Статьи
Павел Андреев

Астрологические часы для сов и жаворонков

Астрология
25 ноября 2021

Время - наиценнейший ресурс, расходовать его следует мудро, а желательно и вовсе не тратить время, а обменивать его на ценности по самому выгодному курсу. Чего многие из нас, к сожалению, не делают. Меня так и вовсе шокируют люди, которые жалуются, что им некуда девать время, и ищут способы, как его побыстрее убить.

Когда мы живём на автопилоте и позволяем кому-то (мужу, работодателю, родителям) думать за нас, то вопрос личной продуктивности и управления временем, как правило, не актуален. Люди просто не задумываются об этом.

Но когда по той или иной причине мы выходим из-под чужого крыла и тем более начинаем развиваться, то обнаруживаем неприятную закономерность: время куда-то убегает и текучка с рутиной съедают все свободные ресурсы. Выходит, делать что-то один-на-один куда сложнее, чем в русле компании или семьи.

При столкновении с этой проблемой люди пытаются научиться из неё: читают книжки и ходят на тренинги. Тайм-менеджмент на Западе уже многие десятилетия существует как целая индустрия.

Существует представление, что управлять временем необходимо только руководителю или предпринимателю. Это вовсе не так. Учитесь ли вы рисовать или играть на гитаре, раскручиваете ли вы свой канал на ютубе, практикуетесь ли в выходе из тела - любой процесс развития неизбежно связан с практикой внутре временного канала.

Кому-то формальный книжно-тренинговый подход помогает, и проблема закрыта. Но что если у других это сработало, а у вас вообще никак? Что если вы составляете планы, размечаете списки дел, но всё это бесполезно при столкновении с суровыми реалиями?

Тогда новость: планирует голова, а исполняет тело, которое по сути живёт своей жизнью и находится полностью во власти привычек.

В астрологической модели тело - это ленивая мартышка, и чтобы расшевелить её, необходимо три фактора: топливо-еда(1), поджопник по расписанию(2) и траектория пути с дорожными знаками(3).

(1) - это вебинар про солнце, который прошёл намедни, где мы изучали целостность и способ стартануть свой организм, чтобы он начал хотеть стабильные, постоянные, собственные хотелки.

(2) - это вебинар по продуктивности и управлению временем, который состоится 7 марта и где мы продолжим траекторию хотелки, снабдив её особым режимом действий, зарубив лень и прокрастинацию на корню, а также создадим условия для пресловутой самомотивации "хочу и тут же делаю и продолжаю делать, потому что просто хочу", чтобы ваши планы сбывались таким же автоматическим способом, как сейчас вас накрывает потребность подсмотреть ленту друзей в соцсети, не появилось ли там чего новенького без вас;

(3) - это вебинар по целям 14 марта, этакий небесный уровень той же продуктивности, чтобы действия оказались усилены смыслом и не вышло эффекта холостых оборотов, когда вы бьётесь лбом в стену вместо того, чтобы открыть дверь;

У каждого свои хотелки, свои критерии истинных целей и индивидуальный режим продуктивной работы.

Сегодня я поделюсь с вами простой техникой по определению ваших продуктивных часов, когда организм находится на пике. Мы будем опираться на бытовую классификацию сов и жаворонков, а также на ряд ученических допущений:

- вы знаете своё время рождения от родственников или бирки;
- вы обычный трезвый человек: не супермен, не рептилоид, не алкоголик, не наркоман, не принимаете психотропные вещества;
- в вас горит хотя бы одна солнечная искорка, солнце не спряталось совсем под плинтус (вы иногда употребяете местоимение Я, легко отказываете сами и не краснеете при слове "нет", говорите слово "хочу и выбираю", смеётесь, учитесь, играете, берёте ответственность за свой выбор);

Если проигнорировать допущения, то техника не сработает. В первую очередь по той причине, что вы живёте на луне и используете для работы ту функцию психики, которая изначально задумана природой для сна, релакса, еды и родов. Неудивительно, что вы ленитесь и быстро устаёте, ведь вы отжираете куски базовой энергетики, что никогда не остаётся безнаказанным. Природа всё помнит и жёстко косит лунариев болезнями.

Итак, алгоритм вычисления продуктивных часов:

1) выбираем на Астропроцессор "гороскоп - создать новый - стандартная карта - одинарная карта" и вводим дату-время-место рождения, время обязательно местное;

2) находим луну и смотрим, она в верхней половине карты или в нижней (над или под горизонтом - линией, которая соединяет два колышка As и Ds);

3) если луна над горизонтом или в самом соединении с As/Ds - у вас преобладает вектор жаворонка, значит для часов (см. ниже) будем использовать интервал PM: от полудня до полуночи;
если луна под горизонтом - у вас преобладает вектор совы, значит для часов (см. ниже) будем использовать интервал AM: от полуночи до полудня;

! чем больше планет над горизонтом (особенно личных, от солнца до марса), тем выше клин в сторону жаворонка; справедливо и обратное: чем больше планет под горизонтом, тем выше акцент совы в вас. Чистых типов очень мало.

! если планеты распределены +/- равномерно относительно горизонта, тогда пользуемся правилом положения луны, но понимаем, что вы смешанный тип, например, я сам полусов с небольшим перекосом в жаворонка: совсем рано вставать не люблю, но и ночью работаю плохо, ~ в 10-11 просыпаюсь и ~ в час ночи ложусь.

4) зрительно накладываем циферблат часов на карту и ищем три объекта:

солнце - креативная работа, где надо генерить идеи;
марс - работа на импульсе, где нужен старт для совершенно новой операции;
мерк - типичная рутинная стандартная работа, где делаешь самое стандартное и занудное;

Находим эти планеты и соотносим их с часовой стрелкой.

Например, в данном тестовом примере луна над горизонтом, значит будем применять школу от полудня до полуночи.

Марс находится в районе 2 часов (после полудня)(в это время имеет смысл ставить рекорд в продажах или в мотокроссе).

Солнце находится где-то между 3 и 4 часами, значит в это время можно креативить, например, штормить варианты дизайна сайта.

И меркурий находится там же между 3 и 4, значит у данного человека творческая работа всегда будет немножко привычной и планомерной, а рутина всегда будет делаться с огоньком.

----

Если вы проигнорировали изначальные допущения, то и продуктивных часов не будет вообще: вам всегда будет казаться, что вы проснулись слишком рано, и хочется спать уже к обеду.

Об этом и многом другом в тончайших подробностях - на вебинаре 7 марта.

Автор: Павел Андреев

#Астрология