"БЫСТРО И ЛЕГКО", ИЛИ О ФАЛЬШИВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ В АСТРОЛОГИИ

В условиях повсеместной информатизации и автоматизации скорость жизни за последние 10-20 лет многократно возросла. Сейчас мы пропускаем сквозь себя за год столько информации, сколько наши предки лет 200 назад не видели всю жизнь.

Вместе с интенсивным ритмом жизни, по моему мнению, всё чаще в умах и сердцах укореняется иллюзия её простоты.

Быстро и легко заработать деньги, быстро и легко выйти замуж, быстро и легко получить новую должность.

Примерно так надо сформулировать название навыковой книги, чтобы превратить её в бестселлер. Типа есть 3 волшебных секрета, с помощью которых можно чик-чик вашу утлую реальность и преобразить её, быстро и легко, конечно же.

"Быстро и легко" - это по сути замаскированная ловушка лени. Тяп-ляп стал чрезвычайно модным методом решения проблем.

Но астрология - весьма древняя дисциплина, которой пофиг на twitter-мышление, порождённое современными информационными технологиями.

С помощью астропроцессора мы делаем в общем и целом то же самое, что жрецы делали палкой на песке или глиняной дощечке.

Быстро и легко читать натальную карту. Быстро и легко прогнозировать события.

Это весьма нелепые сочетания, но люди в них верят. Точность прогноза или считанной событийной закономерности из карты подобна качеству мышц. Можно зарядить супердозу гормона роста и пару раз сходить в тренажёрку. Быстро и легко вы будете похожи на человечка из рекламы шин Michelin.

Но какого качество этого результата? И как долго он продержится? И как быстро и легко отвалится ваша печень?

В методических материалах своим ученикам я пишу большими жирными красными буквами основное астрологическое правило:

"Все указания карты интерпретируются только в сочетаниях".

Это правило можно переформулировать чуть иначе:

"Всё, что получено по одному показателю за минуту, скорее всего неверно и нуждается в проверке контекстом".

В чем смысл контекста? Вспомните, как вы изучали иностранный язык в начальной школе, ведь астрология - один из них, просто на нём говорят не немцы и англичане, а вселенная.

Moon, son, dome - три слова, в который английская буква "o" читается по-разному.

Помещённая в нетипичный для себя контекст, любая астрологическая интерпретация может быть развёрнута на 180 градусов. Венера в козероге начнёт изменять и транжирить, поражённый нептун на десценденте подарит суперлюбящего тонко чувствующего мужа-романтика вместо книжно-интернетного алкаша-лентяя, поражённый уран в доме денег даст огромное состояние, поражённый сатурн в 10 - суперстабильный карьерный рост.

В своей работе я стараюсь придерживаться срединной позиции, баланса. Я не пою оду халяве и тщательно думаю над ответами, но и не скатываюсь в нафталиновые тактики "медитировать неделю, потом построить карту руками по эфемеридам с карандашом и транспортиром, чтобы её прочувствовать".

Автор: Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС