АСТРОЛОГИЯ СВЕРХЧЕЛОВЕКА: КОМПЕНСИРОВАТЬ (,) НЕВОЗМОЖНО (,) ЖИТЬ

Меня часто спрашивают, каково это жить, когда знаешь будущее, можно скомпенсировать любую проблему и жить без забот и препятствий?

Даже Дмитрий Портнягин в интервью интересовался, как реагировать на неожиданные кризисы, разорения и смерти.

Я всегда отвечаю, что не страдаю компенсаторной паранойей и заглядываю в свою карту очень редко. И дело даже не в том, что я беззаботный пофигист.

Все стратегии взаимодействия с неопределённостью будущего сводятся к:
1) убежать и "авось пронесёт";
2) принять и прожить.

Опция колобка (1) чревата тем, что когда вы убегаете от маленького, то заводите часовой механизм большой бомбы, внутри которой сконцентрируется весь проигноренный негатив. Обратите внимание, что люди, внезапно в одночасье потерявшие бизнес, брак или здоровье, за день до этого хорохорились и надевали фальшивую улыбку "у меня всё здорово".

Опция-грабли (2) чревата большой шишкой на лбу.

Биоавтомат в нашей голове по умолчанию настроен на опцию (1): подстелить соломку везде, где только можно, пополнить запасы и не высовываться - лишь бы сохранить стабильность.

Это было здорово 10 тысяч лет назад, но менее актуально сейчас, когда вероятность быть съеденным хищником или погибнуть зимой без полного погреба картошки куда ниже, а люди настолько разбесились с жиру, что начали думать об успехе и страдать от скуки.

Природа подготовила для инкарнации духа весьма любопытный сосуд, настоящее произведение искусства - тело человека.

Но и оно несовершенно: это всего лишь хищный похотливый стадный узконосый примат. Тысячелетиями контейнер-обезьянка затачивался под простейшие задачи выживания в весьма агрессивной среде.

Каким бы древним и высокочастотным ни оказался воплощённый в обезьянку дух - он в тотальном рабстве у тела и вынужден проводить свои сигналы через электрохимические посредники - клетки мозга и гормоны.

Блага цивилизации, относительная сытая безопасность современной жизни сыграли злую шутку с физиологией контейнера - теперь не осталось вызовов, на которые надо реагировать.

В астрологии различают два режима: вовлечённость и отвлечённость. Драйв-радость-риски-энергия в ответ на вызовы среды и абстрактное витание в облаках, сопряжённое с высказыванием мнений и подсматриванием за чужими жизнями соответственно 5 и 11 полю, символизму солнца и урана.

Под ураном астрология. Уран - естественный враг и антагонист солнца. Выходит, астрология рушит источник вовлечённости в жизнь, электризует солнце облаком отвлечённых мыслей, уничтожает то, что называется непереводимым английским словом "engagement".

Полностью убрав риски и превратив неопределённость в алгоритм, мы заматываем в грязную тряпку всё самое ценное и живое, что есть в нашем сердце.

Что происходит с человеком, который знает каждый миг своего будущего и перекомпенсировал каждый свой чих, похоронив все источники противоречий и раздражения?

Он попадает в вакуум. Его дух лишён пищи для нового опыта, ибо мы учимся только в условиях дискомфорта и преградного напряжения, только под ошибку нам даётся энергия. Его тело не выделяет нужные гормоны, между клетками перестают бегать электроимпульсы. Появляется бич современности - депрессия.

Теперь понятно, почему я не бегаю, поджав уши и хвост, от напряжённых аспектов?

Добавим деталей.

Допустим, Вася живёт сегодняшним днём, погружён в инфопотоки и решает проблемы по мере их поступления. Последний раз он задумывался о будущем на детском утреннике, когда загадывал желания Деду Морозу. Его пытается пинать начальник на стратегических сессиях, но Вася парирует: "Хорош разводить демагогию, что мне делать прямо сейчас!!!"
У Васи настолько короткая память, что он едва может запомнить 140-символьный твит. Если под фоткой в инстаграме больше 5 слов, у Васи начинает болеть голова - "многобукв". Проблемы вчера, клонируя себя, наступают сегодня и завтра, а Вася всё удивляется изобретательному коварству судьбы. Вася продолжает бороться и просыпается каждым утром с тяжестью в сердце, которая к 42 годам превращается в гипертонический криз, а затем в инфаркт.

Допустим, Петя не смог найти своего места в жизни. С вопросом "куда деть себя?" он направился к психологу, коучу, а затем добрался до астролога. Петя обнаружил, сколько напряжения в натальной карте и опасностей в жизни. Если Пете наступили на ногу в автобусе, он объясняет это проекцией внутренних дэймонов - "значит я не принял свою агрессию".
Если опоздала электричка, Петя видит прекурсор будущей остановки сердца - "по принципу синхронизма цунами начинается с капли".
Если он забыл зубную щётку на обеденном столе, это шалит ретромеркурий.
Вместо радостной созидательной жизни Петя сконцентрировался на проработках, ведь прабабушка с прадедушкой накосячили так, что разбираться с этими зарослями родовой системы придётся не одно десятилетие. А естественный ход событий, как услужливый официант, достаёт из шляпы вселенского фокусника всё новую и новую проблему, чтобы Пете было в чём покопаться. Петя живёт долго, но жизнь его плоская и унылая.

Как найти тонкую грань между компенсаторной паранойей "везде одни проблемы, надо их закрывать" и радостной беззаботной жизнью?

Как принять себя настоящего и не переделывать себя в андройда-сверхчеловека?

Как управлять будущим и строить стратегии, не забывая наслаждаться настоящим?

Как астрологически корректно реагировать на проблемы, принимая и интегрируя их в свой опыт вместо отсиживания в кустах?

Избегание неудач вместо движения к победе - это заведомо проигрышная стратегия.

 

Павел Андреев

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС