то устраивающее и стабильное. В 24 года наступает возвращение Юпитера, и если вы уже хоть что-то сделали по выбранному направлению, то можете уже пожинать первые плоды вашей деятельности, иногда уже очень большие. 
Далее, следующий очень важный период это 28-30 лет – на этот возраст приходятся оппозиция Юпитера к себе же, плюс возвращение Сатурна. Здесь ситуация двоякая. Или человек четко и без прикрас осознает, что то, чем он занимался до этого просто вот ну совсем не то, что ему нужно и что он хотел бы, тогда можно ожидать глобального изменения в проф. сфере, вплоть до ухода с работы вообще во фриланс или свой бизнес, или как более щадящий вариант – получение доп.образования и ухода в сферу деятельности, совершенно не связанную с предыдущей (или –щими, в случае частых смен работ). 
Или, в случае, когда человек убеждается, что направление выбрано правильно, что он и дальше хотел бы заниматься тем, чем занимается, возможны или карьерный рост, или просто подтверждение вашей проф.значимости в виде материальных дивидендов. 
Следующий важный возрастной период – 35-37 лет. На него приходится третье возвращение Юпитера, плюс первая квадратура Сатурна. Лично я называю это возраст «золотым», потому, что еще не поздно все, вот буквально все изменить – бросить одно, выучиться или начать другое, еще есть энтузиазм и запал, а главное – опыт и силы на реализацию задуманного. 
Этот возрастной период – серьезный звоночек перед так называемым «кризисом среднего возраста», когда спрашивать с вас будут уже не по-детски. Я раздвигаю этот период на почти 5 лет, с 39 до 44. Много чего там одновременно намешано, поэтому и резонанс изменений, произошедших в этот период, колоссален. В 42 года случается очередная оппозиция Юпитера к себе же, плюс Сатурн в 43-44 года делает то же самое. К этому периоду надо максимально готовиться – иначе неминуемы разрушения и очень сильные трансформации проф. деятельности. Перед глазами есть примеры достаточно успешных ре-стартов в этом не молодом уже возрасте, поэтому, возродиться буквально из ничего и сделать что-то еще очень не поздно. 
И, наконец, последний период, когда что-либо можно попытаться изменить в обсуждаемой сфере – это район 50 лет. Почему говорю попытаться? Если честно, успешных ре-стартов в этом возрасте, вот когда не было, но что-то раз и появилось, я не наблюдаю. НО – перед глазами есть случаи, когда вот плюс/минус в этом возрасте люди производили «финт ушами» и буквально совершали не возможное, качественно меняя свою жизнь. Про этот феномен я как-нибудь напишу, там работают интересные психические закономерности. 
В качестве заключения. Не имеет значения кто вы – мужчина или женщина, важность профессиональной самоидентификации важна для всех. Не отпускайте эту тему на самотек, иначе последствия такого «разбалдуйского» отношения очень больно по вам же и ударят. 
 

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС