В умах и сердцах многих людей астрологический прогноз - это статическое расписание, где приход-уход событий ничем не отличается от движения электричек на вокзале. Как голубь бомбардирует своими посылками капот припаркованных машин, так и якобы Господь насылает на человека всяческие завихрения судьбы.
При этом мы говорим не об интеллектуальном дне "гороскоп для всех овнов на 2020", а о более взвешенном и вполне трезвом, на первый взгляд, подходе.
Для чего нужна астрология? Чтобы предсказывать.
А что делать с предсказаниями? Узнали про хороший период - значит его надо ожидать и предвкушать. Узнали про плохой период - значит его надо пережидать, заблаговременно потревожиться, "подстелить" соломки и, как пишут в прогнозах "быть осторожными".
Получается прогноз-ждун для депрессивных трусов, которые высовывают уши из кустов только когда солнышко светит лучом хорошего периода.
Нафталиновые средневековые техники, помноженные на звучные названия и медийные охваты современных соцсетей сладко резонируют с надеждами ожидальщиков:
- коридор затмений - разверзнутся врата ада, ничего не делать, медитировать, ожидать;
- ретроградный юпитер - успех идёт задом наперёд, ничего не делать, ожидать;
- ретроградный сатурн - результат выворачивается шиворот-навыворот, ничего не делать, ожидать;
- холостая луна - в некоторых случаях половину недели ничего не надо делать, потому что дело не получит развития;
- ретроградный меркурий - даже по радио "Маяк" объявляют, что не надо ничего делать, потому что транспорт, связь, коммуникации и коммерция не работают в этом время, т.е. в современный информационный век опять по пару месяцев в году нужно ожидать, плевать в потолок и плести лапти;
- ретроградная венера - ничего не покупайте, не занимайтесь дизайном (а если вы фотограф или зарабатываете на хлеб дизайном?);
- ретроградный марс - не совершайте рекордов, никаких резких инициатив, опять ожидайте (а если вы пожарник или хирург?).
Более искушённый древними техниками персонаж будет дополнительно пережидать отдельные негативные лунные дни, подпериоды в фирдарах и т.п.
Как реагирует нормальный деятельный успешный человек на своих знакомых, следующих вплотную астрологическим рекомендациям? Как на умалишённых, плавающих в только им известных тревогах и запретах, большую часть времени чего-то ожидающих и пережидающих.
Могу поделиться секретом, что я уже долгие годы живу поперёк традиционных канонических "запретных" периодов, осуществляя покупки в ретроградную венеру, поездки и переезды - в ретроградный меркурий, начиная всё самое важное в затмения и на холостую луну.
И если астролог надеется выбраться из средневековой скорлупы узкого эзотерического болотца, ему бы не мешало посмотреть по сторонам: в ретроградный меркурий не встаёт весь транспорт и коммерция, на холостой луне весь мир не замирает в ожидании, когда спутник Земли осуществит ингрессию и начнёт стрелять аспектами в другом знаке.
Я считаю, что сегодня посыпанные перхотью и пылью трактовки Древних (с придыханием обязательно надо произносить!) потеряли во многом свою актуальность. Мир быстрый, атеистичный, в нём больше нет каст и сословий, мы за месяц потребляем информации больше, чем наш прадедушка за всю жизнь, по-другому работает наш мозг, на других частотах функционирует биополе Земли - наступила эра водолея.
И меня до сих пор цап-царап любопытство: неужели Древние были такими слабохарактерными суеверными перестраховщиками или они мудро хеджировали риски, составляя прогнозы монархам?
Поэтому перед тем, как переписывать по соцсетям, как под копирку, бредни про "луна вошла в знак скорпиона, значит все будут переживать и настанут кризисы", не поленитесь проверить - а оно вообще работает или как?
Возникает закономерный вопрос про мои еженедельные публичные прогнозы. Тогда почему я не отхожу от традиции?
Я одно время пробовал и тестировал, чем провоцировал неизменный холивар. Поэтому когда дело касается локальных, не особо публичных или лично моих инициатив, то я поступаю, как считаю нужным. Когда стартует условный 10 поток длительного обучения в февраля, то я не рискую делать это на ретромерке, хотя самому так удобнее.
Эффект плацебо, помноженный на суеверия и цыганский гипноз, может поселить брожение в умах и сердцах людей. "Как?!??! Астролог, вступает в дело на ретроградном меркурии???"
Если вы искренне верите, что дело начато в плохой период, оно добром не закончится, мир будет обслуживать реальными ситуациями ваш настрой, созданный душой и телом в синхроне.
Что из тиражируемого в СМИ и соцсетях тогда работает?
- затмения немного усиливают тренды из вашей основной прогностики по натальной карте, причём увеличивается интенсивность ваших событий, они необязательно плохие;
- холостая луна вообще хорарная техника, на человека здесь и сейчас не влияет никак, в том числе поэтому бесполезно выискивать её в натальной карте или транзитах;
- ретропетли работают в контексте сложных прогностических методов и иногда отыгрываются согласно канонам (ретромарс - пожар и конфликт, ретромерк - потеря информации или потерянный контакт), но только при резонансе с вашей картой, а это штука редкая и индивидуальная.
В случае, когда вы проживаете свой потенциал по высоким этажам, пребываете в ресурсном состоянии, проецируете в мир чётко структурированную картину будущего, вам и вовсе все эти лунные дни сатаны до одного места.
Обратимся немного к зоологии, чтобы суммировать выводы по "плохим периодам":
1) "заяц": ожидание и пережидание для халявщиков и трусов, привычка убегать от сложностей (не понимая, что уроки судьбы в любом случае догонят не с первого, так со второго раза, да ещё и с отягощением);
2) "баран": слепое продавливание своих инициатив, полностью игнорируя среду, не видя знаков и сигналов среды, что энергетически неэффективно, приводит к выгоранию и не позволяет строить ни сложных интеллектуальных, ни сложных финансовых систем;
3) "лиса": умение проживать реальность здесь и сейчас, чувствуя контекст, считывая возможности мира, и находя адекватный вид деятельности, чтобы применять свои силы конструктивно в каждый момент времени.
Модуль "автопрогноз" в Chronos высчитывает ваши индивидуальные тренды c применением самых эффективных передовых методик и, в отличие от абстрактного "надо быть очень осторожным" вскоре начнёт выдавать реальные рекомендации по проживанию самых интенсивных периодов. Как раз пишу техническое задание о компенсаторных стратегиях в прогнозе.
Павел Андреев
25 ноября 2021