Статьи

Астрология живого человека

Астрология
25 ноября 2021

"Пройдёт пару лет после обучения, и Вы поймёте, что ничего не знаете," - мне запомнились в своё время эти слова, которые ректор Академии Левин Михаил Борисович произнёс на одной из первых вводных лекций.

По иронии судьбы у меня за плечами уже был багаж из методик СПБАА, другой астрологической академии, которые я изучал частным образом несколько лет до этого. Так что инсайт "теперь я ничего не знаю" снизошёл на меня не после выпуска из Московской Академии, а фактически сразу на её старте.

Суть озарения сводилась к тому, что карта в хрестоматийных трактовках описывает нереального, неживого человека, не ходят такие по грешной земле, no way.

Неужели все водолеи такие экстраордираные фантасты, которые видят будущее? Неужели все стрельцы такие мудрые стратеги и эпатажные революционеры? Неужели все обладатели плутона во 2 миллиардеры? Неужели все обладатели сатурна в 12 сидят в тюрьме и мучимы плохой кармой? Неужели у всех людей при проходе транзитного юпитера по асценденту открывается ящик пандоры, и единорог приносит на спине реализованные цели и счастье?

Буквально сразу в процессе обучения я начал работать с живыми людьми, а также активно копал публичные базы данных, исследуя гороскопы знаменитостей. Чем дальше в лес, тем глубже укоренилось убеждение, что интерпретации и методики, преподаваемые в астрологических школах и переписываемые до запятой от одного автора к другому в астрологической литературе, описывают субъективную астрологию - контекст авторов учебников и их окружения.

Среднестатистический автор и преподаватель астрологии - это представитель творческой и интеллектуальной интеллигенции 50-60-70х годов рождения. Получается, что и академические трактовки были заточены на эту невероятно узкую прослойку населения. А на лекциях преподаватели нам невольно, автоматически рассказывали про себя и свой контекст, потому что таков их мир, такова их жизнь.

Остальные люди: дети, подростки и люди глубокого пенсионного возраста, богатые и бедные, глупые или сверхумные, амбициозные и абсолютно овощные, молодые предприниматели, силовики, чиновники, коррупционеры, криминал, экспаты, содержанки, тысячи и миллионы "людей-потеряшек" 80-90-х годов рождения, блуждающие по сытой жизни без единого намёка на её смысл - все они оставались сплошным белым пятном.

Чем больше я копал карты живых людей из разных социальных слоёв, тем больше я убеждался, что многое из учебников не работает вообще или работает диаметрально противоположным путём, например:

1) 
теория: считается, что если в карте что-то есть, то оно должно работать; стоит планета в доме или есть аспект - значит надо интерпретировать;
факт: нет, у большинства людей работает лишь малый сектор карты, всё остальное молчит и может не включиться никогда в жизни;
особенно это актуально для высших и социальных планет и для домов верхней полусферы, книжным путём они работают у 1% населения - это не потому, что люди какие-то плохие, просто в силу возраста души не все сразу могут использовать такие сложные энергии и слои событийности.
Когда я в первый раз прочитал интерпретации управителей 11 и 12 домов, про планеты в 11 и 12 доме, про аспектарные связи домов верхней полусферы, то долго чесал в затылке и не мог найти этому реального соответствия. Как работает 9 дом, если у 80% населения нет загранпаспортов, и они вживую ни разу в жизни иностранца не видели, а иностранный язык забыли сразу после школы? У этих 80% у всех пустой 9 дом? No way.
Но затем всё встало на свои места.

2)
теория: если человеку рассказать про его карту и про события, то жизнь его изменится к лучшему;
факт1 в 99% случаев: такого никогда не происходит - если просто рассказывать, то любопытство не приводит к действиям, человек может ходить к астрологу-рассказчику десятилетиями, щекотить свой интеллект, но жить в съёмной однушке в одиночестве с тараканами;
факт2 в 90% случаев: если человеку рассказать хорошее, он будет ждать этого хорошего как халяву; если человеку рассказать плохое, то он оцепенеет, начнёт бояться и пытаться спрятаться или убежать (отсюда любимая теория релокации - есть что-то плохое, значит надо наутёк, встречать день рождения в Тибете, и всё будет ок).

В таком концепте роль астролога сводится к болтовне о вечном (о карме!), подбору удачных дат, когда должно что-то случиться на халяву, или к предупреждению неудачных дат, когда надо быть "предельно осторожными" (с) - никогда не понимал суть этой фразы в публичных прогнозах, имеется в виду не выходить из дома? уйти жить в лесную землянку с банкой сгущёнки и тушёнки?

Реальные перемены в жизни достигаются другими техниками, просто от рассказов ничего не меняется.

3)
теория: если изучить планету в знаке, домах и аспектах, то так оно и будет работать;
факт: в основном только если притягивать за уши или в редких архетипических случаях (меркурий в близнецах в 3 доме без аспектов), контекст карты детализирует любой показатель и иногда модифицирует его до неузнаваемости, венера в овне в 10 доме может интерпетироваться 12 разными способами как минимум, 720 разными способами как максимум. Контекст выворачивает наизнанку смысл квадратур и оппозиций, которые от инвалидности и непроходимой тупости могут давать сверхбогатство и гениальность.

Мне пришлось собирать по паззлам набранного опыта понятие контекста, и тогда всё встало на места.

4) 
теория: изменения в прогностическом методе = изменения в жизни;
факт: человек может прожить 50-60 лет без единого события, в методах прогноза по его карте развернётся букет всяких факторов, соляры будут пестрить куспидными планетами, а транзиты медленных планет избороздят все угловые дома, но ничего не произойдёт, тишь да гладь - это спящие люди, которые живут "ниже радара" естественного хода событий, их надо уметь определять;

5)
теория: по школьным трафаретам предполагается воспринимать просьбы людей как истину, как неизменное "Дано:" к задаче, которую астролог должен решить;
факт: люди практически никогда не спрашивают в лоб, что их действительно интересует, это ни в коем случае не преднамеренное враньё, причины другие - чаще всего страх или искажённая картина мира (человек в своей реальности, не понимая причин и следствий, или вовсе отрицает текущую реальность), поэтому не может сформулировать настоящий вопрос, чтобы получить настоящий ответ.

Поэтому для перемен в жизни надо не столько помочь с ответом, сколько помочь выровнять картину мира и прояснить вопрос, где на самом деле собака зарыта.

(примеров вагон - 
изначальный вопрос: "Уволилась 5 лет назад, хочу найти новую работу, когда меня возьмут туда?"
что реально спрашивает человек: "Я больше не хочу работать, хочу, чтобы меня содержал мужчина, а также хочу, чтобы астролог называл даты, я сидела их ждала, надеялась, а затем ходила к астрологу за новыми датами, чтобы опять ждать и пояснять мужчине, чтобы он больше зарабатывал"
изначальный вопрос: "Очень хочу ребёнка, с мужем всё прекрасно, оба здоровы, а 5 лет не получается, КОГДА же будет ребёнок?"
что реально спрашивает человек: "У меня в карте 0 мотивации на ребёнка, но мне хочется родить, чтобы сделать хоть раз что-то взрослое в своей жизни / порадовать маму / скрепить отношения с мужем, который каждую неделю ездит зачем-то в командировки в новых дорогих костюмах, где у него никогда не ловит телефон / оправдать своё сидение дома, чтобы не ходить на работу").

А ребёнок-то не дурак, он никогда не придёт в семью, где его хотят заюзать как тактический инструмент.

Мой первый Учитель был стеллиумным водолеем с солнцем в оппозиции с плутоном. При всей своей гениальности он пасовал перед величием судьбы, считая событийные формулы неизбежностью. По-водолейски созерцательный и описательный подход встречается и у других выдающихся астрологов.

Но у меня в карте водолей пуст, а солнце гораздо сильнее урана, поэтому я (наверняка с долей собственной львиной субъективности) считаю потенциал рождения конструктором, из которого можно и нужно лепить то, что необходимо. Такие инструменты, как намерение и сознательный выбор - естественный дар Творца и абсолютная сила, которая может преодолеть всё, ведь мы созданы по образу и подобию Его.

Мне хотелось бы телепортироваться в прошлое и рассказать себе 20-летнему то, что знаю сейчас 30-летний. Но пока я ищу способ сделать это, в настоящий момент все рабочие инсайты легли в основу нового вебинара - "Астрологии живого человека", на нем будет в разы больше суперглубокой и профессиональной астрологии, чем это было на предыдущем вебинаре по управлению временем, поэтому "живой человек" предполагает знание азов карты и астрологического символизма.

Автор: Павел Андреев

#Астрология