Асцендент и десцендент в синастрии

Асцендент в синастрии

Синастрический разбор карт - чрезвычайно увлекательное занятие. Астрологическое изучение взаимоотношений складывается из нескольких этапов. Начинать следует с разбора свойств и стихий каждого из знаков зодиака. После этого приступайте к изучению АС и ДС. Рассмотрите, где располагаются углы ваших карт. Затем переходите к планетам.

Асцендент показывает вас миру, Десцендент показывает мир вам. Все другие люди, с которыми предстоит встретиться в жизни, находятся в 7 доме. Но! Тут, конечно, очень много нюансов. Есть люди, с которыми мы работаем, есть личные партнеры, наконец, родители и т.д. Как отличить в карте многих важных других от самых главных? Для этого и есть расклад домов. Ибо родители настолько важны, что для них существуют отдельные дома в гороскопе, как и для детей. А вот все остальные люди опишутся связками домов. Например, человек, с которым у вас случится любовь, наверняка, задействует и 5 и 7 дом. А вот начальник пройдет не только как человек 10 дома, но и 7 - тоже. Если, конечно, его намерения открыты. Если же он вам вредит, то не забудьте заглянуть и в 12, не спрятался ли там начальственный гнев?

Синастрия предполагает совместимость партнеров. Она может иметь место как с деловыми, так и с личными партнерами. Говорят о хорошей или проблемной совместимости. С чем связывает астрология такие выводы?

Асцендент в синастрии

Наложение карт друг на друга и рассмотрение их аспектов во взаимосвязи позволяет сделать вывод о хорошей или сложной совместимости людей. При этом большую роль играют Асценденты натальных карт. Какие же варианты могут встречаться на практике? Всего 12 вариантов Асцендента в знаках, столько же и вариантов ДС. Чтобы делать какие-то выводы, недостаточно одного-двух факторов, в карте синастрии работают связки планет, аспектов и т.д. Разобраться тут сможет только опытный специалист. Тем не менее, некоторые предположения в общих чертах сделать можно. К примеру, если у вас АС в Весах, и вы пытаетесь проанализировать карту совместимости с человеком, у которого АС в Овне, то его АС может попадать к вам в 6, 7 или даже 8 дом, в зависимости от величины вашего первого дома и градуса восхождения. Многие астрологи считают, что наилучшим положением для синастрии является попадание АС в 7 дом. Уже один этот фактор говорит о том, что рядом с вами человек, который будет демонстрировать качества Овна.

Синастрический Асцендент в одном знаке

Если построить так называемую «Среднюю» карту для рассмотрения отношений, то получим один АС. Такая карта строится на даты, время, место рождения партнеров, т.е. перед нами возникнет своеобразная натальная карта отношений.

Для создания такой карты зайдите в астропрограмму, поставьте флажки напротив интересующих вас людей и нажмите «построить среднюю».

Чем отличается такая карта от синастрической?

Во-первых, она даст возможность увидеть возможные факты, события и прогностику. В такой карте легче рассмотреть конкретные связь и взаимодействие двух людей.

Во-вторых, считается, что карта синастрии лучше показывает психологические особенности в паре, эмоциональные пристрастия и т.п. В анализе «средней» карты очень важно наличие любых аспектов, даже напряженных. Это значит, что все нормально, процесс идет.

Что же покажет такой общий Асцендент «средней» карты? Это, во-первых, самовыражение пары, их внешний вид, впечатление, производимое на окружающих. Астрологи также могут сделать вывод по дальнейшему развитию связи. Очень важно, куда попадает управитель АС. Он покажет, в какой именно сфере будут задействованы совместные усилия партнеров.

Десцендент в синастрии

Десцендент в синастрии

Здесь важное значение будет иметь попадание ДС в дома партнера. Разберем возможные варианты нахождения ДС в разных домах в синастрической карте.

ДС в 1 или 7 доме партнера - это истинные партнеры, которые видят в другом недостающие в себе качества.

ДС во 2 доме или 8 - партнера очень интересуют дела вашего кошелька, взаимная материальная заинтересованность налицо.

ДС в 3 или 9 - вам есть о чем поговорить. Здесь партнеры много общаются, вместе учатся, путешествуют.

ДС в 4 или 10 доме - вопросы, волнующие вас, касающиеся фундаментальных сторон жизни, будут важны и для партнера.

ДС в 5 или 11 домах - отличное положение для дружеского участия во всех делах.

ДС в 6 доме или 12 располагает к совместным обязанностям и служению.

Соединения Десцендента в синастрии

Соединения ДС могут быть с планетами или куспидами гороскопа партнера.

 Если соединения с куспидами домов, тут может быть 12 вариантов. Соответственно, показатели будут связаны с темами домов. ДС - другие люди. И если ДС соединяется, например, с 5 домом партнера, то этот человек будет занят своими детьми, хобби, спортом, всем, что ему нравится. Соответственно, ваш АС будет находиться в 11 доме партнера. Наверное, вы будете хорошо подходить друг другу в качестве компаньонов, друзей, соперников в спорте и т.п. Вы найдете много общего на отдыхе или в местах проведения совместного досуга.

Могут быть соединения с планетами гороскопа партнера. Каждая планета несет свои функциональные обязанности и соединяет их с соответствующим домом гороскопа. Подробнее ─ на наших тренингах!

Больше полезных статей по астрологии читайте в нашем блоге

К сожалению, ваш браузер устарел и не поддерживает многие современные технологии. Обновите свой браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования сайтов.
Пройдите бесплатный видеокурс "Азбука астролога" от Павла Андреева ПРОЙТИ КУРС