БЕССОННИЦА

Сон – важнейшая функция организма, которая, вопреки бытовому мнению, не является просто каким-то отдыхом, это вполне себе серьезная и интенсивная работа, просто она производится на внутреннем уровне: мозг шпарит намного больше, чем в стандартном состоянии, а системы, связанные с пищеварением, обновлением и детоксикацией организма уж тем более активны так, как никому «не снилось».

Наше тело по своей природе достаточно инертно и адаптировано к условиям африканской Евы, которая бегает по саванне, спит под открытым небом в абсолютной темноте и абсолютной тишине, а до этого весь день занимается физической активностью разнообразного характера – и плавание, и лазание по деревьям, и прочее.

По этой причине, если вы живете в городской среде и не похожи на обезьяну, то ваш мелатониново-серотониновый цикл передаст вам большой привет и будет задавать вопросы. И поэтому город по умолчанию является большой психушкой, что не является секретом для любого практикующего психолога. А бессонница, как сопровождающий элемент огромного количества неврозов, параной и психозов, часто наблюдается и астрологами тоже.

Бессонница может генерироваться в связи различными сбоями, которым соответствуют некоторые планеты. В первую очередь, это Луна и Нептун – этакая архетипическая вода в карте. Луна и Нептун связаны с циклами, с контактом дух-тело, с навыком расслабляться и переходить из одного состояния в другое в целом. Сон – брат смерти, и каждый вечер мы улетаем немножко домой, чтобы вернуться опять и запустить бортовой компьютер заново.

Лунная бессонница связана с ощущением хронической усталости: сил нет и в голове тоже пусто, но почему-то не засыпается.

Бессонница другого типа – информационная, и связана она с Меркурием и Ураном. Возникает она из-за того, что в голове огромный поток мыслей и эта мешалка не прекращается ни на минуту. При этом, может присутствовать ощущение, что есть некий ресурс, некая энергия, но в основном ее хватает только на ментальную работу – посмотреть сериал, попалить соцсети и иже с ним.

Бессонница третьего типа связана с Марсом и Плутоном, здесь речь идет об ощущении экзальтации в целом, готовности рвать-метать-бомбить, заниматься спортом. Как правило, такого типа бессонница сопровождается параноидальными состояниями, вспышками необоснованных тревог, а также фрейдистскими ассоциациями на тему секса, смерти, бедности, войны и прочего апокалипсиса.

Бессонница первого типа – лунно-нептунианская – лечится еще большим релаксом для того, чтобы тело потеряло некий контакт с реальностью: ванная, алкоголь и так далее.

Бессонница меркурианского типа лечится параллельным шумом – например, когда Меркурий-Уран засыпают под сериал или под музыку, это обычно помогает.

Бессонница марсо-плутонического типа лечится физическими нагрузками, сексуальными забавами и короткими тактическими эпизодами боли: например, можно себя ошпарить чем-то или сделать болючую растяжку.

Со сном также связан двенадцатый дом и все его содержимое, и если он не может перевариться и адекватно интерпретироваться психикой, двенадцатый дом будет обязательно добивать и досаждать с тонкого плана, значительным образом портя жизнь.

Подробнее все методы борьбы с внутренними тараканами может увидеть астролог или Chronos через Индивидуальный план развития: помним, что от анализа одной нитки нельзя прочитать узор всего ковра.
К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС