БРЕМЯ УСПЕХА: ПРАВДА И МИФЫ ПРО УДАЧНЫЕ КАРТЫ
Павел Андреев

Бремя успеха: правда и мифы про удачные карты

Астрология
25 ноября 2021

На занятиях мне приходится регулярно поправлять коллег, раздающих диагнозы "вот это крутая карта, вот это хороший аспект, или это отстойная убитая карта, плохой аспект". 

У природы нет плохой погоды, ровно как в магазине хозтоваров нет правильной тяпки или плохой метлы. 

Мы имеем дело с энергетическими инструментами, которые дух прихватил с собой для реализации своих задач. Какие-то из них более простые и очевидные, а где-то мы имеем дело с мощным контринтуитивным тренажёром, распаковать который не хватит и десятилетий. 

Таким образом, карта рождения служит системой рычагов, транслирующих истинную сущность человека в мир. Она наш биологический навигатор, повышающий КПД каждого действия в любой сфере. У этой благородной функции нет однозначных показаний крутизны, ибо каждый гороскоп - шедевр Творца. 

Однако на основании длительной практики были отмечены наблюдения (но не диагнозы), какой вид инструментов в карте реализуется быстрее и ярче и что ближе всего нашим российским реалиям. 

Вопрос стартовых условий является краеугольным камнем, ибо карта не есть территория: гороскоп "не видит" генетики и национальных нюансов. 

Например, втородомное соединение юпитера с плутоном у человека, родившегося при совке, вряд ли бы сделало своего обладателя миллиардером, но скорее подарило бы событийную удачу "достать по блату то, что другие не могут". 

И люди с гороскопом, как у Дэна Брауна, родившиеся вне академической среды Новой Англии, в условиях нашего замкадья в 99% случаев вместо лавров автора бестселлеров тянут лямку и пашут на автомате, затем ноют на тему вопиющей несправедливости жизни и как всё тяжело, чтобы впоследствии начать пить и болеть. 

Итак, пройдёмся сначала по мифам - какие классические "благоприятные" показатели могут работать вопреки ожиданий. 

1) Гармоничные аспекты. 

Их польза очевидна в комбинации с напряжением. Как правило, большинство людей, которые вам кажутся хроническими неудачниками, могут похвастаться преимущественно гармоничными картами. 
В базах данных маньяков и преступников также море гармоничных карт. 

Например, Robert Anthony Buell - все планеты карты, за исключением пары соединений, составляют один огромный большой трин. Маньяк и насильник. 

Может быть, природа ошиблась и карта сломалась? Ни в коем разе. Девье солнце с марсом начало карьеру морским офицером и впоследствии тщательно отмывало тела своих жертв. Гигиена для девы превыше всего. 

2) Все планеты в обители. 

В некоторых книжках изгнанные планеты ругают последними словами, а положение в обители возносят до небес. Марс в весах трусливый, солнце в водолее неуверенное, а падшая венера в деве и вовсе крохоборка, не разбирающаяся в чувствах. 

Хотелось бы с этих небес приспуститься. Мне приходилось несколько раз работать с людьми, родившимися на стыке 90-91 годов с сатурном возероге, марсом в овне, венерой в тельце, меркурием в близнецах, солнцем в раке - и всё это в одной карте. 

Ни у одного не было замечено ни одного таланта, описанного в интернетах. Самые обычные "ровные, средние" люди, у которых всё легко получается "на четвёрочку". 

3) Стеллиумы. 

Загруженный множеством планет знак считается источником невероятной силы и гигаталантом, на котором можно строить успех. 

Да, это верно, но стеллиум является таким мощным оружием, что научится им управлять непросто. Учитывая а) комплекс неполноценности по знакому, противоположному стеллиумному и б) невероятный перекос энергетических потенциалов в одну узкую нишу. 

В порядке наблюдения предлагаю опять же козерогов, родившихся на стыке 90-91 годов, которые могут похвастаться целой группировкой планет в козероге. Лишь считанные единицы из них транслируют ожидаемую от стеллиума взрослость, дисциплину и трудолюбие. 

4) 9 и 10 дом. 

В базе данных выдающихся личностей действительно преобладают те, у кого выражен 9 и 10 дом, соответствующие социальным маркёрам успеха юпитеру и сатурну. 

Аналогично стеллиуму, верное на бумаге специфическим образом проявляется в жизни. Человеку с большинством планет где-нибудь в 1, 2 или 5 домах потеряться в разы сложнее, чем носителю энергий зенита гороскопа. 

Я настоятельно рекомендую проверять и не рубить с плеча "всё, это президент", когда вам в руки попадается десятидомный гороскоп. 

Теперь пройдёмся по другому блоку наблюдений. Какие компоненты успеха демонстрируют более устойчивую и последовательную картину в натале: 

1) комбинация из гадости/радости, раздражения и релакса. 

Сплошные напряжённые аспекты - тошно и злобно. Сплошные гармоничные - лениво. Где же истина? Посередине. 

Вспомните тренажёрный зал. Вы не нарастите мышцы 100-граммовыми гантелями, но порвёте себе связки 300-килограммовой штангой. Неслучайно тренер подбирает оптимальную нагрузку. 

Гороскоп идеально вписывается в эту логику. Совместите гармоничные и напряжённые связи - и получится результат. Даже в комбинации с упомянутым большим трином. Типичной иллюстрацией этой закономерности является Wallace Clement Sabine - известный гарвардский учёный, основатель архитектурной акустики. 

2) Пересечения "хочется-получится". 

5 планет в раке и управитель 4 на МС. Человеку хочется заниматься недвижимостью + в карте есть как минимум одна связь, предоставляющая событийную удачу для этого. 

Сеть неочевидных, но взаимоукрепляющих показателей, например, МС во льве, солнце на К2, южный узел и стеллиум в 5 доме, где находится управитель 2 дома. Хочется и получится совпадает в теме праздников. 

Самые экстраординарные результаты выходят в случаях, когда точка "хочется-получится" занимает значимое место в цепочке диспозиции и регулярно пинает на развитие все остальные функции психики. 

3) Сильная планета управляет сильным домом. 

Сила дома даёт необходимый объём шансов, а сильный управитель гарантирует, что их реализация возложена на сильную сторону личности. Выходит win-win: большой груз, который везёт мощный самосвал. 

Пять планет в третьем доме, там же сигнификатор меркурий, управитель 3 уран на МС в контексте воздушной карты. Получится гениальный программист или писатель. 

4) Конфигурации аспектов. 

Хоженые тропы и запрограммированные паттерны судьбы. Не является железобетонным правилом, но стабильно преуспевающих людей без конфигураций значительно меньше. 

5) Прочный фундамент. 

Комбинация светил и 4-10 домов. По-хорошему, здесь надо делать отдельный продукт из цикла вебинаров для профессиональных астрологов, проводить сложный последовательный анализ, но простыми словами можно передать суть так, что успешный человек развивается: 
а) либо вопреки среде, "на надрыве" (очень часто получается перекос, когда в попытке доказать себе "не буду таким неудачником, как отец" обладатель карты зарабатывает миллиарды, но остаётся одиноким и сам отцом стать не может); 
б) либо благодаря, что является самым гармоничным из вариантов движения по жизни (сильный гармоничный 4 дом, комбинация напряжённых и гармоничных влияний на светила). 

Например, мой сын сидел, как партизан, и упорно ждал первых лунных суток и большого трина луна-сатурн-уран. Он первенец как в нашей семье, так и в родовой системе с гармоничной луной. По всей вероятности, очень уж ему хотелось надёжного земного фундамента в шатком материальном мире. 

Надо заметить, что я делюсь личным опытом и подчёркиваю львиный субъективизм. Думайте своей головой и нажимайте на рычаги своей карты осознанно.


Павел Андреев
 

#Астрология
Бесплатный видеокурс
Павла Андреева
“Азбука астролога”